помогите разобраться! про "молодую семью"

помогите разобраться, есть ли право участвовать в "молодой семье". ситуация следующая. есть семья - я, муж, двое детей. в квартире, которой живем, прописаны я, дети и моя сестра. мой муж прописан в другой квартире. никто из перечисленных квартир в собственности не имеет, в приватизации не участвовал. будут ли учитывать метры и собственность сестры (а следовательно и ее мужа, у которого она живет), моего мужа (и его родственников, в квартире которых он прописан)? очень прошу ответить, кто знает! весь день ищу инфу - толком так и не поняла :(

Главное, чтобы у Вас и Вашего мужа ничего не было в собственности, а что там у родственников вообще уже левое дело...Вы же жить то собираетесь своей семьей, а не с сестрами, мужьями сестер и т.д.

ям

а как тогда количество метров будет рассчитываться? это же важно?

А родительские кв. метры учитываются?

будут учитываться метры участников программы. Для этого площадь квартиры, где вы с детими и сестрой прописаны поделите на всех проживающих и площадь квартиры, где муж прописан поедлите на всех там прописаных, сплюсуйте метры вашей семьи и поделите на кол-во членов семьи. Вроде так.
ПРимер квартира один 30 кв. м. 30/4= 7,5 * 3 (мама и 2 ребенка)= 22,5
квартира два 40 кв. м 40/4 = 10 (муж)
22,5 + 10 =32,5 / 4 = меньше, чем 10 м. на человека, следовательно нуждаетесь

Ой, тоже хотела спросить: а если у мужа есть доля в квартире - мы не можем участвовать? У меня нет ничего, у дочки тоже.

Надоел ник
Ой, тоже хотела спросить: а если у мужа есть доля в квартире

тот же вопрос, только доля у меня

MaryJane

спасибо вам огромное!!! вроде разобралась. в моем городе норма 13 м. у нас получается 12,7 м. надежда теплится... :love:

В принципе нет большой разницы по программе молодая семья при оформлении ипотеки или кредита, только когда малыш рождается три месяца платишь по минимальным %

MaMylY
В принципе нет большой разницы по программе молодая семья при оформлении ипотеки или кредита

а правда, что участвуя в "молодой семье", нужно иметь около 60% стоимости квартиры уже на руках? :=-O:

совет

Если сестра в официальном браке, посчитают и квадраты ее мужа

совет
нужно иметь около 60% стоимости квартиры уже на руках?

нужно доказать платежеспособность, т.е., что вы в состоянии немедленно найти эти 60%, если вдруг получите сертификат. Доказать можно двумя способами: принести справку из банка о возможном сумме кредита (на сумму не меньше, чем вам вам озвучат в администрации) или принести справку из банка о состоянии счета (что эта сумма есть на счете), ну или обе эти справки (что столько то вам готовы дать. а столько то уже есть). Доказывать каждый год, пока стоите.

Надоел ник
Ой, тоже хотела спросить: а если у мужа есть доля в квартире - мы не можем участвовать? У меня нет ничего, у дочки тоже.

Учавствовать можете. В собственности может быть жилплощадь. Главный критерий, чтобы в общем у вас было меньше учетной нормы, т.е менее 10 кв.м на человека. Постоянно вижу комментарии

ям
Главное, чтобы у Вас и Вашего мужа ничего не было в собственности,

Ну вот откуда эта информация берется? Мы стоим в очереди, проживая в квартире, которая принадлежит мужу.Главное метраж.

Мамуля Сашули
Мы стоим в очереди, проживая в квартире, которая принадлежит мужу

мы стоим в очереди, проживая в квартире, которая принадлежит мне

Мамуля Сашули
Главный критерий, чтобы в общем у вас было меньше учетной нормы

+1. ну и вы должны быть нуждающимися в улучшении жил. условий последние 5 лет

MaryJane
ну и вы должны быть нуждающимися в улучшении жил. условий последние 5 лет

то есть, если дети появились недавно, то минимум их пятилетия ждать? :(

совет
если дети появились недавно, то минимум их пятилетия ждать

ну вот насчет детей наверное можно и попробовать, а вот если вы разъехали с родителями например или мужа прописали в мамину квартиру (а до этого были не нуждающимися), то не поставят.

MaryJane
нужно доказать платежеспособность, т.е., что вы в состоянии немедленно найти эти 60%, если вдруг получите сертификат.

а если есть еще не погашенные кредиты, то пока не стоит всё начинать? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы