спор с мужем

Добрый день, я спрячусь.Семья я,муж и ребенок 1год.Работает один он,планирую ребенка в частный сад отдавать скоро,сама на 5 курсе в универе. Имеем наличными 1400 000 руб. И не знаем куда их вложить.Точнее не так будет.Жилья своего нет,снимаем 1 комнатную за 16т.р. Ипотеку хотели брать и уже банк одобрил,квартиру нашли за 3300 000.НО муж спрыгнул,сказал что ничего брать не хочет %) .Лучше мы говорит будем еще копить(сколько не хватает на 1комн. кв свою),дальше снимать квартиру, а на эти деньги(которые могли бы пойти на первоначальный взнос) купим комнату в коммуналке.Уже и комнату нашли,аванс заплатили.Но меня терзают сомнения в целесообразности покупки комнаты,я уже хочу своё жилье и платить бы надо было чуток по-больше за ипотеку в месяц,но платить уже за свое.Он же считает,что лучше копить,а комната еще подорожает(в центре находится) и переплачивать за ипотеку не хочет. или я много хочу?и так как он говорит правильно? рассудите пожалуйста...

какаятотакая
НО муж спрыгнул,сказал что ничего брать не хочет .Лучше мы говорит будем еще копить

нуну, копить, цены то на недвижимость ведь на месте стоят

Вот начнете работать, будете иметь право голоса.

Katerinadiz
нуну, копить, цены то на недвижимость ведь на месте стоят

я ему про тоже говорю, он одно свое что комната эта подорожает еще %) вот как вразумить человека...
я уже даже согласна на 1комн кв. т.е. надо брать ипотеки уже 1 млн с небольшим для покупки.
он не хочет......правильно ему все ровно где спать,т,к. работает целыми днями. а мы в съемной халупе -хрущевке живем с обшарпанными обоями и не пойми какой кухне.где не развернуться вдвоем.... %)

Может квартирку подешевле взять что бы ипотечный взнос=сумме за съем?

аноним
Вот начнете работать, будете иметь право голоса.

смешно знаю...но я пока учусь тож получаю деньги около 20 т.р.и на работу планирую искать после окончания вуза

Рррррр
Может квартирку подешевле взять что бы ипотечный взнос=сумме за съем?

я ему это и говорю, мож не теми словами...
пока ребенок маленький можно и так жить.потом расширяться по-тихоньку.

какаятотакая
он одно свое что комната эта подорожает еще

но не настолько, насколько подорожает полноценная кв

Рррррр
Может квартирку подешевле взять

++ тож думаю, лучше перескочить через квартирку подешевле

какаятотакая

я ему это и говорю, мож не теми словами...

Ну а в чем проблема?
Если каждый месяц -16т из семьи - так какая разница кто получать банк но за свое либо левый дядечка?
Правда если есть финстабильность -тут можно квартирку подешевле снять а переобуться с ипотекой сложнее

Рррррр
Правда если есть финстабильность

он получат когда как.мжет 20т.р. может 50т.р

Рррррр
а переобуться с ипотекой сложнее

его мнение.

какаятотакая

т.е. по его замыслу, вы будете пока с ребенком в комнате в коммуналке жить или по-прежнему снимать хр, а комнату сдавать?

да нормально муж решил. сдавайте комнату и копите, раз есть с чего. потом возьмете ипотеку на 2ку. или накопите. у них с однушками разница по цене небольшая, а по удобству огромная

какаятотакая

его мнение.

Ну тогда нет стабильности
Значит искать вариант совсем бюджетный чтоб ипотека была меньше чем аренда
Это будет аргумент
Имхо банально боиться кризиса и не потянет

Victorya
сдавайте комнату

с этих денег будем платить за садик

какаятотакая
он же считает,что лучше копить,а комната еще подорожает(в центре находится)

купила комнату в 2007 году....за 5 лет нифига не подоржала....дешевле стала....
лучше купить полноценную квартиру в ипотеку, может не за 3300 т.р., а подошевле чтобы меньше брать ипотеки.

просто посчитайте-какой доход вы получите от аренды комнаты, допустим , в год.И сколько вы сами потратите на аренду жилья. Посчитайте разницу. Это ваша преплата .Сравните ее с суммой процентов по ипотеке за тот же период.Делайте выводы.

Katerinadiz
но не настолько, насколько подорожает полноценная кв

Комнаты как раз более ликвидный товар, т.к. дешевый. А 3 300 000-это на трешку похоже. Очень часто такие квартиры на стоках весят.

Katerinadiz
т.е. по его замыслу, вы будете пока с ребенком в комнате в коммуналке жить или по-прежнему снимать хр, а комнату сдавать?

нет жить где сейчас живем в 1комн кв. а комнату сдавать будем

вот
А 3 300 000-это на трешку похоже.

нет 2-ка улучшенной планировки

какаятотакая
с этих денег будем платить за садик

Причем здесь садик? А если вы возьмете ипотеку, то за садик не надо будет платить?

Да и напомните об инфляции - стандартные 8-9-10-11 банковских процентов не покрывают инфляции
И через 3-4 года это будут гораздо меньшие деньги по значимости

вот
Причем здесь садик?

при том что тож статья расходов

какаятотакая

при том что тож статья расходов

Сравниваете сравниваемое
Вы все смешали и сами запутались

вот
Причем здесь садик? А если вы возьмете ипотеку, то за садик не надо будет платить?

+1

Считаю, что комната в коммуналке - идиотизм. Он не жил ни разу, видимо.
Надо спокойно брать ипотеку, на первоначальный взнос есть у вас деньги, и платить уже за свое жилье. А не метаться по коммуналкам с ребенком, теряя деньги и время на ремонте, продаже- покупке.
Копить бесполезно, сожрет инфляция.
Дурь какую-то ваш муж придумал.

Рррррр
Сравниваете сравниваемое

в год если сдавать то это 180 т.р. выходит. если самим снимать то 192 т.р. в итоге 12 т.р. минусе

а вообще, лучше ипотека, конечно. редко получаются платежи больше 16т. тем более у вас большая сумма на руках. поищите квартиру, чтоб в ипотеку не более 1млн получилось. и комнату попробуйте подороже продать, чем купили. за 3300 двушка - это дорого, мне кажется. лучше поменьше метраж и поменьше ипотеки

шпингалeтки (ex Митридат)
Считаю, что комната в коммуналке - идиотизм. Он не жил ни разу, видимо.
Надо спокойно брать ипотеку, на первоначальный взнос есть у вас деньги, и платить уже за свое жилье. А не метаться по коммуналкам с ребенком, теряя деньги и время на ремонте, продаже- покупке.
Копить бесполезно, сожрет инфляция.
Дурь какую-то ваш муж придумал.

+1
Зачем платить деньги левому дяде, снимая жилье, если можно платить себе же, уже за свое жилье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы