Опять течет с потолка или как заставить ЖЭУ отремонтировать крышу?

Помогите советом знающие люди. Уже не знаю что делать. Живем в квартире 6 лет: то в одной комнате потечет, то в другой. Делала заявки, вроде ремонтировали. Сама как то на крышу лазила. В одной комнате капать перестало.
В августе, с началом дождей в большой комнате снова потекло. Позвонила в ЖЭУ, сделала заявку - тишина. Дней через пять позвонила еще раз. спросила в течении какого времени должны выполняться заявки. В ответ нечленораздельное мычание и предложение позвонить кровельщику и поговорить с ним лично когда он придет, а когда он придет - неизвестно. :( . Спросила номер моей заявки от 27 августа, на всякий случай. Вдруг жалобу писать придется.
На следующей неделе, после очередных дождей звоню снова. Сделала вторую заявку, сразу записала её номер. На следующий день пришел дядька - посмотрел на мой потолок. Потом слышала, что он гремел на верху, на чердаке. Попросила у него после окончания работы принести мне акт. Больше я его не видела.
Сегодня ночью опять закапало. Вся стена мокрая. Причем на этой стене розетка. Боюсь как бы не замкнуло. Дом старый, перегородки деревянные. С утра позвонила, оставила очередную заявку. Пока никаких шевелений. Похоже так и уйдем в выходные с дырявой крышей. Только бы не было дождей.
Район у нас Октябрьский. ЖЭУ на Бажова. Сходить самой к ним мне проблематично - у меня маленький ребенок.

несете заявление в котором указываете на неоднократные заявки, на отсутствие результата, требуете , что бы после ремонта вам принесли акт на подпись или ответили в письменной форме и добавляете, что при отсутствии результата подаете жалобу в прокуратуру,регистрируете, снимаете копию, если через положенные 2 нед. ответа нет никакого или результат вас не устраивает подаёте жалобу в прокуратуру. желательно , что бы подтёки в квартире были зафиксированы. жалобу в прокуратуре рассмт. в теч 2-4 нед...ответ будет обязательно. надо идти к ним, телефонные переговоры не есть факт обращения. нужны бумаги

Значит мне сейчас нужно узнать на кого писать заявление.

Пишщите жалобу в госжилинспекцию, дело может пойти быстрее ;)

Что-то задумалась как заявление написать: Прошу принять меры к устранению... чего? Или по другому сформулировать?

В общем..делается так пишется заявление,если жек согласен ремонтировать....то пусть делает это в краткие сроки!Если же не собирается..то пусть пишет письменный отказ..если же письменного отказа нет..то заявление в суд подается с еще большей злобой..и несколько оснований!1 не выполнение своих полномочий 2 нет адекватного отказа..то есть уважительной причины невыполнения работ!Как то так!все копии заявлений важно сохранить!А вообще поистирить то же можно прямо в жеке!А есть еще 41 канал..там какая то рубрика по защите жильцов..после их визита быстро все недочеты устраняются!так у подруги то же крышу залатали!Управляющие компании сми боятся как огня!

MerlinnMonro
!А вообще поистирить

не умею. :)

MerlinnMonro
!Управляющие компании сми боятся как огня!

Я сама их боюсь. Им же интервью надо давать.

застраховать и пусть страховая с ними бодается - там суммы ого-го

MerlinnMonro
есть еще 41 канал..там какая то рубрика по защите жильцов..

"городской дозор" называется, но правда могут в вашей квартире протёки снимать, интервью пусть муж даст :)

Странно как-то... У нас тоже самое было. Мы накатали в УК притезию. Все сделали буквально за 10 дней и даже приглашали смотреть

Что такое УК?

управляющая компания

tiun82

Как претензию написать?

На имя генерального директора. Уведомляем вас о том, что...и описали все как было. Далее описали, что данная ситуация является опасной для нашей жизни и нашего имущества и просим незамедлительно предоставить нам ответ в письменном виде и провести соответствующие мероприятия по выявлению и устранению неполадок на кровле, крыше и тех.этаже. Заявления в двух экземплярах, на одном ставят входящий номер в УК. Нас по началу тоже пытались то туда, то сюда отправить. Но мы с юристом проконсультировались и он сказал, что все начинается с УК, они заявление обязаны принять по любому, а там по ходу дела. Но нам и не пришлось дальше ничего делать. Все отремонтировали и сделали в кротчайшие сроки

Спасибо.

татьяна752
застраховать и пусть страховая с ними бодается - там суммы ого-го

Последние этажи они не застраховывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы