покупаю квартиру-официально не работаю.как вернуть 13% налог?

возможно ли неработающему официально человеку вернуть 13% налок от стоимости квартиры?

нет

вы ж государству ничего не платите, с чего вам возвращать то

Lenka-Penka вы ж государству ничего не платите, с чего вам возвращать то

+10000

значит,буду срочно устраиваться ;)

а если я устроюсь после покупки квартиры налог могу вернуть? ;)

Как устроитесь на работу, подавайте на вычет. Срока давности по этому вопросу сейчас нет, хоть через 10 лет можно заявить на это право впервые.

аноним
а если я устроюсь после покупки квартиры налог могу вернуть?

Вы почитайте правила возврата налога. Там же не сразу возвращают всю сумму, а в зависимости от того, сколько налога Вы уплатили за год. Вы можете вообще не работать, но если налог за что-то заплатили (скажем, машину продали и заплатили налог), то этот налог Вам вернут.

Lenka-Penka
вы ж государству ничего не платите, с чего вам возвращать то

так то да))
Но человек не говорит, что раньше не работал и не платил ;) может он в данный момент только не работает?

Бармалей™
А то что раньше - не в счёт, возвращается налог, выплаченный после покупки квартиры.

То есть если я покупаю квартиру в ноябре 2012 года, я получу вычет только за декабрь 2012 года? Я думала, что за весь 2012 год %)

Бармалей™
А то что раньше - не в счёт, возвращается налог, выплаченный после покупки квартиры.

Не совсем правы.

555
То есть если я покупаю квартиру в ноябре 2012 года, я получу вычет только за декабрь 2012 года? Я думала, что за весь 2012 год

Получите за весь 2012 год, но не в 2012 году.

IlyaEka
но не в 2012 году.

это я понимаю, в лучшем случае в апреле :)

аноним
а если я устроюсь после покупки квартиры налог могу вернуть?

только тот, что вы заплатите. и ни копейки сверху. так что если зарплата серая, много вам не светит.

555
То есть если я покупаю квартиру в ноябре 2012 года, я получу вычет только за декабрь 2012 года? Я думала, что за весь 2012 год

вы в 2012 году работать будете сколько месяцев? за эти месяцы и вернут.
в 2013 сдадите налоговую декларацию и документы на вычет, три месяца их проверяют, потом напишете заявление на возврат и в течении месяца вам переведут деньги

я работала до июля официально-з.п. была 15000 белая. жила в др.городе. месяц назад переехала-купила квартиру. а мне как с прощлой работы справку брать 2 ндфл, если этот город за 2тыс км.? т.е. за 2012 год мне точно не светит выплата?

аноним
а мне как с прощлой работы справку брать 2 ндфл,

по почте пусть шлют

У меня сотрудница в декрете, живет в Краснодаре. Посылаю ей документы по почте. Ничего страшного.

чеширская кошка

нет

чеширская кошка
в 2013 сдадите налоговую декларацию и документы на вычет, три месяца их проверяют, потом напишете заявление на возврат и в течении месяца вам переведут деньги

вернут за весь год, даже если квартира куплена 31 декабряСообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 01:18

ник
вернут за весь год, даже если квартира куплена 31 декабря

А вот это вряд ли

ник
вернут за весь год, даже если квартира куплена 31 декабря

что вам возвращать, если вы в 2012 году налогов не платили?

ник
нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы