кредит и ипотека

Добрый день, форумчане!Подскажите, кто так делал, получилось ли?Одобрена ипотека. А нам нужен еще кредит (на мебель и прочее), короче где-то 500 тыс. Можем ли мы оформить кредит, не будет ли это потом поводом к отказу в ипотеке на этапе сделки?И вообще бывает ли такое, что на этапе сделки кому-то отказывают в ипотеке?Сделка с юридическим лицом, квартира в новостройке. сумму по ипотеке одобрили намного большую, чем просили. Не помешает потребительский кредит, как думаете?

я бы лучше не рисковала на Вашем месте. В ипотеке могут отказать на любом этапе сделки

anestez
В ипотеке могут отказать на любом этапе сделки

незнайка
Не помешает потребительский кредит, как думаете?

Помешает.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 10:34

помешает даже если кредит возьмет муж, а не я?заемщик по ипотеке я и сестра, мужа не рассматривали, муж тоже не может теперь взять кредит?

У меня муж брал кредит, а я через пол-года на себя оформляла ипотеку (муж-поручитель),но в документах отмечали, что кредита на нём нет (так знакомая в банке посоветовала). Всё было одобрено!

сначала ипотеку возьмите, потом потреб - не все банки могут ипотеку пробить, пока по ней исправно платят

а я думала наоборот, пока ипотека еще не оформлена, банки другие же не видят ее как кредит...

незнайка
сумму по ипотеке одобрили намного большую, чем просили.

Это важный момент. Если фактически используемый кредит + 600тр < одобренной суммы, то вполне можно было пойти официальным путем. Но могут подрасти проценты.

незнайка
Одобрена ипотека. А нам нужен еще кредит (на мебель и прочее), короче где-то 500 тыс.

Как повезет - от банка зависит. Но... возможен отказ и, редко, требование немедленно погасить кредит (уже после получения). Оно Вам надо?

После получения одобрения на ипоеку получите одобрение на потреб, но деньги пока не берите, возьмете их когда сделка по ипотеке уже оформлена будет. тогда никто ничего не узнает.

одобрение на ипотеку уже есть, но до сделки мы пообещали закрыть имеющийся кредит у них же в банке. Вот мы и хотим взять другой потреб.кредит+из этой суммы еще на мебель и прочее, поэтому получается, что никак не протянуть сроки, нужно взять его до оформления ипотеки

надо было ипотечный кредит брать больше на эти 500 тыс, если вам позволяет первый взнос. уменьшите его на искомую сумму (например, не 1,5 млн, а всего 1млн в качестве первого взноса показать банку), в банке запросить на ипотеку +500 тыс. и проценты лучше чем в потребительском кредитовании будут.

кредит может сыграть роковую роль, я бы не стала рисковать, отказать могут на любом этапе, была тут недавно темка.
у нас на этапе одобрения все банки (сразу в несколько подавали) нашли кредитную карту мужа, про которую мы даже не думали и ни разу не пользовались, так что там не дураки сидят, все проверить могут.

Мебель в старую квартиру повезете? Заплатите там за сборку, за доставку, за подъем на этаж, потом за перевозку в новую - что-то частично сломается и поцарапается + все дороже на 10-15%.

незнайка
одобрение на ипотеку уже есть, но до сделки мы пообещали закрыть имеющийся кредит у них же в банке. Вот мы и хотим взять другой потреб.кредит+из этой суммы еще на мебель и прочее, поэтому получается, что никак не протянуть сроки, нужно взять его до оформления ипотеки

СБ писал что у них выдаются карты кредитные на ремонт если брал через них ипотеку, узнайте у специалистов

Хуторянка
Мебель в старую квартиру повезете?

да дело не в мебели. никто не собирается ее на старую квартиру везти. Сейчас нужна сумма, чтобы закрыть имеющийся кредит, остальное мы потом будем искать. Ну, может кто знает проверенных людей или конторы, которые дают деньги на месяц, например, чтобы это по банкам не проходило (т.е. не брокеров банковских). А мы потом бы после ипотеки оформили кредит нормальный и вернули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы