Выплата вознаграждения риэлтору

Я не могу понять - разъясните мне, пожалуйста.
Я заключила договор на оказание услуг по обмену с АН. Определили сумму вознаграждения. Риэлтор сказала, что мне не надо будет "доставать деньги из кармана". При этом она сказала, что всю сумму за проданную недвижимость в полном объеме я смогу положить в качестве первоначального взноса.
Я не могу понять, откуда она возьмет сумму вознаграждения? Говорит, не переживайте, мы ее сторгуем у продавца. - это мне опять не понятно.
Меня беспокоит только: заплачу я ей наличкой сразу, или эта сумма будет в сумме кредита. Я не хочу быть "в не вединии", хочу сразу знать как все будет на самом деле.

че у риэлтора то не спросить %)

%) молодцы, вначале подписи поставить, а потом

OXI_27
Я не хочу быть "в не вединии", хочу сразу знать как все будет на самом деле.

логично.

выбирайте приличные конторы, тогда таких вопросов не будет.

куда вы денетесь. вам придется вытащить из кармана

ну мы вот покупаем квартиру. В качестве первого аванса внесли как раз вознаграждение риэлтору продавца. То есть продавцы риэлтору ничего давать не будут, их кавртира продается за их цену + вознаграждение риэлтору.

Ну что вы так сразу напали. Я выбирала - получается плохо выбрала. У риэлтора хочу спросить, только боюсь запудрят мне мозги. Готова и наличкой отдать.

OXI_27
Говорит, не переживайте, мы ее сторгуем у продавца. - это мне опять не понятно.

вы готовы купить за 1000000, а агент сторгует и купит за 900000, разница ему в карман

Получается так:
продаю свою за 500, по ипотеке беру еще 500 - готова за 1000000
агент торгуется, получаем за 900000. при этом по ипотеке также беру 500, а первоначальный взнос не те 500, которые планировались, а уже 400, т.к. 100 - вознаграждение.
при этом сумма ипотеки не меняется, проценты тоже, ежем платеж тоже, т.к. в общем-то эти 100 обычно на это не влияют.

OXI_27
всю сумму за проданную недвижимость в полном объеме я смогу положить в качестве первоначального взноса.

Как правило, это не так. Впрочем, надо смотреть договор.

OXI_27
эта сумма будет в сумме кредита.

Чтобы она была в теле кредита, нужно, чтобы продавец покупаемой Вами квартиры написал в договоре сумуу, большую той, что он получит от Вас. На этот вариант желающих будет немного. Вы заплатите комиссию из своего кармана.

Алина
То есть продавцы риэлтору ничего давать не будут, их кавртира продается за их цену + вознаграждение риэлтору.

На самом деле, это означает, что продавцы получат на руки сумму меньше рыночной цены своей квартиры Чудес не бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы