Купить комнату у подруги.

Всем хорошего дня.Посоветуйте пожалуйста.Можно ли купить комнату у подруги с использованием мат.капитала?Фишка в том,что комната её мне нафиг не нужна,я хочу обналичить мат.капитал.Подруга замечательная,не подведёт,второму дитю уже 4 года.Как зто можно провернуть максимально безопасно?Советовалась с ризлтором,он как-то невнятно всё объяснил,а теперь и вовсе не берёт трубку %)

Оля71
Как зто можно провернуть максимально безопасно?

первый этап провернуть то можно, но как вы потом подруге комнату вернете чтобы об этом никто не узнал?

yana0911
первый этап провернуть то можно, но как вы потом подруге комнату вернете чтобы об этом никто не узнал?

ага, вы же детей долей должны будете наделить. Подруге вашей зачем комната с детьми??

Хрюша и Степашка
ага, вы же детей долей должны будете наделить.

этот пункт уже давно никто не исполняет и не наделяет детей.

yana0911

С чего это вы взяли?

yana0911

%) откуда вы это выкопали? %)

Bona mente (ex Ve-me)
откуда вы это выкопали?

вообще то с соседней темы форума :=-O:

там куча "соседних" тем...

yana0911
вообще то с соседней темы форума

ну вообщем не наделяют люди детей долей
на днях читала тему

это не камень преткновения у автора.

вопрос в том как она обратную сделку регистрировать будет, потому как пф подаст в суд и ей придется вернуть мат капитал

Ну ведь в пенсионном фонде не знают,что она моя подруга,правильно?То есть это будет официальная сделка.А потом,после сделки человек передумает продовать комнату,такое же может быть?А деньги уже поступили.

Оля71
Ну ведь в пенсионном фонде не знают,что она моя подруга,правильно?То есть это будет официальная сделка.А потом,после сделки человек передумает продовать комнату,такое же может быть?А деньги уже поступили.

вот Вы вроде взрослая, а такая наивная, ейбогу

Калинка

ну и они передумают в пф и попросят вас деньги вернуть...или что, скажут, ну и хай с ним трать куда хочешь? %)

yana0911

еще как наделяют,в первую очередь-сами можете себя не вписывать,а вот детей обязательно

Оля71
А потом,после сделки человек передумает продовать комнату,такое же может быть?А деньги уже поступили.

ну так обратно и уйдут тем же путем в ПФ если вы имеете в виду что она откажется типа когда деньги на руки получит??? ну не знаю,если у вас есть свое жилье и дети в нем имеют прописку и доли,тогда наверное можно что нить попробовать замутить она вам деньги,а вы обратно ей комнату дарственной как пример....лучше у юриста спросите(а то я вам нафантазирую не глядя в свод законов ).Но если у вас ребенок будет прописан и наделен долей в той комнате только-тогда фиг.не разрешат ее не продать ни подарить.Вот это точно :)

ну и народ у нас, это ж надо в такую блуду вяжется. у таких надо изымать МК в пользу сирот ! :=-O: :=-O: :=-O:

viv777
ну не знаю,если у вас есть свое жилье и дети в нем имеют прописку и доли,тогда наверное можно что нить попробовать замутить она вам деньги,а вы обратно ей комнату дарственной как пример....лучше у юриста спросите(а то я вам нафантазирую не глядя в свод законов ).Но если у вас ребенок будет прописан и наделен долей в той комнате только-тогда фиг.не разрешат ее не продать ни подарить.Вот это точно :)

+1
Нафига только этот гемор подруге. За 50% МК разве.

А можно вопрос? Не совсем по теме, могу ли я купить комнату в Анапе или в Сочи например, использовав МК?

Оля71

сделка то регистрируется до того как деньги ПФ переводит.

ну и тут уже реальная статья ук вам светит, если раскрутитьСообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 17:51

Автор купите лучше реально комнату, лишней комнаты не бывает

у моей подруги мама в свое время купила 3 однушки в разных районах, сейчас моя подруга знаете как ей СПАСИБО говорит.

Всем спасибо. :) Мне тут уже с десяток человек в личку написали о возможности такой сделки.Так что буду пробовать,о результатах напишу. :)

Оля71
Всем спасибо. :) Мне тут уже с десяток человек в личку написали о возможности такой сделки.Так что буду пробовать,о результатах напишу. :)

Святая у вас подружка . Мы щас квартиру покупаем, которая была куплена с помощью материнского капитала, это такой гемор, до сих пор не знаем получится или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы