обязательно ли брать документ, который выдается когда квартира продана?

продала квартиру в области, стоит меньше млна, соответственно налог платить не надо. переезжаю за 1500км. срочно нужно уехать отсюда. вот хочу спросить, а обязательно ли брать документ, который выдается через 4 недели после продажи, что квартира продана?

Забирать их Вас никто не обяжет, сдадут в архив, к сожалению не помню через какой срок. Но для личного спокойствия яб забрала.

я не забирала, уже 4 года прошла...мне он не нужен

Я 10 лет не забирала документ о том, что квартира куплена. Только когда продавать надо было, пошла в архив и спокойно забрала. С документом о продаже также было наверно поступила.
Но наверно если вам будут продолжать начислять налог на эту квартиру (такое бывает) вам придется сходить его взять и показать в налоговую, что квартира продана

Мне вот придется забрать, потому что получаю налоговый вычет

пригодится для налогового вычета

Pokanemama
пригодится для налогового вычета

что за налоговый вычет?

имущественный налоговый вычет на жилье, погуглите:)

а в налоговой нужно сдавать декларацию? квартиру покупала за 500т.р., продала через год за 800т.р. мне какой то налог и декларацию нужно ? просто, я думала, что до 1 млн. вообще не нужно никаких налогов

Декларация сдается в любом случае, просто указывается 1 млн. налоговый вычет и налог=0. Но сдать обязательно, до 1 апреля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы