Кто-нибудь получал налоговый вычет с процентов по ипотеке?

В этом году погасили ипотеку. Досрочно (оставалось 6 лет). Почти сразу начала получать налоговый вычет. В декларации прописала только сумму покупки. Положенные нам 200 с чем-то тысяч уже выбрали. Теперь планируем оформить вычет с процентов. Кто делал: что для этого нужно? Есть ли сроки, в течение которых нужно подать декларацию, чтобы сохранить право на вычет с процентов? Если ли предел у суммы вычета с процентов?

срок не ограничен для вас. предела суммы вроде нет. я возвращала. берете в банке справку об уплаченных процентах. ну и все копии договоров. в принципе все просто :) :)

вычет с процентов можно получить только после полной выплаты ипотеки???

нет, по мере выплаты

А у кого-то была ситуация, что квартиру продали, а вычет не весь успели получить, что в таком случае предоставляли из документов? У меня, получается, на руках только договор будет (заберу из регпалаты), свидетельства уже нет.

А кто нибудь знает, если квартира ещё строиться, вычет с процентов можно уже получать? или там также только после регистрации недвижимости?
и ещё а вычет со всей суммы уплаченных процентов или тоже есть ограничение по сумме?

Екатерина А
А кто нибудь знает, если квартира ещё строиться, вычет с процентов можно уже получать? или там также только после регистрации недвижимости?
и ещё а вычет со всей суммы уплаченных процентов или тоже есть ограничение по сумме?

тоже интересует этот вопрос, подскажите

Екатерина А
если квартира ещё строиться, вычет с процентов можно уже получать?

Нет.

pufanya
У меня, получается, на руках только договор будет (заберу из регпалаты), свидетельства уже нет.

Свидетельство Вам тоже отдадут. У меня весь пакет документов на руках, как и до продажи квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы