одновременная сделка

Поделитесь своим опытом как у вас все проходило, когда начали искать вариант? какие сложности проявлялись

с хорошим агентом сложностей нет.они все лежат на нем.
проблемы и сложности найти подходящшие варианты для всех сторон.

klopka
проблемы и сложности найти подходящшие варианты для всех сторон.

вот это и пугает, %)

тук-тук
какие сложности проявлялись

сложности, когда в цепочки 3-4 звена, плюсом ипотечники
отсеивайте ипотечников и сами ищите чистую продажу, а не обмен
у нас однажды так было - дядечка продавал гараж, покупал комнату, которую продавала тетя, покупающая 1шку у девушки, которая покупала у нас 2шку,
потом мы покупали квартиру у людей, которые тоже себе обмен искали, благо нашли срочную и чистую продажу
в сумме сделка до нашей итоговой срывалась/переносилась раз 6 на разных этапах )))
после этого, была цепочка из 3х сделок, но тоже не все гладко было
поэтому сейчас подбор ищем, когда уже внесен аванс на нашу кв, до этого и дергаться особо не стоит, потому что варианты могут уплыть, чо расстраиваться
ну а потом четко знаем, какие параметры нам важны при подборе, т.е. смотрим 3-4 варианта за вечер и вносим аванс следующим же утром

Katerinadiz
сложности, когда в цепочки 3-4 звена, плюсом ипотечники
отсеивайте ипотечников и сами ищите чистую продажу, а не обмен

С учетом того, что ипотечников 70-80% ... В итоге получится "продать дешево, купить дорого". Переплата в результате такого перекоса за сотню точно перевалит.

Katerinadiz
смотрим 3-4 варианта за вечер и вносим аванс следующим же утром

а если ни чего не нравится, покупатели вас торопят, забирают потом аванс и все по новой %) просто предстоит предстоит размен, через 2 месяца, пока готовятся документы, вот и думала может уже начинать варианты смотреть?

IlyaEka
В итоге получится "продать дешево, купить дорого".

ничего подобного
у нас тут были одни, давили на снижение у нас же наличка
да все равно, они не единственные, кто с налом был, наличка - не залог дешевой продажи

IlyaEka
С учетом того, что ипотечников 70-80% ... В итоге получится "продать дешево, купить дорого".

в итоге, когда мы стали себе вариант искать с привлечением заемных средств,
нам в половине случаев сказали, что ипотечников не рассматривают, и так за наличку продадут, про торг и речи не шло )))

тук-тук
просто предстоит предстоит размен, через 2 месяца, пока готовятся документы, вот и думала может уже начинать варианты смотреть?

если вы очень привередливы в выборе, тогда может стоит посмотреть варианты заранее, хотя бы для того, чтобы точнее знать, что вам нужно и если какой-то вариант зацепил, паралелльно готовиться к сделке
мы перед продажей своей кв пару вариантов смотрели, чтобы определиться с планировкой и метражом, а когда нам внесли аванс, нам подошло только 3 квартиры, из них и выбрали
мне кажется, что с подбором обмена не стоит затягивать, ваши покупатели ессно будут волноваться, цены растут, а вы тут резину тянете, им проще на другой вариант переключиться

Katerinadiz
нам в половине случаев сказали, что ипотечников не рассматривают, и так за наличку продадут, про торг и речи не шло )

За наличку можно дешевле купить (точнее, ипотечникам не сделают ту скидку, которую получат с наличкой).

Katerinadiz
наличка - не залог дешевой продажи

Опять не правы. Если из 4-х готовых купить 3-м отказывать, то тем самым снижается спрос. Ниже спрос, ниже цена - закон рынка.

IlyaEka
За наличку можно дешевле купить

можно, но я говорю о том, что это не 100процентная истина
скидку можно и ипотечникам дать, если сроки поджимают, но при равных условиях, скидка не светит ни тем, ни другим

IlyaEka
Если из 4-х готовых купить 3-м отказывать, то тем самым снижается спрос. Ниже спрос, ниже цена - закон рынка

сейчас сезон, о каком снижении речь? ))) щас не продадут, через месяц продадут дороже

Katerinadiz
через месяц продадут дороже

Мы отвлеклись от сюжета (вопроса автора). Ваш совет в чем-то правильный, но "дорогой".
Сначала продают - отбрасывая ипотечников, снижаем спрос и цену и теряем время.
Потом ищем квартиры в чистой продаже... Как известно, цены на "чистую продажу" изначально дороже.
В итоге по этой схеме "платим больше".

тук-тук
может уже начинать варианты смотреть?

Если продажа старой квартиры будет осуществляться через 2 месяца, то какой смысл сейчас смотреть конкретные варианты? Через 2 месяца лучших из них не будет. Сейчас осень!

тук-тук
если ни чего не нравится, покупатели вас торопят, забирают потом аванс и все по новой

Как-то была ситуация у "частника": выставила квартиру на продажу, приходят покупатели, спрашивают о встречной покупке. Не нашла! Покупатели уходят. Она подходит с другой стороны - ищет встречный вариант. Наконец через пару месяцев находит. Ей: давай аванс! А у меня еще нет покупателя на мою квартиру. До свиданья! Снова ищет покупателей. Спустя месяц находит, спрашивают о встречной покупке. Есть вариант. Отлично, готовы внести аванс. Хозяйка звонит по подобранному варианту... А его уже нет. И так по кругу!
Конечно, не все такие невезучие и нерасторопные, но что-то в этом есть.

У меня было все как не со мной. В прошлом году,после постоянных болезней маленькой дочери я решилась таки не ждать совершеннолетия старшей и продать уже существующую,взять ипотеку,добавить и купить другую-теплую,в хорошем районе и побольше.начала я с банка.как оказалось в сбербанке не во всех отделениях выдают кредиты.таки одобрили,порекомендовали попробовать соц. Ипотеку взять.обратилась я в соответствующие органы и о чудо!соц ипотека тоже одобрена!изначально хотели 500 тысяч взять-взяли 700. Начала я это все в марте.вот в течение марта я все одобрения получила и выставила квартиру на продажу,привлекла риэлтора,у которого эту квартиру покупала. В течение пары недель приходили потенциальные покупатели.я не ждала пока риэлтор везде объявления даст-сама тоже и в интернете и так по микрорайону ходила объявления клеила.наконец появился покупатель,у которого тоже ипотека.начинаем собирать документы.дольше всего у меня были ожидания разрешения от опеки.дали.разрешили на одновременную продажу-покупку.что я пережила-не описать.но в итоге все закончилось хорошо.все остались довольны.25 мая мы переехали уже в новую квартиру.то есть на все ушло около 3 месяцев.

IlyaEka
отбрасывая ипотечников, снижаем спрос и цену и теряем время

ну что значит отбрасываем? )) при наличии покупателей с налом имеется ввиду ))
чем больше людей учавствуют в сделке, тем больше вероятность затягивания всего этого действа

IlyaEka
И так по кругу!

я считаю, нужно все делать параллельно
сейчас смотреть варианты просто ради прицениться, а вдруг и по срокам вариант какой подойдет,
как показывает практика 2 месяца - это вообще не срок, на пути к сделке разные препятствия обнаруживаются в виде справок недостающих или еще чего
люди и в 3 месяца с трудом укладываются

IlyaEka
Если продажа старой квартиры будет осуществляться через 2 месяца, то какой смысл сейчас смотреть конкретные варианты?

ну почему, всяко бывает... мы в том году свою выставили в продажу в первых числах сентября, сразу стали искать себе вариант, нашли быстро, в первую же неделю - люди уже купили новое жилье, но не могли сделать там ремонт - не хватало средств - мы внесли большой аванс (чтоб на большую часть ремонта хватило) и договорились о 1,5 месяцах на продажу нашей квартиры, но не продали, в ноябре мы внесли еще аванс и только к концу ноября нашли покупателя на свою (сроки уже сильно поджимали, но цену мы так и не скинули), в декабре сделка на продажу нашей состоялась только в середине месяца (покупали ипотечники), 25 декабря мы все переехали, хотя ремонт в новой квартире наших продавцов так и не был еще закончен, но тут уже наши покупатели нас торопили.....
к чему это я - к тому, что такой вариант тоже можной найти, когда продавцов будет устраивать очень длительная продажа....

IlyaEka
продажа старой квартиры будет осуществляться через 2 месяца

это уже ноябрь значит, в итоге - продажа уже в январе-феврале и покупка в момент минимума предложений. не, продавать надо с августа по октябрь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы