За советом

Доброй ночи! Я за советом. Имеем зп 28000, премия 3000, +компенсация садика 8500, итого 39500р. Расходы 11000 садик, 15000 съёмная квартира, 2000 интернет, телефон, проезд. 39500-28000=11500 в остатке на жизнь так сказать. Мать одиночка 26 лет с сыном 3,5 года. Цель - купить жильё, лет 6 уже снимаю. Накоплений нет. Выходы и варианы? Искать другую работу? (но по должности на начальника опыта маловато, а по профессии зп у меня нормальная, да садик компенсируют). Т.Е если искать, то с переездом куда-нить на север или на юг, пока сочи отстраивают)). Или попытаться ренту поискать(точно ещё не знаю с чем её едят), ипотека то ведь мне не светит, так. Может чего посоветуете? Может кредит на комнату, чтоб те же 15 платить, но жить на своей жилплощади. Очень надеюсь, что посоветуете чего-нибудь.

на работе кредит просить

Думала про этот вариант, но я отработала там официально - в феврале 2 года будет, после декрета работу поменяла. А на фирме положение о займах, там стаж должен быть большой. Да и прошлым летом уволиться собиралась, но уговорили меня, после этого компенсацию платить стали. Больше никому не платят.

Значит ценят на работе, если

cmeta86
уговорили меня, после этого компенсацию платить стали. Больше никому не платят.

Может в их интересах будет удержать ("привязать") ценного специалиста еще на ...цать лет, дав вам

Pokanemama
кредит

Вопрос этот в любом случае поднимите! Будете хотя бы знать можно нет на этот вариант расчитывать! Или совсем его из возможных вариантов убрать. Хотя, в вашем случае - этот вариант был бы самым идеальным!
В нашем окружении есть несколько знакомых, которым выдали такой кредит на работе и даже без процентов!

cmeta86
кредит на комнату, чтоб те же 15 платить, но жить на своей жилплощади

+

снимайте комнату.
выйдет дешевле
через 1.5 года садик в любом случае дадут так и копить уже получится.

"шило на мыло". сидите и не дергайтесь. с такими деньгами ничего не получится изменить, только намаетесь и процентов заплатите выше крыши.

[cit]ArtEg**
даже без процентов!
и у нас без процентов, подумаю как к генеральному подойти %)

cmeta86
ипотека то ведь мне не светит

с чего вы так решили?
я взела в этом году ипотеку, мать-одиночка, 1 реб., такой же доход, пишите в личку расскажу)))

Бумс
сидите и не дергайтесь

всю жизнь снимать?

cmeta86
снимать

снимать или жить в ипотеке - нет разницы, это качество жизни не изменит, тем более ипотека дороже съема. жилье - это не главное так то.

Бумс
жилье - это не главное так то

у всех приоритеты в жизни разные, а что главное?

№3
через 1.5 года садик в любом случае дадут так и копить уже получится

автор и так из своей з/п за садик отдает 2500.
из чего начнутся накопления при переходе из частного сада с муниципальный?

cmeta86
а что главное?

здоровье ребенка
свое собственное здоровье

скрываюсь
здоровье ребенка
свое собственное здоровье

;) и лучше в собственной квартире)))Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 11:49

cmeta86
11000 садик

Ольха_Уральская
и так из своей з/п за садик отдает 2500

это как? %)

cmeta86
Может чего посоветуете?

настраивать руководство на кредит или ссуду, хотя бы на первый взнос от 20%

Feliks Felicis
это как?

это так:

cmeta86
+компенсация садика 8500

Бумс
снимать или жить в ипотеке - нет разницы, это качество жизни не изменит, тем более ипотека дороже съема.

точно.
Лучше снимать и не влазить в долги при таких условиях, а в будущем, может, на повышение пойдете, или семейное положение поменяете :)

noname
Лучше снимать и не влазить в долги при таких условиях, а в будущем, может, на повышение пойдете, или семейное положение поменяете

всё может быть.... переговорила сегодня с начальником, она сказала потерпеть с пол годика и к генеральному идти, там может свои дома сдавать будем, может поможет))) сейчас покупать не советуют, весной или летом. Спасибо за поддержку, сподвигнули на разговор на работе, надежда теперь есть))) Оптимизм прям!!

Автор, вы молодец, судя по посту! Ипотека- это, конечно, кабала, но зато свое. Пусть даже комната - это хорошее начало!Верьте в себя и идите вперед, житьв своих 4х стенах гораздо приятнее, и ребенку есть уголок в будущем! Много примеров знаю, когда фин ситуация хуже, а ипотеку дают. Удачи вам!!!

Нету
Ипотека- это, конечно, кабала, но зато свое. Пусть даже комната

я тоже так думаю

Нету
Удачи вам!!!

Спасибо!

Нету
Пусть даже комната - это хорошее начало

а чего хорошего - коммуналка да еще и в кабалу ???

Бумс

Так на то оно и начало. Москва не сразу строилась, и не у всех есть капиталы, наследство, богатые родители или муж, что теперь всю жизнь снимать? Все правильно девушка думает, молодец! Только на себя расчитывает, не унывает и не сидит на попе ровно, ожидая манны небесной! Таким и с мужем повезет (желаю от всей души!)

Нету
Так на то оно и начало.

начало конца ? ребенка в коммуналку пихать ? а туберкулез и т.п. зараза ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы