УК отключила горячую воду на всем доме из-за ремонта в одной квартире

Что делать и предринять?
Отключили в 10 утра и до сих пор нет и я так понимаю не будет-у сантехников раб. день уже закончился.
Диспетчер сначала целый день якобы выясняла причину отсутствия воды, потом наконец сказала причину. Мол сделают-*включат, на вопрос-когда бросает трубку.
В доме 130 квартир. Это что если в каждой квартире будут менять краны-нам полгода без воды сидеть?
Далее теплосети вообще не в курсе отключения всего дома, т.е за этот день мы еще и за воздух заплатим %)
Проосвятите насчет закона в этом случае.
Как должна действовать УК в данном случае?

Я уже сегодня на взводе

Снежанна1
УК отключила горячую воду на всем доме из-за ремонта в одной квартире

я так и не поняла из вашего сообщения, откуда вы это узнали?
у нас щас впринципе нет горячей. Завтра только включат

Снежанна1
за этот день мы еще и за воздух заплатим %)

счетчики поставьте
если приборов учета нет перерасчет по-моему делается при отсутствии гор воды 3 и более дня

Снежанна1
если в каждой квартире будут менять краны

вы сами то думайте хоть что пишете-кран поменять пустячок длится это час-ну если оооочень медленно делать то 2часа..

Снежанна1
т.е за этот день мы еще и за воздух заплати

вы без счетчиков живете что ли?

Снежанна1
Это что если в каждой квартире будут менять краны-нам полгода без воды сидеть

обычно когда трубу меняют - договариваются об отключении на час -два , вы уверены что все правильно поняли?

у нас такая же система - жильцы платят в УК, слесари приходят, перекрывают горячую воду и весь дом ждет, когда ремонт завершится... вот сейчас все ставят счетчики, так по несколько часов сидим без воды. Но у нас счетчики стоят, неприятно, конечно, но по другому ремонт крупный не сделать. у мамы можно подъезд перекрывать, у нас разводка по другому идет...

Осень
вы сами то думайте хоть что пишете-кран поменять пустячок длится это час-ну если оооочень медленно делать то 2часа..

Капучино
обычно когда трубу меняют - договариваются об отключении на час -два , вы уверены что все правильно поняли?

я пишу то, что мне сказала диспетчер
я сама так же думаю, что там работы не на 8 же часов %)
и хочу знать в рамках закона как должно быть

Мы живем в 21 веке, купите уже люди себе нагреватель и одной проблемы в жизни будет меньше, и не надо будет из-за ерунды мотать себе нервы

N@ncy
Мы живем в 21 веке, купите уже люди себе нагреватель и одной проблемы в жизни будет меньше, и не надо будет из-за ерунды мотать себе нервы

его куда то вешать нужно , у меня лично шкаф висит, с которым я ни за что не растанусь.
Да и платить за нагрев воды тоже придется. ;)

N@ncy
ы живем в 21 веке, купите уже люди себе нагреватель и

у меня он и есть
но у нас и такая прооблема существует как напор холодной воды к сожалению поэтому он тоже мало спасает и потом
почему я должна платить за двойную услугу? %)
и вообще за весь дом радею
у нас УК вообще обнаглевшая в конец, да и все они такие

меня интересует закон
меняют краны в отд. квартире-какие действия УК по закону?
я одно знаю более чем на 4 часа отключать права не имеют
насчет планого ремонта-у нас воду отключали на 2 недели в августе и на месяц в мае-да хоть заделайтесь
а сеглодняшний случай-это даже не авария %)

Снежанна1
и вообще за весь дом радею

хотите расскажу вам нашу печальную историю? Лето. Жара. Опрессовки. Горячую воду включают вечером в пятницу, а в субботу с утра нам звонят в дверь, мол где ваша соседка? она нас топит пипец все залила. А соседки то нет. Соседка на даче где-то тусуется. Потерпевшие вызвали аварийку (и то мы телефон им дали), бригада приехала и перекрыла весь стояк, отключив и горячую, и ХОЛОДНУЮ воду %) %) %) Мы через десятых знакомых вышли на эту соседку, она была в области. Пришел ее сын, потусовался в квартире с полчасика и убежал. А мы то сразу сделали заявку чтобы бригада приехала и включила уже воду. И видать они разминулись. Они приехали, а он уехал. %) Дело уже к вечеру близится, в кранах никакой воды. Лично у нас двое маленьких детей - представляете что это такое? вечные пописить покакать и т.д. Мы просто матом ругались на диспетчера, а он только отнекивался, мол бригада занята где-то, ждите..Ну вот и ждали до 9 вечера. Подвозить воду он отказывался и слушал мои просьбы об этом как будто я звезду с неба прошу.
Так что у вас все не так плохо ;)

Снежанна1
а сеглодняшний случай-это даже не авария

я бы прогулялась до УК и под росьпись диспетчеру отдала бы претензию, почему у меня нет в квартире воды.
потом бы рулилась :)

lessy28
а в субботу с утра нам звонят в дверь, мол где ваша соседка? она нас топит пипец все залила.

%) а почему к вам ? вы секретарь соседки что ли ? %)

Маруся
а почему к вам ? вы секретарь соседки что ли ?

потому что из трех квартир в нашем блоке звонок есть только у нас и у соседки. Вот они и названивали во все звонки, думали что соседка их не слышит. Хотя она могла...у ней слуховой аппарат даже есть, вдруг не надет бы был :)

N@ncy

Снежанна1
о у нас и такая прооблема существует как напор холодной воды к сожалению

вот об этом тоже хотела написать. По вечерам у нас есть зачастую только горячая вода :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы