если квартиру покупаем в ипотеку и затем часть ипотеки гасим МК, можно ли наделить долей

еще и деда, кроме мамы,папы,детей? Первоначальный взнос от будет от продажи его собственности!!! Спрашивает,может ли он получить долю в новом жилье,а потом на нас оформить завещание? Помогите знающие. Или в таком случае Пенсионный фонд не переведет МК в счет погашения ипотеки, оформленной на нас с мужем!Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 10:05

Насколько знаю,что долей вы можете наделить после погашения ипотеки,т.к. в залоге у банка квартира.

про детей это знаю. а можно ли еще деда наделить ? сейчас то она будет оформлена в общую долевую собственность на нас с мужем, или как?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 10:37

дарение сделаете после выплаты ипотеки и все, с МК никак не связано

т.е. после выплаты ипотеки в течение 6 мес. наделяем долями детей и еще долю дарим деду, да? ничего закону не противоречит в таком случае!? Права детей не нарушаются!?

и это тоже пройдет
т.е. после выплаты ипотеки в течение 6 мес. наделяем долями детей и еще долю дарим деду

только дед ваш мне кажется не согласится на это.

да ничего не нарушаете. Собственник что хочет,то и делает со своим имуществом. Хоть соседу подарите. А детей вы долями обязаны наделить, так прописано в законе. Однако размер долей не указан. Хоть 1/10 сделайте,ваше право.
Другой вопрос сколько лет будете ипотеку выплачивать? пока она в залоге будет. Дед согласится ждать?
Я не знаю,может есть банки,которые дают ипотеку и разрешат деду быть созаемщиком? тогда и доля у него сразу будет

спасибо всем ответившим

и это тоже пройдет
деда

До погашения ипотеки - не сможет. Возможно, ипотека берется для использования МК, тогда срок не велик.
Порядок действий будет такой: покупка квартиры в ипотеку, перечисление МК, снятие обременения, наделение долями детей и, одновременно, деда. Потребуется дополнительно нотариальное согласие Вашего мужа (без его согласия деду ничего не светит). Если дед согласен на это - можете так и поступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы