Нужна консультация или поделитесь опытом!

Добрый всем день Подскажите с чего начать судебные тяжбы при ситуации, когда регулярно (1 раз в полгода, а то и чаще) топят соседи сверху. На контакт не идут, вины своей не видят! О материальной стороне вопрос вообще никогда не возникал. Какие документы нужны для суда, заявление писать самим или через адвоката? может кто имеет какой опыт связанный с данной темой, поделитесь!

госпожа полицейский
вины своей не видят!

а какие у вас есть доказательства, что они вас топят? акты?показания?

Собрать доказательную базу для начала ;)

У нас дом 2х этажный, я на 1м этаже живу, а они на 2м. Крыша в доме целая. Мы раньше к ним заходиди у них то водонагреватель побежал, то вентиль батареии не закрыли и т.д. и т.п.

1.При каждом затопление вызывать из ЖЭУ слесаря и составить акт.
2.Вызвать независимых оценщиков и составить смету на ремонт.
3.Предъявить соседям по хорошему ,либо в суд обратиться.

А где этих самых оценщиков можно найти? Что в суд то нужно?

поделюсь опытом правда дело закончилось уголовным судопроизводством... но они меня регулярно практически каждую неделю на протяжении 7 лет топили...
зато потом сразу съехали - квартиру продали... вот зачем я 7 лет терпела - надо было сразу в первый год так поступить

У нас такой же случий был, мы жили на 2 этаже и постоянно у соседий снизу затоп был. В итоге после разбирательств оказалось что топим не мы, а течет труба между 1 и 2 этажами, зато они к нам год бегали, что у них затоп.

Рыба Акула
1.При каждом затопление вызывать из ЖЭУ слесаря и составить акт.
2.Вызвать независимых оценщиков и составить смету на ремонт.
3.Предъявить соседям по хорошему ,либо в суд обратиться.

+

нас топили раз 20, разговоры были бесполезны, в ответ только ор, сделали ремонт и сразу застраховали, через неделю случился затоп, страховая нам выплатила, а потом сама разбиралась с соседями, не топят уже лет 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы