ТСЖ сделало перерасчет на 13 тысяч...

Вот так.
В графе "перерасчет за капитал.ремонт" - появилась сумма 13 тысяч с чем-то. Думали ошибка, пошли узнавать - ан нет говорят, все правильно. Вам говорит до этого просто насчитывали за капитал. ремонт как по договору найма жилья. А вы - собственники, вот и пересчитали... %)
Эт че за фигня? Может кто подскажет. Обязаны ли мы платить? Или как поступить, мы ведь не виноваты что они не так считали...
Всегда исправно платили, квартира в собственности уже больше 10 лет....
Вправе ли они такое делать? А если лет за 5 что-нибудь пересчитают еще тыщ на 30, тоже платить обязаны?

это я если что :)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 21:48

А что Вам в квитанциях до этого момента писали? Если квартира муниципальная, то пишут за найм жилья, если не ошибаюсь. Собственнику пишут "содержание жилья". Вы сами должны были проконтролировать правильность статуса Вашей квартиры.

ну дак и платите 2 года по 500 рэ сверху и все. Никто ж не заставляет всю сумму сразу гасить.
А правомерность перерасчета... ну сравните с тем, что вам до этого насчитывали, с соседскими квитками сравните, может вы и в правду не доплачивали все это время.
А вы узнали за какой срок перерасчет? Срока давности нет у таких дел??

Хрюша и Степашка
ну дак и платите 2 года по 500 рэ сверху и все. Никто ж не заставляет всю сумму сразу гасить.

так заставлять то не заставляют, просто пени насчитают, да и всех делов))

куку)
А если лет за 5 что-нибудь пересчитают еще тыщ на 30, тоже платить обязаны?

имеют право сделать пересчет только за три последних года

Хрюша и Степашка

+++ имеете полное право выплачивать долг частями
только убедитесь, что ваш долг законно насчитали

змеЯна
Собственнику пишут "содержание жилья"

так и писали.

завтра буду квитанции старые поднимать подробнее смотреть. Уточню за какой срок перерасчет. Напишу точнее )

Хрюша и Степашка
с соседскими квитками сравните

о, точно. Посмотрю сколько им выставляли постоянно.
Вообще вся эта ситуация произошла не у меня лично, а у родителей. Они пенсионеры и всегда тщательно следят за всякими квитанциями, начислениями, оплатами итд... И тут на тебе.

змеЯна
А что Вам в квитанциях до этого момента писали? Если квартира муниципальная, то пишут за найм жилья, если не ошибаюсь. Собственнику пишут "содержание жилья". Вы сами должны были проконтролировать правильность статуса Вашей квартиры.

вот кстати да, почему раньше об об этом не подумали?
но вообще общий срок - это 3 года, больше не пересчитывают
т. е вы думали, что и так пропрет, привыкайте, порядок пытаются наводить в УК
хотя я бы на вашем месте все оспорила (ну зависит от конкретной ситуации), если что паслать их, типа пусть взыскивают через суд

я б на вашем месте сходила в УК и написала заявление, что так как ошибка произошла по вине УК, а вы всегда вовремя и полностью оплачивали указанные в квитанциях суммы, то имеете право на рассрочку выплаты разницы без начисления пени и других штрафных санкций. Ну или что-то в этом роде.
они , блин, тоже опомнились%)

kateishen пусть взыскивают через суд

а вообще да.

просто как пример, мне тут приходит квитанция аж на 9 тыр %) , я (человек с юр образованием) разглядывала там долго все, и вдруг до меня дошло, нашу муниципальную квартиру, вдруг посчитали приватизированой (с чего бы) причем уже лет 5-7 где то, и тоже выстовили мне счет, на 9 касарей за кап ремонт. Но я не поленилась, сходила в ЕРЦ, потом в нашу гнусную управляющую, отнесла им копии документов, ИТОГ прислали перерасчет, месец они мне были должны, еще месяц так по тыщи платили
Вообщем , что могу сказать, не жалейте 20 минут, зайдите в ЕРЦ, я вот их спросила, а чекого, так они мне ничего ответить не смогли, сняли копии ушли разбираться
Обманывают нас всех так то... кому то лень вникать, кому то некогда, а в итоге кормятся нехилыми суммами управляюшие компанииСообщение было изменено модератором 03-09-2012 в 22:30

kateishen
вот кстати да, почему раньше об об этом не подумали?

kateishen
т. е вы думали, что и так пропрет,

Я ничего не думала. Ни в одной квитанции про найм жилья и слова не было. Но конечно еще уточню-посмотрю завтра. По суммам общим квитанций платили как все, не меньше. Конкретно по графе содержание жилья тоже посмотрим у соседей.

kateishen
я бы на вашем месте все оспорила

kateishen
"обманывают" нас всех так то...

вот мне тоже так кажется. Просто у нас во дворе такие красивые перемены в последние полгода... Новые крылечки у каждого подъезда, еще всякое по мелочи. Чую я не спроста нам тут пересчитали... ТСЖ заявляет что не одним нам так "пересчитали", но конкретно квартиры не называет...
Ладно, всем спасибо, будем разбираться и углубляться в детали. Дальше отпишусь че кого :)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 22:41

стояла как-то в очереди в ерц и слушала ситуацию мужичка, стоящего передо мною, пришел всего то за справкой, а выяснилось, что квартира его числится муниципальной, а она у него приватизирована более 10 лет назад, его предупредили, что если он напишит заявление, что она приватизирована, то ему пересчитают квартплату, он спросил на какую сумму, девочка посмотрела на площадь квартиры (а там больше 80 метров было) прикинула, что именно за три последних года получится не меньше десятки, там же от площади пляшут, девочка посоветовала мужику, если не хочет платить, то пока не писать заявление.....

Автор, не Куйбышева 48 у вас?
Нам с апреля эти 12 тысяч приходят, сейчас тяжба судебная с ТСЖ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы