Материнский капитал и строительство

Вот ни разу не сталкивалась,поэтому обращаюсь к коллективному разуму)Ждем второго,вот все про материнский капитал твердят.У нас земелька прикуплена в саду,муж мечтает о строительстве своего домика.КАк то можно этот самый материнский капитал будет задействовать?Нам бы хоть начать потихонечку...фундамент заложить.Есть шансы,нет?

Я когда сертификат получала, разговорилась с одной мамашкой. Они так и не добились разрешения использовать мат кап на стройку, хотя у них земля воще была в черте города на эльмаше, естессно ижс.
Мне тоже предстоит биться именно за это в ближ будущем До последней капли крови, иначе тяжко будет

Нам сказали, что можно на строительство использовать, но только по достижению второго ребенка 3-х лет. И то, сначала выдают половину, а вторую или через полгода или по окончанию строит-ва

koshra
что можно на строительство использовать

мне вот интересно каким образом на строительство использовать, чеки предоставлять, или договор со строительной фирмой?

Fanya
мне вот интересно каким образом на строительство использовать, чеки предоставлять, или договор со строительной фирмой?

да-да,тоже интересно

Настуська
земелька прикуплена в саду,муж мечтает о строительстве своего домика

МК использовать не получится. "Садовая земля" не предназначена для постоянного проживания, поэтому МК не дадут.

IlyaEka
Садовая земля" не предназначена для постоянного проживания, поэтому МК не дадут.

Так сейчас издали же закон,что можно в саду строиться и прописаться

Настуська
можно в саду строиться и прописаться

Через суд и при соблюдении ряда условий. МК все равно не светит.

мне сказали, что можно, при условии наличия земли. мелкому 3 года исполняется начинаете стройку, пфр вам половину денег дает, потом приносите им акт, что на крышу блин не хватает, они вам остальную часть отдают. если у вас уже есть на участке дом, можно на расширение и улучшение требовать. а где находится земля и можно ли там прописаться-роли не играет, это в любом случае недвижимость, частично принадлежащая ляльке. Да, еще забыла, если участок пустой, вам нужно принести бумажку с разрешением на ижс

противоречивая
если участок пустой, вам нужно принести бумажку с разрешением на ижс

В саду такого быть не может. В принципе.

противоречивая
если у вас уже есть на участке дом, можно на расширение и улучшение требовать. а где находится земля и можно ли там прописаться-роли не играет

Для этого дом должен значиться, как жилой. В саду это только через суд и при выполнении ряда трудновыполнимых условий.

В итоге автору с ее участком...

IlyaEka
МК все равно не светит.

А на каких землях можно строиться? у нас есть участок и земля значиться как " земли поселений".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы