Затопила соседей!

Мыла посуду, чувствую под ногами лужа, открыла шкаф, а так сорвало трубу из которой вода бежит :=-O: , собрала больше, чем полведра %) . Линолеум вздыбился :( .

Пришел сосед, я с порога извинилась, говорю, муж придет, спуститься, решит с вами материально, он говорит, сегодня не надо! Муж в пятницу уедет, завтра дежурит! Еще говорит, вчера нас затопили вечером, мы промолчали, сегодня опять, не ну как так то! Вчера то что молчали? А если сегодня уже плавать можно было?? Ушел, говорит буду ЖЭУ вызывать, насчит0ают нам там наверно.
Мужа вечером отправлю конечно к ним, дак на порог не пустят видимо, раз сегодня сказали не приходить.
У бабушки была такая проблема, оплатили соседке, проблем не было, а тут. Расстроилась в общем.
Может подскажете, как вести себя с ними??Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 17:36

Не расстраивайтесь! Я однажды ночью проснулась от страшного треска со стороны кухни, 5 утра, с кровати спрыгнула еще толком не проснулась пока бежала думала "Короткое замыкание холодильник горит" ну вот мысли такие были, выбегаю, вся кухня в пару, сорвало шланг с горячей водой, воды на полу по щиколотку. Кран перекрыла, воду собрала, утром пошла к соседям сдаваться. Поговорили на потолок посмотрели, там плитка была и совсем не пострадала, все обошлось, даже не платила. Поговорите с соседом спокойно, спросите во сколько он сам оценивает размер катастрофы, сами посмотрите, что да как, это обязательно, сфотографируйте, а то мало ли, что там ему оценщики насчитают, может там пятнышко на побелке, и ремонта на 100 рэ. Ни и потом если вдруг оценщики насчитают много, приглашайте своих независимых.

OksanaZ
Расстроилась в общем.

Чего расстраиваться то? Бывает.

OksanaZ
Ушел, говорит буду ЖЭУ вызывать, насчит0ают нам там наверно.

Ну насчитают и насчитают. Вы же не обязаны платить по этой смете, можете сами кого-нить нанять для ремонта

OksanaZ
Мужа вечером отправлю конечно к ним

зачем? Узнайте када комиссия УК придёт и идите с ней.

Не платите ничего. Даже если вызовут ЖЭУ оценивают все по самым минимальным расцненкам, а сосед вам загнет огого. Но чтобы вас обязать плаить, нужно подавать в суд, а это довольно хлопотно и вряд ли кто будет этим заниматься

kikiriki

:) Ну надеюсь решим полюбовно все таки.

Аз есмь ®

Я не поняла его просто, он так в общем сказал, будут вызывать или так просто сказал, вообще потом рукой махнул и ушел,

Аз есмь ®
зачем? Узнайте када комиссия УК придёт и идите с ней.

А если не придет? Может они вызывать и не будут никого, вообще хотелось бы посмотреть, если честно, что там у них твориться, так не пустят наверно..

аноним
Не платите ничего. Даже если вызовут ЖЭУ оценивают все по самым минимальным расцненкам, а сосед вам загнет огого. Но чтобы вас обязать плаить, нужно подавать в суд, а это довольно хлопотно и вряд ли кто будет этим заниматься

Вы считаете, это честно? Люди ремонт недавно сделали, а тут мы ущерб нанесли, и знаем об этом, как то не удобно, хотя смотря сколько платить скажет неизвестно.

Аз есмь ® Узнайте када комиссия УК придёт и идите с ней.

Объясните пожалуйста зачем с ними идти?

аноним

Так нехорошо делать соседи они не мимо шли, они с нами надолго, мало ли как повернется. Вам бы к примеру понравилось такое отношение?

kikiriki
Вам бы к примеру понравилось такое отношение?

мне никто не платил, поэтому и я не собираюсь :P

КотикПщПщ
Объясните пожалуйста зачем с ними идти?

Я так понимаю, чтобы посмотреть масштаб затопления, я вот представить не могу, какая площадь пострадала, может потолок только, так подкрасить можно, а если обои пол стены другой разговор уже.

аноним мне никто не платил, поэтому и я не собираюсь :P

Мне вот тоже не платили :( было ну очень не приятно, прекрасно Вас понимаю, сама бы так не стала поступать. Меня ведь не соседи с низу затопили ;)

OksanaZ
Я так понимаю, чтобы посмотреть масштаб затопления, я вот представить не могу, какая площадь пострадала, может потолок только, так подкрасить можно, а если обои пол стены другой разговор уже.

Сходите сами и посмотрите, если сосед адекват почему бы не пустить? Если нет другой разговор. от полведра воды думаю там ущерба мало, у нас по весне забился водосток, 8 этаж, ливень, заливало просто водопадом по стенам часа полтора, из розеток вода ручьями, даже обои не отошли))) так что не все так критично

kikiriki
Сходите сами и посмотрите, если сосед адекват почему бы не пустить? Если нет другой разговор. от полведра воды думаю там ущерба мало, у нас по весне забился водосток, 8 этаж, ливень, заливало просто водопадом по стенам часа полтора, из розеток вода ручьями, даже обои не отошли))) так что не все так критично

Мужа отправляю, но они уехали сегодня, только что из окна видела, видимо поэтому он и сказал, что сегодня не надо.
С хожу сама, если он не успеет до отъезда.
Он же сказал, что вчера еще топить начало, у меня то ни капли не видно было, а сегодня говорит еще больше! Это я только успела столько собрать, еще из под линолеума какую то часть успела собрать, пол вздыбился у меня, скорей всего под шкафами тоже воды много было, да и уходит она к ним как то слишком быстро :(Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 19:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы