если установить счетчик на отопление, в квитанции появится строчка отопление в МОП?

сейчас есть в квитанции только э/э и вода в МОП, а если установить счетчик на отопление, в квитанции появится строчка отопление в МОП?
интересно сколько это будет?
ставить, не ставить счетчик на отопление, квартира 57кв.м. за отопление платим примерно 1700 руб.

ук предлагает поставить их нам за 18т.р.

mishenka
их нам за 18т.р.

это сколько счетчиков?

Олья
это сколько счетчиков?

один, нам нужет один вроде только

mishenka
один, нам нужет один вроде только

как это? :=-O: у вас дом с горизонтальной разводкой коммуникаций?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 14:55

mishenka
нам нужет один вроде только

Вы уточните сначала, как правило, не один должен стоять

если один, то я бы на Вашем месте поставила, у знакомых стоит, так 500 руб за отопление выходит

Может знаете, кто устанавливает такие счетчики, какие фирмы, или можно самим купить и установят сантехники наши? но нам надо будет 3 шт (3 стояка) если по 18 тыщ, то это черезчур,а тыщ за 5 я бы поставила.

отопление моп появится, если поставят общедомовой счетчик

на стояки вертикальные не ставят такие счетчики

ясно, жаль, на вертикальные вообще не ставят?

Олья
у вас дом с горизонтальной разводкой коммуникаций?

да,
у нас в подъезде ящик там на каждую квартиру один кран, или два (на входе и на выходе), стояков у нас нетСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 16:26

mishenka
ук предлагает поставить их нам за 18т.р.

если 1 счетчик, то какая-то заоблачная цена. На Ясной счетчики на отопление в районе 6-7 тысяч стоят. Ну и установка, думаю не 10 тыщ

вычислитель с автономным питанием, тем-ые датчики, присоединители, радиомодуль для дистанцион. считывание (Multical 402) - 15730
расходные материалы - 825
монтаж. работы - 1320
проектные работы - 650

вот такая смета у насСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 16:32

mishenka
вычислитель с автономным питанием, тем-ые датчики, присоединители, радиомодуль для дистанцион. считывание (Multical 402) - 15730

так если постараться, то можно и за 50 счетчик найти. Вы посмотрите в интернете, что вам нужно. У меня дома стоит счетчик за 6000 руб., может я чего не понимаю, и надо было брать за 15?

нам ук всё это предлагает, не знаю на счет другого счетчика, это не они решают? если можно дешевле, конечно лучше бы

надо наверно к ним сходить спросить... хотя у нас такой директор, скажет нет и всё тут

mishenka
скажет нет и всё тут

вы можете сами купить, а их попросить только установить. Либо сами и установить (если умеете, или нанять не УК), а в УК опломбировать.

Венеция
вы можете сами купить, а их попросить только установить. Либо сами и установить (если умеете, или нанять не УК), а в УК опломбировать

они нам и проект делают, а проект видимо под их счетчик, а может есть какие то требования к счетчику, и УК их укажет в тех.условии, и под них будет подходить только этот дорогой :=-O:

mishenka
они нам и проект делают, а проект видимо под их счетчик, а может есть какие то требования к счетчику, и УК их укажет в тех.условии, и под них будет подходить только этот дорогой

я поняла, что ищете оправдания для УК, ставьте за 18. Просто сказала, что есть намного дешевле. Я не вижу смысла переплачивать. Посчитайте, сколько вам будет окупаться счетчик этот?

Венеция
я поняла, что ищете оправдания для УК, ставьте за 18

просто кто то пишет, что без ук не решить этот вопрос, кто то сам ставит
ладно сходим в ук на разведку

ЛараШ
Вы уточните сначала, как правило, не один должен стоять

смотря какой дом, у нас

Олья
дом с горизонтальной разводкой коммуникаций

1 счетчик тепла, который вместе с установкой стоил 12 мтыщ

Венеция
На Ясной счетчики на отопление в районе 6-7 тысяч стоят. Ну и установка, думаю не 10 тыщ

++++ установка сантехником из жэу 5 тыщ

Znayka
1 счетчик тепла, который вместе с установкой стоил 12 мтыщ

прикольно, но у нас вертикальная

Олья: у вас дом с горизонтальной разводкой коммуникаций?

Pokanemama: на стояки вертикальные не ставят такие счетчики

вообще в этом не понимаю ничего, но как определить вертикальный или горизонтальный стояк? дому 10 лет

Аноним,
Трубы как в квартиру заходят? По полу или в каждой комнате есть стояк около окна? Если есть трубы у окна уходят в пол и потолок то вертикальная у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы