Хотим строить коттедж! Нужен совет!

Планируем строить коттедж их пеноблоков! Примерно 200кв.м. Вопрос к тем, кто уже строил подобный дом: в какую сумму вам обошлось строительство со всеми материалами и с работой, если нанимать бригаду? Я спрашиваю про дом с чистой отделкой!

родители мужа строили в сысерти, все вместе вышло около 10, уж лучше тогда из кирпича за такие деньги

Вопрос-ответ
чистой отделкой!

с чистовой

Нет четкой единой суммы для коттеджей в 200 квадратов. Дьявол, как говорится, кроется в деталях.
Можно построить дом одним этажом, а можно и тремя. От этого зависит площадь застройки и объем работ по фундаменту. Также на стоимость фундамента повлияет выбранный тип и тип почвы, то есть, в конечном итоге, объем израсходованного бетона.
Стоимость кровли зависит не только от выбранного материала, но и от ее конфигурации - фурнитура для сложной кровли тоже встает в копеечку.
А насчет стоимости отделки вообще заикаться глупо - кто-то дешевые обои поклеит, а кому-то венецианскую штукатурку подавай.
В общем, если скажу 5 млн +/- 2 млн, думаю, уложитесь. :)

евгеньевна
уж лучше тогда из кирпича за такие деньги

Поверьте, не лучше. Вышло бы в 1,5 раза дороже при схожем результате.

Skyscraper
Вышло бы в 1,5 раза дороже при схожем результате.

Да и фундамент под кирпич капитальней будет.

Skyscraper
В общем, если скажу 5 млн +/- 2 млн, думаю, уложитесь.

Спасибо за ваш "+/-" очень обнадежили

Вопрос-ответ
Спасибо за ваш "+/-" очень обнадежили

Просто нужно знать, на чем можно сэкономить.
Например, твердые непучинистые грунты с низким уровнем грунтовых вод позволяют без последствий обойтись мелкозаглубленным ленточным фундаментом.
Опалубка с этого фундамента (если для нее вы не поскупитесь закупить чуть более дорогую доску 200х50х6000) вполне потом сгодится на некоторые элементы стропил.
арматура для поясов армирования вполне подойдет пластиковая, а увезти ее можно и в своей машине, т.к. она сворачивается.
И вообще, поставить фаркоп и купить прицеп будет не лишним. Транспорт съедает в наше время невероятные деньги, и заказывать каждый раз газель с межгородом из-за 10-15 недостающих мешков какой-нибудь сухой смеси очень глупо.

Skyscraper

А вы строитель? Откуда столько инфы?

Нет, не строитель. Просто как раз строю коттедж, как раз 220 метров, как раз из газоблока.

Skyscraper

Воооот!!! и на какой стадии строительство уже?

Черкните в личку.

Вопрос-ответ
коттедж их пеноблоков! Примерно 200кв.м. Вопрос к тем, кто уже строил подобный дом: в какую сумму вам обошлось строительство со всеми материалами и с работой, если нанимать бригаду? Я спрашиваю про дом с чистой отделкой!

Skyscraper
В общем, если скажу 5 млн +/- 2 млн, думаю, уложитесь.

5-2=3млн - это просто смешно
5+2=7млн - это уже ближе к реальности.

Skyscraper
Вышло бы в 1,5 раза дороже при схожем результате.

себестоимость строительства действительно меньше, хотя и не в 1.5 раза. Но и срок службы дома и его рыночная цена тоже меньше - раза в два.

Строим сейчас, фундамент(внутри камень) в прошлом году перевалил за 500 т.р вместе с работой, кирпич+блоки покупали в январе, 400 т.р., за кладку 300 т.р., пошла крыша, за работу 300 т. р., по материалам ещё точно не знаю, готовы окна на 300 т.р.

лялюся
пошла крыша, за работу 300 т. р., по материалам ещё точно не знаю

а как вы крышу без материалов строите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы