Кто брал займ под мат.капитал

достаточно .чтобы в уставе фирмы были " и иные виды деятельности" ;) большинство простеньких устаово состявляются по общему шаболну и там такая стройка есть . но мне еще не повезло окончательно и бесповоротно . весь процесс еще не подошел к концу. т.е. займ пенсионкой еще не погашен. я скрестила пальцы на руках и ногах. ))

про договор, я так и делала- показывала пенсионщицам. они в принципе адекватны, говорили сразу о своих пожеланиях. но потом все равно приходилось к ним еще по сто раз ходить

Анита
весь процесс еще не подошел к концу. т.е. займ пенсионкой еще не погашен. я скрестила пальцы на руках и ногах. ))

пусть все удачно пройдет! :t_0019:

Анита

я кстати тоже об этом думала, но как то не очень удобно идти с такой просьбой к знакомым. чет я очкую...

M@M@OKS

а обременение снимается после перечесления пенсионного фонда?

мамка-загадка
а обременение снимается после перечесления пенсионного фонда?

да,как только деньги из ПФ прийдут,тот кто занимается займом идет снимает обременение,а вы уже потом идете за новым свидетельством,вот как-то так я поняла. :)

Еще один вопрос возник, подскажите пожал-та :) а можно у брата выкупить 1/4 доли? т.е получается еще одну комнату в трешке? поитогу у нас будет 2 комнаты, а у него одна маленькая. разменивать не вариант, т.к здесь брат все равно не живет, а на 2 ку в нормальном доме с ремонтом мы не наскребем, а тут и ремонт хороший только сделали. а так мы уже доки собрали, а вот этот момент не уточнила.

Скорее всего можно, у агента по мат.капиталу уточнить бы .

мамка-загадка
а можно у брата выкупить 1/4 доли?

я где то здесь читала что можно выкупить долю если после этого вся жил площадь будет ваша,а если не вся,то нельзя

принцессапромокашка
я где то здесь читала что можно выкупить долю если после этого вся жил площадь будет ваша,а если не вся,то нельзя

:dada:

девочки, напишите как у вас дела продвигаются :)

у меня пока никак :( все доки готовы,но денег не хватает 80тыс несчастных...ждем...

а займ перечислили уже? с этим проблем не возникло?

нет,купли продажи не было еще у нас

у меня ( займ получен, застройщику унесен ) письмо из пенсионки пока что не пришло.... до 31 . 09 они обязаны дать ответ чо да как. Официально. Неофициально сказали .что все пучком. Сижу, жду. если чо у меня займ этот гасить нечем (нервное хихи)

У нас пока все застопорилось...
жилье покупаем в Березовском,а палату как назло из Антея перенесли обратно в Березу,но не открыли еще...сидим ждем понедельника.Доки все готовы к сдаче на сделку.Единственное нет этой долбаной справки из опеки,что я не лишена родительских прав...ну дурость какая-то, %) ваще зла не хватает....это требование заимодавца...капец какой-то...Я съездила в опеку так они на меня тааааак посмотрели,вы ваще о чем,говорят?Это мне ехать в опеку заказывать справку,потом снова ехать получать ее...а видите ли агенту не выдают такую справку. :=-O:
Насчет денег,сказали как только сделка состоится переводится 50 тыр.(их комиссия)после получения свидетельства остальная часть...

принцессапромокашка
у меня пока никак

а вы куда все-таки обратились?и как насчет справки из опеки?требовали?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 21:16

M@M@OKS

в Доминанте я!справку дали,тут же при мне написали,только я заявление написала на выдачу и усе)))они тоже отпирались что не дают таких справок,я сказала сейчас новые требования

принцессапромокашка
справку дали

я на пионерском живу,в нашей опеке мне ниче не дали...агент сказал ехать в головной на генеральскую,посмотрим что там скажут. Если чессно.....заколебали блин....50 штук еще берут и еще какие-то тупые справки просят....

а про займ у организации кто знает? должен ли это быть работодатель? есть девочка, у нее свое ооо, может ли она как директор ооо выдать займ на покупку недвижимости, а потом пенсионный фонд ей вернет?

e_katerina76
может ли она как директор ооо выдать займ на покупку недвижимости

M@M@OKS
главное чтобы устав фирмы позволял выдавать займы,а то ПФ не будет перечислять)

я ездила в доминанту :) я так поняла, нужно сначала им заплатить 50т.р, апотом ждать когда перечислят займ. а вы уже заплатили? или я не так поняла? когда я спросила о гарантиях, они просто сказали, что нам плохие отзывы не нужны.

мамка-загадка
я так поняла, нужно сначала им заплатить 50т.р,

нет, не правильно вы поняли

M@M@OKS
как только сделка состоится переводится 50 тыр.(их комиссия)после получения свидетельства остальная часть...

сегодня наконец то собрала все доки и отдала. будем ждать

мамка-загадка

:boogie: молодцы!!!а мы все еще собираемся....

Все...у нас сделка в среду. :) Ура!!! потом отпишусь,как пройдут расчеты по займу.

M@M@OKS

давайте,справку то сделали из опеки? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы