детская площадка и управляющая компания (много букв)

Добрый день!
Сначала опишу ситуацию: несколько лет назад у нас на детской площадке во дворе были пара металлических лазолок, металлическая качель ( со сломанной дужкой), карусель ( с парой отсутствующих сидений), песочница (практически без песка). Но все в действующем состоянии. Потом жилищная компания стала делать новую площадку. И мы даже какое-то время радовались, но... новая деревянная площадка скучновата для школьников и опасна для дошкольников: если один ребенок раскачивается на качели, другие должны к горке пробираться "по стеночке" прижимаясь к лазалке, горка имеет ограждение только с одной стороны, сиденье качели узкое, а "дужки" широкие и качать маленького ребенка можно только лицом к спинке. Но самое обидное, что при установке были выкопаны лазалки и брошены валяться, а бордюр новой площадки практически цеплял сидение карусели. Одна лазалка ушла в неизвестном направлении, остальное жильцы подлатали, прикрутила лазалку к дереву и продолжили пользоваться.
Однако в этом году Кто-то в управляющей компании решил, что карусель и лазалка Опасны, и вместо того чтобы вкопать лазалку, приварить сидения и отодвинуть бордюр (т.е потратить силы и деньгми) их разрезали на части и вывезли. На мой вопрос, когда установят новые, мне сказано, что во дворе есть площадка, а если что то не устраивает то "идите в прокуратуру" или " соберите подписи 100 % жильцов". Тон и манеры отвечающей пропустим, хотя меня все еще потряхивает(
Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, куда, на самом деле, нужно обращаться в каком порядке и алгоритм действий.
Спасибо всем кто дочитал.

Софи
"идите в прокуратуру

бодайтесь.вобще блин обнаглели эти управляющие компании.

Софи
подскажите, пожалуйста, куда, на самом деле, нужно обращаться

ну дык вам правильно сказали

Софи
идите в прокуратуру

первый вопрос - на чьи средства были построены

Софи
качели, горка ....имеет ограждение только с одной стороны, сиденье качели узкое, а "дужки" широкие и качать маленького ребенка можно только лицом к спинке..., а бордюр новой площадки

"Лазалка" - я так понимаю, была старая?
Задача УК, (выполнение которой обеспечивает прокуратура) - это безопасная детская площадка.
Если опасной площадку сделало наличие старых элементов, а все новое - безопасно, то прокуратура это только подтвердит.
Если вы сами приделали старые элементы и новая площадка стала опасной - то вы виноваты, прокуратура обяжет убрать то что вы сделали.
Примерно так.

Софи
т.е потратить силы и деньгми

управляющая компания имеет право только после

Софи
соберите подписи 100 % жильцов

ну или не сто, а если вы изберете совет дома, на этом совете примете решение, для УК это будет законом.

Софи
подписи 100 % жильцов"

ну не 100, а хватит 2/3 от количества собственников

Софи
а если что то не устраивает то "идите в прокуратуру"

самый лучший вариант, напишите, пусть проверят

Ейный_муж

"Лазалка" - я так понимаю, была старая?

нет, новая. Там комплекс: горка соединенная с лазалкой из брусьев и рукоходом, очень близко к ней качели, песочница и пара скамеек. Все это огорожено бордюром.
Значит все таки прокуратура? Пошла искать адрес.

Ейный_муж
Софи
т.е потратить силы и деньги

управляющая компания имеет право только после
Софи
соберите подписи 100 % жильцов

А тратить деньги на демонтаж - нет?
А, что я, в самом -то деле, - ломать не строить. Обидно просто, что теперь снова придется ходить по округе - искать место для прогулки %)

А в какую прокуратуру обращаться - городскую или районную?

хоть в генеральную - переправят все равно в районную))

Софи
А тратить деньги на демонтаж - нет

их уверенность, выражающаяся в том, что они сами вам говорят "идите в прокуратуру" - говорит о том, что они знают что делают, и прокурору так же скажут: "мы тратим деньги на демонтаж потому что конструкция не безопасна. Мы делаем более безопасной". Если это действительно так, то тратить деньги на это - их не право а обязанность, и прокуратура вам эту же фразу просто перепишет в ответ на ваше обращение.

Вот про это же подумала. Сейчас же наверное трудно будет доказать, что "не безопасность" конструкции только в ее не вкопанности и не отодвинутости на безопасное расстояние :( .
Так что жду когда подруга - юрист из отпуска вернется, чтобы заявление грамотно написать.
И еще думаю писать ли о не безопасности имеющихся качелей, а то ведь им не долго - уберут, а новые только "при 100% подписей"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы