Подскажите ,сложная ситуация.

Начну издалека:в прошлом году накопили не большой долг во квартплате,зимой начали его гасит вместе с текущими платежами,но в марте произошла протечка с кровли.Мы написали письмо в ТСЖ,нам составили акт,на основании акта я обратилась в строительную компанию и мне составили смету ремонта ,я её принесла в ТСЖи письмо в котором прошу возместить ущерб, это было в начале июня,председатель,обещал подумать,потом ко мне домой пришла целая делегация из главного инженера,инженера и какого то неизвестного мне мужчины,которого назвали прорабом,походили они поохали, сказали решать вопрос по деньгам с председателем.
И с того момента я звоню в ТСж, а председатель все оттягивает,время,я уже согласилась на половину стоимости в смете,т.е перезачесть мне долг и к ним претензий не имею.
СЕгодня ко мне пришел председатель вместе,почему то с гл. бухгалтером,и глядя на протечку мне говорит,дак у вас нет ничего,Меня его наглость так всбесила,я ему говорю: как нет посмотрите вот пятна,вообщем в итоге он крикнул,что отключит свет за долг и вообще что бы я отвалила от него.
Я так то в шоке,я не против долг платить,просто раз мы с ним вели преговоры,я думала,что этот вопрос закроем.
Я ему скзала ,что без решения суда,он не может отключить,тем более,что в квартире несовершеннолетние дети,он сказал,что может,но ссылку на закон не дал.
Вопрос может ли отключить электроэнергию,где заказать независимую экспертизу и где узнать какие док-ты нужны для суда.
Если честно не хотела судиться,но видимо придется.

ну правильно, он время тянет

lulekj (гадюка)
ну правильно, он время тянет

он его не просто тянет,он всячески вызывает меня на конфликт и сегодня ему это удалось,до сегодняшнего для я себя держала в руках :(

Как вариант - погасите полностью долг, потом заявление в суд о возмещении ущерба.
Если есть акт, подписанный представителями ТСЖ, его сегодняшние слова, что ничего нет, роли уже не играют.

Натал-ka
Как вариант - погасите полностью долг, потом заявление в суд о возмещении ущерба.

видимо да, придется так и сделать

Натал-ka
Если есть акт, подписанный представителями ТСЖ, его сегодняшние слова, что ничего нет, роли уже не играют.

+

Аноним
Я ему скзала ,что без решения суда,он не может отключить,тем более,что в квартире несовершеннолетние дети,он сказал,что может,но ссылку на закон не дал.

к вашему сожалению, может.
Наличие акта о протечке само по себе не дает оснований для неоплаты коммунальных услуг.
И вообще, с чего вы взяли, что ТСЖ вам должно)))

Натал-ka
заявление в суд о возмещении ущерба.

и положительное решение суда,
и тогда уже можно говорить о разных вариантах взаимозачетов.
Потому что сейчас они имеют сами полное право подать на вас иск о взыскании долга.

Ейный_муж
Наличие акта о протечке само по себе не дает оснований для неоплаты коммунальных услуг.

разговор был произвести взаимозачет,если бы он сразу сказал, нет я бы оплатила полнлсть и пошла в суд,но не было ответа

Ейный_муж
И вообще, с чего вы взяли, что ТСЖ вам должно)))

оно должно должным образом эксплуатировать здание и делать своевременный ремонт кровли и не только, у меня в квитанции есть графа на капремонт и эксплуатацию. Так то я деньги плачу за эксплуатацию

вообщем ответьте на вопросы

Аноним
где заказать независимую экспертизу и где узнать какие док-ты нужны для суда.

Ейный_муж
к вашему сожалению, может.

дайте ссылку на закон

Аноним
дайте ссылку на закон

X. Приостановление или ограничение предоставления
коммунальных услуг

1. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
    а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 3 ежемесячных размера платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)
    Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307
    (ред. от 25.06.2012)
    "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

Аноним
оно должно должным образом эксплуатировать здание и делать своевременный ремонт кровли

вот то, что крыша протекла именно в связи с ненадлежащей эксплуатацией а не всвязи с действиям третьих лиц,например, это именно вы должны доказать в суде а никак не путем разговоров... конечно ТСЖ отъехало, как будто ничего не знает))

Аноним
дайте ссылку на закон

1. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
    а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;
  2. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.
    В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности.
    В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.

base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi
раздел 11

Ейный_муж
а не всвязи с действиям третьих лиц,

эээээээээээ,это каких таких лиц :=-O:

Государственная Тайна

т.е. если управляющая компания без предупреждения отключают допустим свет, то их действия неправомерны?
Автор, извините, что в вашей теме!

Smotriktoprishel
От УК требуется чтобы акт составили надлежаще о протечке

есть такой

Smotriktoprishel
экспертиза вам немало денег будет стоить, а вы еще коммуналку не оплатили, не в вашу пользу, в ваших интересах закрыть коммуналку,

да,я не отказываюсь платить,хоть сейчас,и экспертизу тоже оплачу,
не в этом вопрос.
если бы он сразу отказал,та то он и на письмо не ответил, прошло почти 2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы