узаконить ли перепланировку

вопрос в теме
с мужем никак не можем договориться
готовим квартиру к продаже
выставлено окно между комнатой и лоджией, лоджия утеплина
есть возможность официально оформить нашу перепланировку. займет месяц-два, проблем не будет. есть все договоренности, конечно это будет стоить некоторую сумму денег, риэлтор говорит так лучше всего, да и я считаю что уж лучше все узаконить. тем более что есть возможность
есть возможность просто взять "чистые документы" на квартиру, ничего не узаканивать, продать как есть. по отзывам тех кто нам помогает в этом вопросе, так часто делают, риэлтор говорит что надо будет скинть и сразу много клиентов отсеется. но опять же довод мужа в том, что сейчас не надо будет платить, лучше скинуть немного, а может и скидывать не придется, перепланировка правда классная
конечно всегда можно обратно вставить оконный проем, но для чего, опять те же деньги что и на узаканивание перепланировки

в общем узаканивать или так продавать, что думаете

я б узаконила. Дороже будет стоить тогда. Но если найдется покупатель на "так" и не сильно дешевле - то оставляете так и все:)

котёнок™
Но если найдется покупатель на "так" и не сильно дешевле - то оставляете так и все

я пока не выставляла продажу, думала в сентябре, но мне надо знать стоит ли затевать все эту заваруху с узаканиванием, потому как если начнем узаканивать, назад дороги не будет
а если не начнем, выставим так и не удастся продать, то время потеряем

первый и последний раз квартиру покупала в 98 году, тогда так все просто казалось, правда и не продавала ни разу
не знаю как лучше

я
в общем узаканивать или так продавать, что думаете

не узаконили, так продали по рыночной цене без снижения

удивительно, а куда пропала моя реплика про "послушайтесь риелтера"?;)%)

Katerinadiz
не узаконили, так продали по рыночной цене без снижения

а многих "отпугнуло" именно то что не зарегестрирована перепланировка?

котёнок™
удивительно, а куда пропала моя реплика про "послушайтесь риелтера"?

не знаю не видела ;) хочу узаконить , осталось только мужа убедить и с риэлтором еще раз переговорить, а может другого искать
хотя если и так продастся, то может и не нужна эта бумажная волокита(Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 20:00

Просвятите темную, а какие подводные камни есть у неузаконенной перепланировки? Я думала, что только то, что продать невозможно...

Алетея

ну.в некоторых случаях могут потребовать восстановить все в прежнее состояние да еще и штраф заплатить....

Понятно, что в некоторых). В каких, например? Форс-мажорные типа: настучали соседи? А еще?

Алетея
Я думала, что только то, что продать невозможно...

сейчас думаю все можно продать и договориться
а если люди будут покупать на долгое время, то может это не так и важно, волокита с документами

котёнок™
ну.в некоторых случаях могут потребовать восстановить все в прежнее состояние

восстановить у нас очень легко, но я думаю это такой огромный плюс в присоединении лоджии, плоцадь 6 кв метров на которой шкаф купе и компьютерный большой стол, все это мы конечно оставим будущим владельцам)

Алетея
Форс-мажорные типа: настучали соседи? А еще?

мы уже 6 лет живем в этой перепланировке
к нам из управляющей компании ни раз заходили, типа трубы проверить и прочее, соседи все в курсе, никто ничего не сказал :)
наоборот всем очень нравитсяСообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 20:38

если покупатели берут ипотеку, то банк может настоять на узаконивание.
подруга в этом году продавала, из всех перепланировок была перенесена дверь, 3 недели потеряли на узаконивание, денег не помню сколько.
так что лучше сделать это заранее))

я
а многих "отпугнуло" именно то что не зарегестрирована перепланировка?

у нас, видите, немного другая ситуация, кадастровому 2 года, новые замеры не нужны, с оценкой бы договорились,
поэтому мы и ипотечников рассматривали
в итоге продали за наличку, я бы не сказала, что перепланировка была каким-то препятствием, тем более если у вас хороший вариант
в крайнем случае, сейчас некоторые банки идут на сделк с условием последующего узаконивания

МамаТуся
если покупатели берут ипотеку, то банк может настоять на узаконивание

вот это еще один аргумент риэлтора

Katerinadiz
кадастровому 2 года, новые замеры не нужны, с оценкой бы договорились

кадастровый нам новый сделают, с этим нет проблем, договорились
а оценку кто и где делает???? может тоже удастся обойти, а то ведь щас большая доля ипотечники

я
а оценку кто и где делает????

у нас этим тоже риэлтор занимается, она бы все покупателям и предоставила
тоже этот момент оговаривали, мол сфоткают только нужные ракурсы

я
а оценку кто и где делает???? может тоже удастся обойти, а то ведь щас большая доля ипотечники

у каждого банка свой список оценщиков. и более того, они фотографируют всю квартиру. и ваша перепланировка и несоответствие кадастровому будет сразу видна, большая часть банков не пойдет на это, меньшая согласится с условием последующего согласования

Katerinadiz
у нас этим тоже риэлтор занимается, она бы все покупателям и предоставил

ясно

Алька™
ваша перепланировка и несоответствие кадастровому будет сразу видна, большая часть банков не пойдет на это, меньшая согласится с условием последующего согласования

ну все, сегодня муж пойдет с документами. недели за две все узаконят, надеюсь

подскажите, знающие. У нас первый этаж, сделали небольшую даже не перепланировку, а перестановку можно сказать. продлили из бывшей кухни трубы и сделали кухню-гостинную, а в кухне спальню. Стен не трогали, только удлиннили полипропиленовые трубы и вывод под элетроплиту и зашили их бортиком. Вентиляцию новую под навесным потолком вывели через балкон на улицу. Так как этаж первый, никого не затопим. Как к такой перепланировке отнесутся банки, дающие ипотеку?

я
недели за две все узаконят, надеюсь

вы правда надеетесь за 2 недели управится? разве что знакомства есть
нас именно сроки остановили

Везучая
У нас первый этаж, сделали небольшую даже не перепланировку, а перестановку можно сказать. продлили из бывшей кухни трубы и сделали кухню-гостинную, а в кухне спальню. Стен не трогали, только удлиннили полипропиленовые трубы и вывод под элетроплиту и зашили их бортиком. Вентиляцию новую под навесным потолком вывели через балкон на улицу.

Вряд ли можно назвать это "небольшой перестановкой" - Вы поменяли назначение помещений, а это очень серьезно. Произведены изменения вентиляции, электроснабжения, водопровода, канализации. И все это без проекта. Если банки об этом узнают, отнесутся крайне отрицательно.

IlyaEka
И все это без проекта. Если банки об этом узнают, отнесутся крайне отрицательно.

при отсутствии мебели все эти изменения незаметны ;)

Katerinadiz
вы правда надеетесь за 2 недели управится? разве что знакомства есть
нас именно сроки остановили

нам обещали
завтра из БТИ придут
по некоторым причинам переезд планируем не раньше конца октября или позже (главное не раньше ), так что надеюсь успеем

Везучая
при отсутствии мебели все эти изменения незаметны

тогда вам надо для фотографии и замеров перетащить все из комнаты в комнату
потому как вроде кухни, ванные нельзя переносить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы