частичная приватизация квартиры

Доброго времени суток
Дано: двухкомнатная квартира, прописаны трое (я и мои родители). Отец категорически против приватизации. Мама на днях разузнала, что можно без него приватизировать часть квартиры. Либо я участвую в приватизации и тогда большая комната становится в собственности, либо я пишу отказ и тогда маленькую комнату мама приватизирует на себя. Вот мама и попросила узнать, а как выгоднее? Какие плюсы и минусы? Может, и вовсе лучше, чтоб жильё оставалось муниципальным?
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением на сей счет. А то меня раньше этот вопрос совершенно не интересовал, а тут надо срочно решить.

никак, мама заблуждается

анонимка
Может, и вовсе лучше, чтоб жильё оставалось муниципальным?

конечно лучше до марта 2013 можно приватизировать

анонимка
Отец категорически против приватизации

какие его аргументы?вот не понимаю я таких людей :boom:

Pokanemama
никак, мама заблуждается

в чем именно? В том, что можно одну комнату приватизировать? Либо целиком квартиру, либо ничего?

gainka
какие его аргументы?

Он говорит, что пусть лучше квартира достанется государству, чем дети и внуки из-за нее переругаются %)

приватизировать можно выдкленное помещение, а комнату сейчас никак не выделить

Pokanemama

то есть всё-таки отца надо продолжать уговаривать :boom: уже несколько лет безуспешно

В интернете я вычитала, что действительно невозможна приватизация одной лишь комнаты. Исключение: у комнат разные лицевые счета. Но сейчас их не разделяют. Сообщила об этом маме.
Сегодня мама была у юриста, он на нее круглые глаза: "Почему нельзя?? Можно". Вот и думаю, то ли юрист такой хороший, то ли есть лазейки какие-то...

Надо смотреть документы ваши, может у вас коммунарка и счета разделеныСообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 18:32

Soline
может у вас коммунарка и счета разделены

нет, никогда не было коммуналкой. Лет 25 назад отцу дали ордер на эту квартиру в только построенном доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы