налог

Может не тот раздел, но попробую.
Есть недвижимость. Налог на неё не приходил за 4 года владения. Через сайт nalog.ru узнали, что есть задолженность с 2010 года по налогу, естественно уже с пени. Вопрос "почему не прислали квитанцию" оставим в стороне. Сами они божатся, что присылали, но врут, на машину налоги были, на недвижимость нет.
Оплатили налог и пени, смотрим долги. ОПА! Пеня продолжает капать.
На вопросы отвечают, что оплата идёт в течение нескольких дней и на них, конечно же, начисляется пеня. Идиоты!
Получается, что процесс этот бесконечный и пеню не закрыть? Кто-то сталкивался?

Я сталкивалась, все время получалась должна 1-2 копейки... Просто потом заплатила с излишком на 1 рупь нате, мол, и подавитесь.
Квитанцию скачивала, исправляла сумму и распечатывала, но сейчас, по-моему, там есть ячейка что-то типа "Сумма оплаченная", в которую можно самим написать нужную ВАМ сумму.

Нету! Только галку ставишь около платежа, который хочешь совершить

Мой мобильный банк сумму в 6 копеек не воспринял. Пишет "сумма слишком мала, исправьте"
Демоны, блин! что ж теперь специально из-за их косяков банк топать :(

Мчусь
процесс этот бесконечный и пеню не закрыть?

ну конечно, нет, пени-то не начисляются на пени :)

Татьяна Вакалюк
ну конечно, нет, пени-то не начисляются на пени

Ваши бы слова да им в уши А на что тогда они начислились, раз сумма налога уплачена?

По идее у них пришло уведомление (ну или как там бумажки называются), что оплачен налог и пеня такого-то числа. По моему скромному разумению я долг закрыла, по их - нет На что тогда они пеню-то начислили?

По моему ещё им положен штраф в мою пользу за несвоевременное уведомление о начисленном налоге. Это они мне ещё должны приплачивать... Ну так... По уму...

Мчусь
А на что тогда они начислились, раз сумма налога уплачена?

сумма уплачена, но на счет в УФК она упала не в тот день, когад Вы ее отправили, а в пределах 5 дней, ну как по закону и положено. И пени соответственно перестали начисляться только со дня, следующего за днем фактического зачисления суммы на счет. Вот на этот хвостик и начислилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы