Налоговый вычет, 3-НДФЛ

Девочки. Подскажите, плизз... Неделю назад был произведен первый взнос за покупку квартиры (400 тыс). Когда в налоговую подавать декларацию? И сколько процентов возвращают?

сделка состоялась? свидетельство на руках?

s_nastena
Когда в налоговую подавать декларацию?

только в след.году, до апреля.
возвращают сумму удержанных налогов за 2012год. Например, ваш подоходный 4 тыс. ежемесячно, 4т*12мес=48тысяч вернут в 13 году. В 14 году подадите на возврат за 13 год и так до тех пор,пока не исчерпаете лимит в 260тыс (если вы единст. собственница жилья)

Дело в том, что я еще в неопл.отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Какая же у меня 2-НДФЛ справка будет?

s_nastena
в неопл.отпуске мда, негусто там выйдет.

ипотеку ж вам как-то дали? супруг уже использовал право на вычет? может, лучше ему оформить декларацию, а вы воспользуйтесь правом вычета при покупке след.квартиры.
подбодрю лишь тем, что можно подать заявление на вычет в течение 3 лет после сделки.

Автор, простите, задам вопрос в вашем посте :)

Ленада подбодрю лишь тем, что можно подать заявление на вычет в течение 3 лет после сделки.

К вам вопросы:
1) возвратят сумму удержанных налогов только за предыдущий год или, например, если заявление подано на 3 год, то за 2 или 3 предыдущих года? И еще, говорят, что едино могут перечислить 260 тыс?
2( И еще, мы в браке 15 лет, квартиру оформили на меня (я в декрете), может ли муж оформить на себя налоговый выет, а я

Ленада
воспользуйтесь правом вычета при покупке след.квартиры. (смеюсь о реальности этого факта)
3) Вычет предоставляется один раз в течении жизни на семью или и муж и жена могут получить за 2 разные квартиры?
За ранее, спасибо!!!

Расскажу кратко общую схему, в свое время штудировала этот вопрос:)

1. Вы купили квартиру и получили на руки свидетельство. Например, в 2012 году. С этого года начинается отсчет лет, за которые вы можете подавать на вычет. Первый ваш вычет возможен в 2013 году за весь 2012 по справке НДФЛ. Если вы в отпуске по уходу за ребенком, то есть смысл подать на вычет после выхода на работу, единственное ограничение, что справки 2НДФЛ вы можете отдать не более, чем за 3 предыдущих года. Например, в 2015 году если подаете на вычет, то отдаете справки за 2012, 2013, 2014.
    Вычет полагается не только со стоимости, но и с %% по ипотеке, причем с %% без ограничений.
  2. По поводу супругов. Я уточняла в Верх-Исетской налоговой, меня менеджер уверила, что если первая наша квартира была оформлена на меня (свидетельство), и я получаю за нее весь вычет, то следующую квартиру супруг может оформить на себя, и тоже получит вычет. На практике проверим в след. году:D А если свидетельство в долях, то получаете вычет пропорциональное долям, но только 260 тыс. максимум на двоих.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 10:14

Спасибо большое за ответы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы