про залог пая

Доброго времени суток! Купила "квартиру" точнее пай по переуступке жск, вроде все хорошо, все проверяли. Но уже несколько знакомых мне говорят, а вдруг продавец еще до продажи тебе подарил, продал, заложил свой пай? :=-O: я в шоке, не ужели это возможно? и как это возможно проверить? У меня есть соглашение о замене стороны по договору паевого участия №..., подписанный мной, продавцом и согласован ПЖСК с печатью и подписью директора АН АТОМ, в котором есть пункт

1. Сторона-1 ставит в известность Сторону-2 об отсутствии каких-либо ограничений (обременений), не названных в настоящем соглашении, в отношении уступаемого права, указанного в п.1. настоящего Соглашения. До заключения настоящего соглашения уступаемые права, указанные в п. 1 настоящего Соглашения, никому не проданы, не подарены, не заложены, в споре и под запрещением (арестом) не состоят, свободны от прав и притязаний третьих лиц.

считала что этого достаточно?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 22:17

Указанный пункт 7 говорил лишь о том, что исходный пайщик обещает... Как все выглядит на самом деле - другой вопрос и это забота покупателя.
Надо читать Устав кооператива, особенно в части смены пайщика.

IlyaEka
Надо читать Устав кооператива, особенно в части смены пайщика.

спасибо, завтра почитаю

возьмите от председателя кооператива справку, что нет залога, кооператив должен согласие давать на сделку.

Pokanemama
кооператив должен согласие давать на сделку.

такое соглашение у нас подписаноСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 23:46

п. 3 Согласие Правления ПЖСК "Островский" на замену стороны по Договору паевого участия №254-901001 от "02" мая 2012 г. получено (Протокол заседания Правления ПЖСК "Островский" от "_" ____ 2012 г.)

протокол надо такой взять, пусть будет, да? или именно справку от председателяСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 23:13

Нечего вроде договорчик. С п.6 Сторона-1 прошляпила - должны будут передать документы еще до полной оплаты, какой смысл 3 дня тянуть.
На счет Устава... Особенность ЖСК есть в том, что кроме пая могут возникнуть другие непредсказуемые платежи, иногда весьма существенные. Надо быть готовым их платить.

IlyaEka
С п.6 Сторона-1 прошляпила - должны будут передать документы еще до полной оплаты, какой смысл 3 дня тянуть.

к счастью не прошляпила, получила все оригиналы (договор со всеми приложениями, справку о полной оплате пая, чеки) в день сделки, + расписку о реальной сумме сделки :)

IlyaEka
могут возникнуть другие непредсказуемые платежи, иногда весьма существенные. Надо быть готовым их платить

это хоть что примерно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы