Покупатели с ипотекой без первоначального взноса

Пришли к нам покупатели с ипотекой без первоначального взноса и начали песню про завышение стоимости и фиктивные расписки для банка. Я сначала рассмеялась и удивилась, если нет денег на первоначальный взнос, о чем говорить тогда, но банки сейчас каких схем только не придумают, лишь бы дать малоимущим возможность взять кредит. Знающие люди, кто сталкивался с подобным, или риэлторы, подскажите, какие риски несет продавец в данной ситуации? Спасибо заранее за разные мнения.

Ага, напишите вот Вы им расписку, банк сделку завернет, а они с Вас деньги будут требовать. Это первое. Хотя если они напишут тоже расписку, тогда к Вам претензий не будет.
Им потом для закладной в регпалату нужна будет независимая оценка недвижимости (скорее всего даже еще ДО сделки). Вот тут-то они пролетят.

Рыба-меч
банки сейчас каких схем только не придумают, лишь бы дать малоимущим возможность взять кредит.

Нет, тут речь об осознанном обмане банка.

Mistery
нужна будет независимая оценка недвижимости (скорее всего даже еще ДО сделки). Вот тут-то они пролетят.

Это не проблема, делается как надо.

мы первую квартиру так купили никто никого не "нагрел" все нормально

Рыба-меч
с ипотекой без первоначального взноса

шлите лесом таких вумников, щас полно и с деньгами покупцов !

я работала в сфере недвижимости, я так поняла это обычная практика. Ну бывает такое, что у людей есть деньги выплачивать каждый месяц по 30 тыс, а первого взноса нет, его же надо накопить еще, им проще просто каждый месяц платить. И для этого просят завысить стоимость квартиры на стоимость первоначального взноса. Это так же как многие, у кого собственность менее 3х лет, ставят цену заниженную, чтобы не платить налог

и нафиг такой геморр продавцам ? когда и так спрос огромный

папко
Они пойдут в суд с этой распиской.

И будет продавец выплачивать им несуществующую сумму долгие годы...

Спасибо за ответы

схема реальная, но мы отказались от такой сделки.
подождите нормального покупателя, если только вам за это не платят выше рынка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы