ребенок в доле на квартиру

Имеем 1-ю квартиру.Собственник я и моя дочь-15 лет.Хотим взять 2-ку в новом доме, его еще не достроили(наверное в долевку). В органах опеки сказали, что нужно только вторичное жилье.Но нам не подходит и по цене, и какие продаются.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой.Может кто из родственников наделял ребенка долей путем дарения или куплей-продажей.Сказали только таким образом можно в новостройке купить

у нас ребенок был единоличным собственником, в итоге муж подарил ребенку свою долю в другой квартире, тогда разрешили продать. Нужно чтобы даримая доля была больше либо равна нынешней. Т.е. собираете доки: - кадастравые на оба адреса и кадастровую стоимость на оба адреса, плюс справки по форме 40, пишите заявление в опеке, на отчуждение. за две недели они выносят ответ, либо разрешают, либо нет.

От опеки может зависит.Вот мы когда продавали квартиру в которой у меня было 2/3 и одна треть у ребенка-я хотела в другой своей квартире выделить ребенку большую долю чем он имел в продаваемой,а ту просто продать,деньги нужны были.Нам Железнодорожная опека на отрез отказала.Пришлось продавать квартиру и покупать ребенку комнату.Только так и то кровушки попили.То район им не нравится ,в котором мы комнату выбрали,то дом ,то цена .Короче мороки было ,ужас сколько.

а у нас здесь из родственников нет никого.Если смогут наделить-то стоимость гораздо ниже получится, Что теперь делать?

Красна@женщина
Железнодорожная опека

вообще "замечательная" организация

Красна@женщина
Пришлось продавать квартиру и покупать ребенку комнату

Вот это странно, они следят за тем чтобы не ущемлены были имущественные права ребенка (стоимость) и условия не ухудшались (метраж, удобства).

sivushka
Хотим взять 2-ку в новом доме, его еще не достроили(наверное в долевку).

Не разрешат скорее всего, хотя кто-то из коллег рассказывал что получал подобное разрешение. Как вариант наделить в другой квартире, но придется разъяснять в опеке в письменном виде зачем Вы это делаете.

sivushka

Какой у Вас район и где покупать хотели?

Новые дома курируют агентства непосредственно застройщика(упс. владельца земли и стройки). Топайте туда, обрисуйте ситуацию...у них есть свои наработки решения подобных проблем...

Zlarisa

Куда топать, не поняла?
К застройщикам что ли?

DTNR
Вот это странно, они следят за тем чтобы не ущемлены были имущественные права ребенка (стоимость) и условия не ухудшались (метраж, удобства).

Так у него в продаваемой однешке было 11 м,а купили комнату в 13 метров в его единоличное пользование ,а прописан от в трех комнатной квартире в которой фактически проживали на тот момент и сей час в живем.У нас была такая ситуация,что если бы они нам не разрешили продать однешку,то нам пришлось бы продавать трешку в которой мы живем и переезжать всей семьей в однокомнатную.,(именно на оплату долга за покупку трешки и нужны были деньги)т.е.если бы был отказ,то у ребенка вместо отдельной комнаты в трехкомнатной квартире( не по документам ,а по факту,) и приобретенной комнаты в комуналке,остался бы только угол в однокомнатной.Нет,опека то действовала в интересах ребенка,но кровушки попили.
В общем просто наделить долей в трех комнатной квартире в замен продаваемой я его не могла.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 16:06

Мы уже присмотрели кв. в доме, который достраивают.Не хотелось бы "прогавить"

Красна@женщина
именно на оплату долга за покупку трешки и нужны были деньги

Подобная ситуация была прошлым летом, Верх-Исетская разрешила без проблем с разрывом сделок.
В Ленинской так же 1/3 в 1ке разрешили на 1/3 в 3ке (в которой живут) наделить, правда объяснений зачем так делаем на 2 листа А4 вышло
Не понимаю почему они Вам на встречу не пошли...

sivushka
Имеем 1-ю квартиру.Собственник я и моя дочь-15 лет.Хотим взять 2-ку в новом доме, его еще не достроили(наверное в долевку). В органах опеки сказали, что нужно только вторичное жилье.

Суть в том, что сделку по продаже не зарегистрируют, если нет сделки по покупке с приобретением права собственности. Если продажу не зарегистрируют, то кто Вам даст деньги, на которые Вы собираетесь покупать новостройку? В случае вторички вопрос продажи и покупки решается одновременно.
Иногда этот вопрос решается следующим образом: деньги от продажи детской доли разрешают заморозить на счете, но при условии, что Вы дополнительно дарите ребенку долю в другом жилье сейчас. В дальнейшем детские деньги можно потратить (только) на покупку жилья. В итоге у ребенка будет подаренная доля и увеличенная по сравнению с первоначальной доля в другом жилье.

Вот только знакомые столкнулись с такой проблемой, там вообще готовое хотели покупать, опека не дала добро, пока его не наделили новой долей в другой квартире , и то пришлось столько нервов положить

я вот тоже переживаю, что органы опеки не разрешат.Вот и думаю, что может отказ получим, потому, что доля может и такая же будет, но цене меньше.Если получится, то наделить моего ребенка смогут только в другой области-там цены на жилье меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы