Квартплата.

Ейный_муж
и попросить расшифровку общедомового потребления в виде таблицы.

а дальше?

Letani
а дальше?

дальше я бы рекомендовал выложить ее сюда или мне в личку.
И параллельно послушать что скажут другие на ваши вопросы

Letani
Как лучше - лично отнести в УК, тогда кому? или заказным письмом с уведомлением, тоже на чье имя?
Пример бы мне для написания
"В квитанции за ... указаны такие-то цифры...
Прошу (или требую) обоновать в писменном виде причины перерасхода общедомового потребления ХВС в шесть раз."

Ейный_муж
попросить расшифровку общедомового потребления в виде таблицы.

за месяц в котором был перерасход, или за период в несколько месяцев?

Letani
за месяц в котором был перерасход, или за период в несколько месяцев?

за те месяцы, в течение которых вам предъявляли общедомовое потребление.

Ейный_муж
за те месяцы, в течение которых вам предъявляли общедомовое потребление.

квитанция за август, а перерасход был за июнь, попрошу за лето

не знаю как у кого, но у нас практически каждый месяц, общедомовое потребление, что воды, что эл-ва приходит в минусе, суммы конечно небольшие, рублей 30-40. один или два раза было +13 рублей за эл-во, но у нас старший по дому очень дотошный, он ходит вместе со слесарями показания снимать

МДО
у нас старший по дому очень дотошный, он ходит вместе со слесарями показания снимать

Вам повезло видимо ;)

Ейный_муж
попросить расшифровку общедомового потребления в виде таблицы

Сходила, взяла, сама еще не смотрела по-позже выложу, посмотрим вместе.

Объясните пожаалуйста, а плата за общедомое использование воды выставлют вне зависимости, есть ли в твоей квартире счетчик или нет.

аноним

Да, делиться на все квартиры либо пропорционально показаниям счетчиков, при их наличии, либо пропорционально зарегистрированних людей исходя из нормативов - Я так поняла, может еще кто прокомментирует :)

Плантаторша
Читай постановление 354 о предоставлениикоммунальных услуг.

Считаю, крайне "странный" метод расчета. Те, у кого счетчики, могут обосновать свое потребление. Те, у кого нет счетчиков, никак не могут обосновать свое потребление, тем более, если живут впятером, а платят за одного. Почему за них должны платить те, кто со счетчиками. Это сделано для того, чтобы счетчики были невыгодны и их не ставили?

IlyaEka

Предположим, что счетчики есть в каждой квартире. Куда тогда дувается вода из перерасхода?

Letani
счетчики есть в каждой квартире. Куда тогда дувается вода из перерасхода?

Вариантов три: 1) счетчики неточно считают (или время снятия показаний разное, но тогда общий иногда д.б. отрицательным); 2) кто-то ворует (счетчик не работает); 3) большие утечки в подвале.

IlyaEka
Вариантов три: 1) счетчики неточно считают (или время снятия показаний разное, но тогда общий иногда д.б. отрицательным); 2) кто-то ворует (счетчик не работает); 3) большие утечки в подвале.

Так в шесть раз больше израсходовано, чем в предыдущем месяце, не в 1,5 не в 2, в 6!

на мне с прошлого года висит долг 3,5 тыс за общедомовое потребление воды. В УК заявили, что у кого счетчики - платят за общедомовое по полной программе, а у кого счетчиков нет - ничего не платят. Из-за этого долга папа не получает компенсацию за ком.платежи.
я тоже ходила снимала показания общедомового электросчетчика, поквартирные счетчики. по моим данным выходило, что общедомовое потребление - самое больше 70 кВТ, по данным УК - совсем другие цифры. сколько я ни рулилась, ничего не добилась.

lart
В УК заявили, что у кого счетчики - платят за общедомовое по полной программе, а у кого счетчиков нет - ничего не платят.

Это ж бред какой-то, у меня счетчик показывает то, что я использовала, а те у кого их нет пользуют сколько влезет.
И у нас счетчики еще не были рарегистрированы, только сегодня бумаги получила, получается мне и не должны были ничего начислять, а начислили %)

Letani
Так в шесть раз больше израсходовано, чем в предыдущем месяце, не в 1,5 не в 2, в 6!

да... одна квартира столько не наворует и в неисправный бачок не сольет... даже пять и десять квартир так не смогут сделать...

lart
В УК заявили, что у кого счетчики - платят за общедомовое по полной программе, а у кого счетчиков нет - ничего не платят.

по 307 постановлению так. Скоро начнет действовать 354 - там другая система расчета, платить будут все.

Letani
И у нас счетчики еще не были рарегистрированы, только сегодня бумаги получила, получается мне и не должны были ничего начислять, а начислили

у вас в том месяце, в котором перерасчет впаяли - были счетчики? Начисляли вам по счетчику или по нормативу?
вообще там формулировка в 307 и 354 такая мутная, и непонятно в части расчетов какое точно действует, без поллитры не разобраться. Поэтому выкладывайте справку, что получили, и может я вам подскажу текст письма в ЕРЦ и в УК. В ЕРЦ кстати можно написать через сайт - отвечают.

Ейный_муж
Начисляли вам по счетчику или по нормативу?

По нормативу, но теперь счетчики зарегистрировали и за данный период должны произвети перерасчет %)

Ейный_муж
выкладывайте справку, что получили

Качество мягко говоря не очень...
Период: май - июнь
[a url=www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/485363ef0e52cc5355359a594967ee29/view.pic]справка 1/1[/a]
[a url=www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/387e0ed877c5c6c048dfea12385141b1/view.pic]справка 1/2[/a]
За период июнь - июль начислений не было.
Период: июль - август
[a url=www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/8fe49262b0463d036eeaeebd2f2d2c99/view.pic]справка 2/1[/a]
[a url=www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/bb856089971769670483ea27d5a41a12/view.pic]справка 2/2[/a]
(может так размер большим останется :botan: )Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 11:58

Letani
Понятно что-нибудь или нет?

если честно, то ни одной цифры :(

Ейный_муж

Исправила Давайте смотреть!

Посмотрел. Действительно, два месяца за воду вам делали даже возврат, потому что сумма нормативщиков и счетчиков была даже выше того, что показывал общедомовой счетчик. Та же ситуация по электроэнерии. Перерасчет за общедомовое делался в сторону возврата, что в наше время редкость.
А за период июнь - счетчик намотал в 6 раз больше чем за другие месяцы в среднем.
За июль вам снова делали расчет, то есть снимали снова показания этого счетчика. Если бы сами накосячили, то заметили бы и исправили. А тут - похоже нет. как будто счетчик реально столько намотал.
Вы в принципе можете попробовать без письменного обращения, устно для начала придти в УК с этими бумажкаим и попросить:

1. Журнал снятия показаний водосчетчика. Чтобы проследить значения, сами вычесть одно из другого и получить те цифры, которые указаны в графе 4 первой таблицы.
  2. Счета и счета-фактуры от водоканала, чтобы из них убедиться, что за эти показания и объемы реально заплатили. Правда с этими доками могут возникнуть проблемы, все зависит от вашей настойчивости)) Но мне кажется, они по любому должны храниться в архиве.
    эти два пункта помогут вам убедиться, что УК не покрывает свои убытки или должников и не хочет просто срубить бабла.
    Еще у меня возникло два вопроса, которые вы бы могли задать в УК.
    Что значит "суммарный объем по дому с учетом недопоставок" и почему он ВЫШЕ чем просто суммарный объем? Недопоставки - это когда воды нет. А не когда она льется в три ручья вместо одного))) И почему вообще возникает понятие "недопоставка" если на доме стоит счетчик? недопоставка это когда норматив, счетчика нет, и воды нет сколько-то дней, они рассчитывают какую долю норматива недодали, и уменьшают норматив на основе этого. Короче, надеюсь вы поняли, что нужно выяснить в этом вопросе)) Что вообще с общедомовым счетчиком воды, есть ли он в принципе?
    И второй вопрос - что значит "ЭЭ по норме". Нет общедомового счетчика электроэнергии??? Тоже выясните, что за дела...
    Хорошо спросите, на отговорки и отмашки, типа вы не спец - не ведитесь.
    Потом тут отпишитесь, или в личку, потому что у меня родственники тоже в УК НИ обслуживаются, может мне тоже придется с ним идти рулиться...

Ейный_муж
надеюсь вы поняли, что нужно выяснить в этом вопросе

Попробую, но как-то Я не уверена в своих силах :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы