Кто устанавливал теплосчетчики в квартире???

Хочу установить теплосчетчики в квартире, но сомневаюсь. Скажите у кого стоят, выгодно ли? Насколько плата за отопление уменьшилась?

У нас в два раза уменьшилась плата.

не в каждую квартиру их можно поставить. только с горизонтальной разводкой труб.

А какая компания вам устанавливала. И сколько заплатили за установку?

:popcorn:

Я скоро поставлю, новый дом в Академическом, мне знакомая, которая в этой сфере работает, назвала суммму примерно 20 тысяч (проект, оборудование, работа)

elenanazarova
Я буду ставить. 12 тыс единовременно. Экономия хорошая.

Вы через какую компанию будите ставить? И сколько комнат квартира? Можно в личку.

экономия существенная, особенно в осенне-весенний период, когда реально гкал тратится меньше, да и вы можете перекрывать батареи, если на улице тепло. Нам ставил сантехник от ТСЖ, акт подписали у председателя правления тсж и бухгалтеру передали. Сам счетчик около 8 000 вышел и установка 2 000.

если разводка в квартире горизонтальная - ничего сложного в установке нет, где-то за час сантехник управился. Так что можно обойтись без привлечения фирмы со стороны.

соседке 40 тыщ насчитали :( окупятся ли они когда-нибудь??? так-то экономия хорошая получается.

Я устанавливала счетчик в однокомнатной квартире (новостройка), стоило удовольствие 15000 руб, было это в 2010 году. Сейчас живу в другой квартире, тоже хочу установить. Узнавала по стоимости - 20 т.р. От количества комнат не зависит, цена одинаковая, просто изменилась стоимость услуги. Простой слесарь не может устанавливать, т.к. нужна лицензия на эти работы, иначе УК не примет его. Также обязателен проект и предварительное получение технических условий. Экономию счетчик тепла дает значительную - до 60% от стоимости отопления, рассчитанного по площади квартиры. Если кто-нибудь найдет организацию, которая выполнит эти работы дешевле чем за 20т.р., сообщите пожалуйста их координаты (можно в личку).

И мне, пожалуйста. Не знаю с чего начать, с председателем говорили - всячески сопротивляется, отговаривает. Вопрос к уже установившим: перерасчет за обогрев мест общего пользования раз в год приходит и сколько примерно выходит?

pufanya
назвала суммму примерно 20 тысяч

ого!

Pokanemama
не в каждую квартиру их можно поставить. только с горизонтальной разводкой труб.

да, у нас горизонтальная, купила счетчик за 6900, вроде, сантехник из упраляющей установил бесплатно, опломбировали бесплатно тоже. Экономия существенная, но это может еще потому, что дом очень теплый и я не люблю жару-духоту. Платим зимой за отопление в среднем 400-500 р. (это с учетом общедомого тепла) вместо 2500 в месяц

ditetko
перерасчет за обогрев мест общего пользования раз в год приходит и сколько примерно выходит?

нам считают каким-то расчетным путем (все руки не доходят проверить их), получается 350 р. в месяц за отопление МОП (в отопительный сезон)

Счетчики тепла выгодно. У нас пока была небольшая экономия - шел ремонт и не регулировали никак - и то получилось в месяц 500 рублей экономия с трешки.
Счетчики - это вообще выгодно, реально можешь экономить, если надо.

девочки!
дайте пожалуста ссылки на компании в личку!
у нас наверное вообще получится бесплатное "отопление" зимой со счётчиками....

если в доме есть домовой счетчик, то разница между. теми у кого есть индивидуальные и у кого нет не столь значительна.
не надо забывать, счетчик надо поверять каждые 4-5 лет, а это дополнительные расходы.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 13:31

Девочки, я правильно понимаю, что горизонтальная разводка - это когда батарея из комнаты в комнату по трубе идет?
сли у нас 3 комнаты и батареи по старинке - в каждой комнате труба сверху вниз и батареи друг от друга никак не зависят - то это вертикаьлная и на такие счетчики не поставить вообще?

Ма!
сли у нас 3 комнаты и батареи по старинке - в каждой комнате труба сверху вниз и батареи друг от друга никак не зависят - то это вертикаьлная

да

Ма!
и на такие счетчики не поставить вообще?

поставить, но это выльется в космические суммы, что не окупится годами

Посмотрим, сколько реально выйдет, но там один только счетчик 8 тысяч стоит. Думаю, уж меньше 15 никак не получится.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 10:50

на вертикальные не поставить, там совершенно другие должны быть, и их нужно ставить во всем доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы