Сбер и ВТБ проверяют 2-НДФЛ в пенсионке или в налоговой?

Добрый день, подскажите, знающие люди, у мужа официально по 2-НДФЛ з/п 5 тыр., реально порядка 60 выходит. Как лучше поступить: 2-НДФЛ на 60 писать (если что, потом в конце года ведь можно налоги-то заплатить?) или лучше 2-НДФЛ как есть, а остальное по форме банка? Интересуют Сбербанк и Втб. Как строго они проверяют 2-НДФЛ? Очень жду отзывов

Olcha
лучше 2-НДФЛ как есть, а остальное по форме банка

в анкете сбера есть графа - укажите свой номер в ПФР, соответственно можно предположить, что они проверяют з/п по отчислениям, но поставить галочку что Не согласен на проверку моих данных в ПФР

N@N@
но поставить галочку что Не согласен на проверку моих данных в ПФР

А не послужит это автоматически причиной отказа?

насколько я помню, в справке указываются доходы за 6 месяцев последних, никто за этот период в налоговую не отчитывается по 2-НДФЛ, поэтому в налоговой проверить не смогут на данный момент. А вот через ПФ- могут, наверное...я показывала доход по форме банка :)

Olcha
А не послужит это автоматически причиной отказа?

может
сбер вообще всегда был въедлив в отношении доков
бюджетникам всяким давали кредиты без проблем, т.к. там зп белая, а вот "коммерсантам" даже в должности директора газеты\завода\парохода было сложнее получить у них кредит
ну и учитывая, что сейчас отчетность в ПФР не раз в год, а ежеквартально, то у банков гораздо больше возможностей проверить данные. и банки не любят когда им врут ;)

Charme
и банки не любят когда им врут

Ну так вот, можно было бы все по-белому показать, налоги заплатить, а вдруг все равно откажут, жалко будет :)

N@N@
в анкете сбера есть графа - укажите свой номер в ПФР, соответственно можно предположить, что они проверяют з/п по отчислениям

Я ставила галочку, муж - нет, но у него зарплатная карта сберовская, одобрили

Olcha
2-НДФЛ как есть, а остальное по форме банка?

В справке по форме банка имеет место быть подпись руководителя и главбуха. Особой разницы не вижу, где врать. ;)
Я склонен думать, что банки вообще не проверяют эту инфу. Она полезна из других соображений.

СашA
Я склонен думать, что банки вообще не проверяют эту инфу. Она полезна из других соображений.

Вот я тоже так думаю, что за 2-3 дня, как они обещают принять решение, не проверишь особо. А из каких других соображений, если не секрет? ;)

сбер проверяет всё что можно и работают с налоговои это точно у меня сестра работает там :)

хозяика

Спасибо за инфу!

В сбер сдавали справку по форме банка с реальной зарплатой

Olcha
А из каких других соображений, если не секрет?

Как минимум, обвинить заёмщика в предоставлении заведомо ложной информации, если возникнет потребность.

Olcha
Спасибо за инфу!

Не торопитесь расставаться со спасибами "Всё что можно" может быть и ничего... ;)
Кроме специальной службы, остальные, только догадываются о принятых проверках. :)

И Сбер и ВТБ принимают или 2-НДФЛ или По форме банка, а не то и другое вместе. Причиной для доскональной проверки может быть не слишком правдоподобная зарплата в справке. Подавайте по форме банка, если бухгалтер напишет такую з/п.

DTNR
И Сбер и ВТБ принимают или 2-НДФЛ или По форме банка, а не то и другое вместе.

Нет! ВТБ24 принимает и ту другую справку и суммирует доход по ним. Мы летом доки туда подавали!

Екатерина А

Ссори, могу ошибаться, но неоднократно подавал в ВТБ заявки за клиентов и всегда или/или... в том числе и этим летом

DTNR
или/или

и/или

Yarinka

Можно "и/или", но всегда подаю что-то одно и никах проблем не возникает. На кой нести две справки, если можно одной обойтись? Главное чтоб указанная зарплата была правдоподобной, тогда и лишних вопросов не возникнет.

DTNR
Главное чтоб указанная зарплата была правдоподобной

50-60 тыс. руб.правдоподобно для начальника снабжения?

Olcha

Нормально.
Я имею ввиду случаи, когда человек работает на должности где в среднем, например, получают 30 т.р., а в справке указывает в разы больше.
Еще не есть хорошо когда вы норм зарабатываете, но в случае потери этой работы не факт что найдете другую с подобной з/п. Т.е. заемщика рассматривают вне привязки к месту работы, оценивая его стоимость на рынке труда (образование и т.п.).

проверяют оба

в сбере не проверяют! у нас с мужем зп официалка по 7 тыр указали мне 40 мужу 38 зп. так же указали номер пенсионного для проверки. В итоге одобрили на второй день. Вывод не проверяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы