ремонт

Форумчане, сориентируйте. пожалуйста... Сколько примерно у вас ушло на ремонт 2-х комнатной квартиры с черновой отделкой. Думаю-сколько оставить на ремонт. про роскошь я не спрашиваю, так чтоб было свежо и чистенько)))

неужели нет новоселов на сайте? :) примерно хоть озвучьте общую сумму ;)

тоже послушаю)))

мне тож нада послушать
только комнат у нас больше :)

так никто не отвечает, девочки :(

или как посчитать стоимость материалов, муж с руками, строители не нужны

скромница
или как посчитать стоимость материалов, муж с руками, строители не нужны

идите в магазин прикиньте что сколько стоит, прикиньте сколько чего надо на вашу квартиру

свежо и чистенько, но без изысков в новой двушке - это 500тыс примерно. материалы + работы.

около 200 000 руб. так скромненько и часть работ делали сами...хотя двушка двушке рознь у нас 48 кв.м.

спасибо большое! :)

M@risska
около 200 000 руб. т

это с материалами? я вот думаю реально уложиться материалы+работа в 48 кв.м. за 300-320 т.р.?

Мурзик83
материалы+работа в 48 кв.м. за 300-320 т.р.?

бюджетненько реально

у меня знакомые в такой бюджет уложились вместе с мебелью))) волшебники, я считаю :)

считайте примерно 2500 за кв метр без материаловСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 15:27

такие суммы озвучивате %)
тогда спрошу - что такое черновая отделка? без дверей, окон, пола, радиаторов и сантехники???

ДобраяФея

все, что вы перечислили-это входит в черновую отделку

УхтыЖ
считайте примерно 2500 за кв метр без материалов

меня как раз не работа, а материалы больше интересуютСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 15:36

M@risska

нет, это тогда не черновая, а "под чистовую"! в подготовку под чистовую (говорю про новостройки) входит стяжка на полу, штукатурка стен, затирка потолков, установка самой дешманской сантехники, входная дверь и окна, самые дешевые розетки/выключатели. межкомнатных дверей нет.
если реально черновая - это будет 500 тыс при выполнении работ рабочими, материалы качественные но не самые-самые дешевые.
если отделка было под чистовую, то всяко меньше на сотню тыс.

M@risska

мы когда в трёшку заехали делали всё от и до
пластиковые окна, радиаторы, счётчики, обои, на пол линолеум правда, в 1 комнате натяжной потолок, кухня, стенка-горка в зал, холодильник, полностью ванна (кафель, сама ванна, потолок платиковые панели), плита, вытяжка, шкаф купе, люстры
в итоге вышло около 300 тыс

Еще и двушки бывают разные. Одно дело хрущ 43кв. Совсем другое в новом доме 65м, а то и больше с двумя санузлами!
Узнавайте точнее - "черновая" отделка, или "под чистовую".

давайте поговорим про ремонт на "по чистовую"

• ремонт бывает разный
    вот мы уложились в 300
    а кому-то надо и паркет деревянный везде и обой за 500-700руб за рулон и окна не пластик, а дерево...Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 16:12

ДобраяФея
мы когда в трёшку заехали делали всё от и до

стяжку заливали во всей квартире? все стены штукатурили?? или только шпатлевали??

ДобраяФея
в 1 комнате натяжной потолок

а в остальных что?
Конечно разбег тут огромный даже на смесителях можно получить... Минимум у каждого свой.

Wheel
стяжку заливали во всей квартире? все стены штукатурили?? или только шпатлевали??

не, не...у нас не новая...у нас УП...
просто была в ужасном состоянии

Wheel
а в остальных что?

обои, на кухне плитка потолочная

он чё было, сдирали все и выравнивали стены

Тут как бы разница есть самим дальше жить или сдавать))))) ну и золотое правило - нет ничего постояннее временного. временно кинуть линолеум можно, если готовы жить с ним не полгодика, а несколько лет.
У нас по квартире обои разные - подешевле и подороже. Спустя 4 года сильно жалею о вспененном виниле на кухне, английские... А вот ухваченный на распродаже Раш нереально радует, настолько антивандальный, что просто как вчера наклеили. И дело не в дизайне, а именно в качестве.

ДобраяФея, так то подвиг :) со сменой радиаторов, дверей и окон это супер-мега-бюджетно!
А работы в основном выполняли сами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы