Вопрос собственникам комнат в коммуналках

Дано: комната в коммуналке 19 кв.м. (не общежитие), в свидетельстве регистрации собственности стоит та же цифра и никаких прочих. В квитанции ЕРЦ приходит счет на 27,4 кв.м. Откуда берется эта цифра и как высчитывается? Получается кроме как в квитанции она нигде не фигурирует. Компетенция УК или ЕРЦ?

общая территория делится на количество комнат и плюсуется к метражу комнаты

anestez
общая территория делится на количество комнат

Теоретически это все понимают, НО:
По какому принципу делится? Равные кв.м? Кто их пришел и разделил? Когда это было? Где документы искать? На основании чего я плачу именно за 27.4, а не 27.5, например?

пропорционально имеющимся метрам делится. техпаспорт на всю квартиру смотрите

Вы знаете размер общей территории квартиры? Разделите ее на количество комнат. Сравните результат. А уж потом вопросы задавайте, если что-то не совпадет ;)

Pokanemama
пропорционально имеющимся метрам делится

а может и даже так. Но это тоже посчитать вполне реально самостоятельно

Pokanemama

:dada:
Если у вас в собственности бОльшая комната в квартире, то вы имеете право занять больше площади в коридоре, например.

anestez
вопросы задавайте, если что-то не совпадет

кому задавайте, Вам?

Меня интересует вопрос, конкретно этим делением кто занимался, сами жильцы сведения подают или кто? Толку, что я рассчитала, если не совпадает, тогда что?

mamochka Natulya
Если у вас в собственности бОльшая комната в квартире, то вы имеете право занять больше площади в коридоре, например.

Хорошо, если в ванну влазят только 2 стиральные машины, и они уже там стоят, мне соседскую вынести, чтобы свою поставить, к примеру, и это будет вполне правомерно, следуя вашим суждениям?

а нельзя договориться с соседями и подключить машину в кухне? У вас еще двое соседей?

mamochka Natulya
а нельзя договориться с соседями и подключить машину в кухне? У вас еще двое соседей?

кухня занята и соседи - сложные, вопрос мой в другом, по теме кто-нибудь знает, товарищи?

Вам по теме уже давно ответили

Катька
В квитанции ЕРЦ приходит счет на 27,4 кв.м. Откуда берется эта цифра и как высчитывается?

Pokanemama

Далее - проза жизни

пользоваться всей площадью только по соглашению сторон, доля в общем имуществе не выделяется в натуре.
не можете достичь соглашения в суд идите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы