Последний этаж, здорово или есть проблемы?

Искали квартиру специально на последнем этаже, что бы по "ушам" никто не долбил.
Единственный минус, надо будет доезжать на лифте до предпоследнего этажа, потом через переходную лоджию топать на наш последний этаж. НО за то квартира одна на этаже, т.е. как карлсоны будем жить.
До этого жили на предпоследнем этаже, нравился вид из окон, и полная тишина.(соседи над нами были спокойные). Единственный минус был в том, что иногда включали вентиляцию, и стоял еле слышный шум с технического последнего этажа, но слышно было только глубокой ночью, когда лежишь на кровати. И то муж это не слышал, только я улавливала.
Какие еще могут быть минусы последних этаже?

аноним
Какие еще могут быть минусы последних этаже?

а если лифт сломается?
Напор воды какой?

крыша не течет?

у меня минус это пешком на 5 этаж, и слабый напор воды в час пик, а в остальном только плюсы!, у вас дом новый ?, тогда мои проблемы явно не ваш вариант

Stropa
а если лифт сломается?
Напор воды какой?

Их два. Но если сломается, придется "разминаться".
Вода течет нормально, но дому всего 5 лет, может со временем хуже быть?
Про подачу воды спросила, хозяйка не знает. У нас на прошлом месте жительства, вода подвалась с верху. Надо уточнить в ТСЖ.

Stropa
а если лифт сломается?
Напор воды какой?

Самые основные........и самые печальные....к тому же не дай бог пожар...простите..но всякое бывает,пожарные лестницы ооочень ужасные!А еще не смотря на новизну возможного дома...потолки находятся прямо под небом....знакомых...весной постоянно подтапливает..хотя крышу ремонтировали..все смотрели..вода находит себе пути!И ветер...на балконе...не возможно в плохую погоду находится!Хотя летом комары не долетают..а еще смотря где дом находится..и сколько этажей в общем...бывает что и кислорода мало...у таких жильцов голова частенько болит...Фигня конечно..но факт!а С СОСЕДЯМИ ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТСЯ..НЕ ПО ХОРОШЕМУ..ДАК ПО ПЛОХОМУ))У нас вот дискомфорт соседис низу приносят а не с верху...по ночам отношения выесняют...с боем посуды и швыряние тяжелых предметов....пару раз сама психиатрическую машину вызывала...что бы поняли на кого похожи со стороны в 4 утра!Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 11:50

Loura
у меня минус это пешком на 5 этаж, и слабый напор воды в час пик, а в остальном только плюсы!

у меня также только на 6 пешком и хол. воды с час пик нет вообще %) Не в час пик течет слабым напором(

аноним
крыша не течет?

Нет, у них потолок от застройщика - покраска, разводов нет.

Еще из плюсов, можно отгородить коридор (просто заменить деревян. дверь на сейф.)-около 6 кв.м. перед квартирой, и будет прихожая. Можно в наглую целую переходную лоджию оттяпать. Но в квартире и так два больших балкона.

аноним
но дому всего 5 лет

тогда сскорее всего в доме должны быть собственные насосы на воде.

Stropa
только на 6 пешком

вот зачем так строят %)

аноним Какие еще могут быть минусы последних этаже?

два раза в год (начале и конце отопит.сезона) спускаем воздух из стояков отопления

совершенный пустячок,просто имейте ввиду.

++++ проживания на последнем этаже в милльон раз большеСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 11:53

Loura
вот зачем так строят

:y_0009:

MerlinnMonro
Самые основные........и самые печальные....к тому же не дай бог пожар...простите..но всякое бывает,пожарные лестницы ооочень ужасные!А еще не смотря на новизну возможного дома...потолки находятся прямо под небом....знакомых...весной постоянно подтапливает..хотя крышу ремонтировали..все смотрели..вода находит себе пути!И ветер...на балконе...не возможно в плохую погоду находится!Хотя летом комары не долетают..а еще смотря где дом находится..и сколько этажей в общем...бывает что и кислорода мало...у таких жильцов голова частенько болит

Да, проблемы могут быть везде. Про головную боль, не согласна, я с ней, что на 15 эт. маялась, что на 1-ом.

Там их окон панорама на весь город, т.к. дом на горке и на часть Визовского пруда..ляпота.

самая большая проблема с моей точки зрения - высоко слишком
я высоты боюсь. соответственно и на верхней лестничной площадке мне некомфортно. и к окну подойти страшно, не говоря о выходе на балкон.

аноним
Там их окон панорама на весь город, т.к. дом на горке и на часть Визовского пруда..ляпота.

:love: красотища. Автор при ваших плюсах- дом новый, с напором проблем не будет, такой вид, лифта 2 (и опять же новые , а не старье), не топится сверху - о чем думаете?))))

Я бы думала о том как я с коляской буду ехать на предпоследний этаж, а на свой - втаскивать про лестнице...и так каждый день не по разу...

Жили на 8 этаже(последнем), все нравилось, заметила только 1 минус - в жару квартира очень нагревается с крыши. Не только у нас. Подруга живет на 5м (тоже последнем) этаже, у них страшная жара все лето. Сейчас живем на 7м в 9этажке, разница температур со старой квартирой ощутимая.
Ну еще бы меня смутило, что лифт до вашего этажа не едет и надо через балкон топать. Это значит несколько дверей открывать? А если полные руки сумок? Зимой по морозу идти или он застеклен?

Живем на 5-м в пятиэтажке в старом доме - топило. ибо слуховое окно было над нами, но... после ремонта крыши всё стало ок. Ну и когда сильный ветер - периодически ощущение, что крышу сорвет нафиг и гроза близко очень получается, но я трусиха в этом плане, да

*Safari*
в жару квартира очень нагревается с крыши. Не только у нас. Подруга живет на 5м (тоже последнем) этаже, у них страшная жара все лето.

тож в это лето заметила такое, что у нас кажется жарче - поставили кондишен, успокоились.

еще бы с точки зрения безопасности подумала. Если ваш этаж отдельный подкараулить там можно и ограбить...но это уже тараканы. :)

кстати, про вентиляцию узнайте обязательно. Там могут неприятные сюрпризы быть!

Тигрра
тож в это лето заметила такое, что у нас кажется жарче - поставили кондишен, успокоились.

Это выход, конечно. Мы тоже в новой квартире поставили, нажарившись в предыдущей. Но при прочих равных... У всех в это время не жарко, они не гоняют кондей =>не тратят э/э, а вам приходится. Это исключительно о минусах последнего этажа.

Loura

я так поняла вы в хруще живёте на последнем этаже? а голуби вам не докучают? я стала их просто ненавидеть

Анталекс
я так поняла вы в хруще живёте на последнем этаже? а голуби вам не докучают? я стала их просто ненавидеть

это не голуби, это просто слоны какие то

Kirisha
это не голуби, это просто слоны какие то

воооот, это просто кошмар, когда они в 4 утра начинают бегать по крыше балкона, мне хочется, как в известном фильме им бошки поотрубать

Живу на последнем 9 этаже.Вода течет хорошо,нет никаких "маленьких напоров",крыша протекала 3 года назад,но написала в Жэу заявление,отремонтировали и выплатили компенсацию,за испорченый потолок и стены,соседи не топают.Минусы,когда жарко и окна открыты все запахи поднимаются вверх и в квартире пахнет столовкой со всео дома.решаемо кондером.Лифт когда ломается ну конечно плохо.но зарядка опять-же.Вообщем последний этаж не променяю ни за что.

аноним
НО за то квартира одна на этаже, т.е. как карлсоны будем жить.

я бы купила такую....у вас крышная котельная есть,?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы