комунальные платежи!

Подскажите пожалуйста, что делать если принесли счет за август ком. услуги и просто я в шоке имея счетчики на воду приходит общедомовое потребление и общедомовой нагрев воды 490 рублей. такое чувство что у нас в доме вода течет ручьем. Зачем тогда ставить счетчики если еще больше выходит сумма платежа. И как с этим можно бороться?

Настямба
такое чувство что у нас в доме вода течет ручьем.

Те, кто без счетчиков, а прописано 0..1 человек, сдают квартиры или сами живут впятером. Вы за них и платите.

Настямба
Зачем тогда ставить счетчики если еще больше выходит сумма платежа.

Если есть возможность прописаться в другом (нормальном) месте - выписываетесь и "ломаете" счетчик. Оплачиваете только общедомовое потребление. Парадоксальный совет

Настямба
И как с этим можно бороться?

Каждый народ достоин своего правителя (с). Как голосовали, так и живем ;)

IlyaEka
Как голосовали, так и живем

только хотел написать, а оказалось - опоздал

Настямба
И как с этим можно бороться?

Я ходила - бесполезно.

Странно. У нас с счетчиками не приходит общедомовое потребление воды. Только электричество.

IlyaEka
Те, кто без счетчиков, а прописано 0..1 человек, сдают квартиры или сами живут впятером. Вы за них и платите.

У нас пол дома "иностранцев-засранцев" живет. :angry: Тоже бесит за них платить :boom: :boom: :boom:

а с 1 сен. еще одно повышение тарифов будет ;)

я может не допонимаю- есть счетчики, по ним видно сколько потребляем, я по ним плачу. О каком общедомовом потреблении может идти речь???

Stropa
я может не допонимаю

Я вот тоже этого понять не могу. Спросила у них, у нас что баня общественная? Нет, мы платим за общедомовое потребление воды, причем очень прилично.

Stropa
О каком общедомовом потреблении может идти речь???

Допустим, сколько света у вас в подъезде нагорело за месяц; сколько потрачено воды на помывку полов в вашем подъезде и т.д. - все это делится на все квартиры в подъезде

tiun82
сколько потрачено воды на помывку полов в вашем подъезде и т.д

%) такую фигню пишите

Stropa
есть счетчики, по ним видно сколько потребляем, я по ним плачу

данные то с счетчиков списываете?сдаете?

УхтыЖ
такую фигню пишите

почему?? лично у нас в доме так.
списываем и сдаем, но и общедомовое есть. и также парковка сюда входит

На общедомовое потребление света, воды, тепла также есть счётчики, по крайней мере в наших новых домах ;) с них не мы списываем показания, но проверить можно всегдаСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 18:27

tiun82
сколько света у вас в подъезде нагорело за месяц

так с этим понятно, хотя суммы настолько разные могут приходить от10 до 150 рублей %)

tiun82
сколько потрачено воды на помывку полов в вашем подъезде

бред, воду наливают у тех же жильцов!

УхтыЖ
данные то с счетчиков списываете?сдаете?

Да, я и говорю- общедомовое потребление за электричество только плачу, насчет воды- нет пока у нас этой строчки, вот и интересуюсь- откуда она берется то!Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 18:31

общедомовое водопотребление это разница между показаниями общего домового счетчика и суммарных индивидуальных и потребителей по нормативу. разница эта может быть как +, так и -. зависит от многих факторов. но в основном это ворующие соседи, скажите им спасибо.

УхтыЖ
такую фигню пишите

:=-O: ни какая не фигня, у нас так же, ходила разбиралась, всё бесполезно, в один месяц у меня этой общедомовой воды было 16 кубов, но у нас они вообще обнаглевшие

Stropa
вот и интересуюсь- откуда она берется то!

Pokanemama
общедомовое водопотребление это разница между показаниями общего домового счетчика и суммарных индивидуальных

куда то утекает... мытье полов, но это мизер, а куда еще надо разбираться...

бывает что индивид. счетчики старые и неправильно показывают расход.

Для мытья полов в подъезде я со своего крана воду наливаю, естественно оплата воды за мой счет...

tiun82
сколько потрачено воды на помывку полов в вашем подъезде

А где эту воду набирают в вашем подъезде??? спец.кран есть?

у нас берут в спец.помещении служебном, для уборщицы специально. еще летом цветы, деревья поливают шлангом, зимой каток заливают. и еще иногда воду спускают для промывки системы. расход приличный.

Ля-ля-фа
А где эту воду набирают в вашем подъезде??? спец.кран есть?

Да, у нас на первом этаже специальная комнатка. Там и кран и все прибамбасы для мытья. Но у нас новый дом, как в старых я не знаю

общедомовое потребление света (у подъезда, на этаже у нас минимум лампочек 3-4, в 2 лифтах), общедомовое потребление воды ( мытье 1 этажа раз в день, этажей и лестниц раз в неделю, мусорокамеры каждый день, 2 лифта раз в месяц) . Вот если бы не мыли, а деньги брали, это одно, но у нас моют, поэтому не жалко.

mishenka
куда то утекает... мытье полов, но это мизер, а куда еще надо разбираться...

Приведу для примера "там, где не воруют":
Общедомовое электричество - 10-15руб (летом), 20-25руб (зимой)
Общая вода - нет.
Отопление мест общего пользования - 35-40руб (с октября по апрель).

Могу привести пример свой за последний месяц за общедомовое - вода: 39,84 руб; свет: д.29,34 руб н.13,15 руб. Отопления нет пока
У нас однушка 39кв.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 00:28

СуПчИк
а с 1 сен. еще одно повышение тарифов будет

:=-O: откуда ветер дует?????????????? только квитанцию с новыми тарифами распечатала, на воду с этого месяца подняли, а за содержание жилья вообще сумма несусветная получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы