+ и - района ЖБИ

вот присматриваемся к этому району. хотим купить 2шку вторичку. расскажите про район. семья- мама, папа и доча 1,4. как там с садиками частными и муниципальными и площадками детскими, магазинами. заранее спасибоСообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 22:36

мне все нравится...кроме дорог. даже не дорог, а их расположения.

Минус на ЖБИ один - выезд утренний с него.

мы рассматриваем дома ближе к каменным палаткам

самый большой плюс - это Каменные палатки и оз Шарташ в шаговой доступности....
минус - да, это выезд утром, но мне лично никуда не надо утром, сын на жби учится, так что всё устраивает, кроме наличия нормального бассейна

у вас там рядом работа или бабушки-дедушки?
так то спальный район с пробкой на выезде

Снимаю полтора года здесь - устраивает все, кроме выезда утром. А так хороший район особенно Сиреневый бульвар ;)
Когда дойдет до ипотеки подумываю искать варианты здесь же

Гризликова
так то спальный район

Утопающий в зелени.
Почти в каждом дворе новая современная площадка.
Все магазины, Пятерочка, КУпец, Кировский, Монетка, Пикник.
Школ, садиков дофига. Своя поликлиника. Взрослая и детская.
Огромный стадион с искусственной зеленью

*Наталья

вот как не было бассейна и кинотеатра так и нет, хотя вроде комсомолл появился
в детстве моем довольно хорошо было на жби, ходили купаться на шарташ, зимой на горки и лыжи, красота
а сейчас в шарташе не покупаешься, но на велике можешь проехать
живем на уралмаше в итоге, где 2 бассика и несколько лесопарков, зимой свой городок на площади узтм
я сравниваю уралмаш и жби, и за уралмаш, но это другая тема

Роса

площадки, да у вас наладили
но мне не нравится, что у мамы моей выход из подъезда сразу на дорогу, которая между прочим сквозная.
в общем, всегда говорю, что надо искать конкретный двор, удаленность от родственников и работы

Гризликова
не было бассейна

Бассейн на Коминтерна построили новый современный. С жби 20 минут пешком, 5 минут на машине.

Гризликова
кинотеатра так и нет, хотя вроде комсомолл появился

там кинороликс с 10 залами. Куда еще

Роса

это где манеж упишный? не знала, рада за жителей жби :)

работа там будет. родители на мира живут

там два района - МЖК и ЖБИ. МЖК еще туда-сюда, но само ЖБИ - мрак, дома старые, контингент ужасный и т.п.

Очень люблю ЖБИ, детство тут провела,потом жила в центре, и в Пионерском, когда встал вопрос о покупке своего жилья , выбрали ЖБИ

Роса
Бассейн на Коминтерна построили

Вода в нем очень холодная ((
Меня хватает только на 30 мин интенсивного плавания, потом я-как пробка из бутылки вылетаю-и под горячий душ...
а так- да, он недалеко от ЖБИ.

аноним
мы рассматриваем дома ближе к каменным палаткам

вот и правильно. считается что лучше часть ЖБИ которая ЗА сыромолотова, а не ДО нее. Дома Высоцкого,18,20 строили жильцы своими руками - на совесть

Роза ветров не в пользу чистоты воздуха на ЖБИ, минус - карьер и завод (воздух сухой и пыльный), Шарташ - лужа с запахом тины, скорее всего лет через 10-20 в связи с бесконтрольной застройкой по берегам превратится в болото, ну и зелени не сказать, чтобы много, как во всяком районе 2-го пояса. Плюс - отличный выезд по Тюменскому тракту, наличие достаточного кол-ва ТЦ, много дет. садов, из-за компактности все в шаговой доступности. Минус - мост, до метро еще очень долго.

ditetko

а вы сама в каком районе живете?

Живу на ЖБИ, +, безусловно, Шарташ, тоже любим белок там кормить, множество хороших детских площадок, садиков хватает, поликлиника рядом. В Кировском открыли Баскин Роббинс и кафе. Цивилизация приближается. У нас в доме кап.ремонт, например, делают, с заменой лифтов и окон в подъезде. :P

А почему никто не сказал про цены на продукты?? У нас была возможность переехать на Ю-З или Ботанику ...Отказались,т.к. цены...А ЖБИ ура!!

yarktat
Ботанику .

намного удобнее ЖБи во всех отношениях!!!

Интересно, что стало с ценами? Вот если бы ЖКХ раза в два бы ниже, чем на Ботанике.
КейтС, ЖБИ мне родной и дорог по-своему, а в данный момент ищу свой любимый уголок в Чкаловском р-не.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы