делать ремонт в сан узле перед продажей?

Собираемся продавать квартиру. 5 лет назад заехали в новостройку с черновой отделкой. Всю квартиру отремонтировали, а до сан.узлов дело так и не дошло. Т.е и ванная и туалет с черновой отделкой - штукатуренные темно-серые стены (не шпаклевка), на полу стяжка и сверху обрезки линолеума, сантехника самая дешевая, от застройщика. Есть желание продать квартиру с торгом на 150 - 200 т.р. (короче скинуть стоимость ремонта ванной и туалета). Так и люди сделают нормальный ремонт "под себя" и нам не тратиться и не заморачиваться. Но опасаюсь, что это может отпугнуть потенциальных покупателей, которые захотят заехать и жить. Если сделаем ремонт - то недорогой и 150-200 скидывать явно не захотим. Вопрос скорее к риелторам, насколько такое состояние квартиры отпугивает покупателей?

Я не риелтор, но предпочла бы купить квартиру, где ванная с черновой отделкой. Хотя бы не переделывать:-)

миссис
что это может отпугнуть потенциальных покупателей, которые захотят заехать и жить.

а ваш ремонт (например с бесячими цветочками на плитке) может тоже отпугнуть потенциальных покупателей, у вас 50 на 50 делятся покупатели. Я бы не делала ремонт на вашем месте и

JullyHappy
предпочла бы купить квартиру, где ванная с черновой отделкой. Хотя бы не переделывать:-)

JullyHappy
предпочла бы купить квартиру, где ванная с черновой отделкой. Хотя бы не переделывать:-)

+

Не надо! Отдирать плитку - это хуже, чем наклеить на готовую поверхность!

миссис
(короче скинуть стоимость ремонта ванной и туалета

а это не обязательно делать, если цена квартиры и так будет адекватная.

JullyHappy
но предпочла бы купить квартиру, где ванная с черновой отделкой

++++++++++++++++++
а особенно если скинете именно с таким условием ;)

миссис
состояние квартиры отпугивает покупателей?

как риэлтор говорю: НЕ надо ремонта.

наоборот не надо скидывать стоимость, это покупатели вам должны доплатить за то, что вы прахтически подготовили санузел к ремонту ;)

убедили - не буду ломать голову над ремонтом :)
осталось только понять за сколько выставлять квартиру

Алька™
НЕ надо ремонта.

Совсем?
Т.е. комната, где жила бабуля с протертым старым линолеумом и покрашеными водоэмульсионкой стенами привлечет клиентов так же как и с ремонтом и по той же цене?

*
Т.е. комната, где жила бабуля с протертым старым линолеумом и покрашеными водоэмульсионкой стенами привлечет клиентов так же как и с ремонтом и по той же цене?

но это вы загнули

Хулиганочка=)
но это вы загнули

Ну вот, мне интересно определить границы так сказать. ;) Что есть золотая середина в этом вопросе. Чего можно сделать, а чего не стоит.

где квартира? сколько комнат? сколько стоит?

*

я отвечала на конкретно заданный автором темы вопрос про санузел :)
про вашу комнату ничего не могу сказать, не видела.
сбросьте в личку параметры и фото состояния- скажу лично ;)

Алька™
про вашу комнату ничего не могу сказать, не видела.
сбросьте в личку параметры и фото состояния- скажу лично

Ну я думаю всем будет интересен этот вопрос. Не конкретно моя, а так скажем: идеальное состояние для продажи - какое? Чтобы новую тему не заводить, хотя можно и завести.

*
идеальное состояние для продажи - какое?

нет такого понятия. каждый объект - уникален. для кого-то 2-ка хрущ с простым чистеньким ремонтом - уже рай, а кому то 3-ка УП с евроремонтом не понравится.
тут можно говорить только применительно к конкретному объекту при его продаже учитывая все факторы: район, этаж, метраж, состояние, инфраструктура и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы