Про ренту

Кто заключал договор ренты, подскажите пожалуйста, а то уже совсем запуталась....
Из того, что я нашла в поисковике поняла, что нужно нотариальное соглашение, в котором описываются все условия, а потом с ним нужно в регпалату. Больше ни чего не нашла:(

1.Нужно ли присутствовать в регпалате на сделке обоим сторонам? Если да, то как быть если рентополучатель лежачий?
2.Что будет если рентополучатель умрет до регистрации договора в регпалате?

Be1og1azova
2.Что будет если рентополучатель умрет до регистрации договора в регпалате?

будет вам щастье

кар-кар
будет вам щастье

%)
у каждого свои представления о счастье

Be1og1azova
у каждого свои представления о счастье

а не щастья ради то рента подписывается,ым? ;)

Не в моем случае, я хочу хоть частично вернуть деньги, потраченные на обследования и лечение родственницы, которую забрала к себе.

Be1og1azova
я хочу хоть частично вернуть деньги, потраченные на обследования и лечение родственницы, которую забрала к себе.

Столько просмотров, неужели ни кто не знает :(

Be1og1azova
Нужно ли присутствовать в регпалате на сделке обоим сторонам?

да, нужно

Be1og1azova
Если да, то как быть если рентополучатель лежачий?

в этом случае вы можете вызвать нотариуса на дом, и сделать доверенность на право оформления всех документов. либо чтоб лежачий подписал документы в присутсвии нотариуса ( с его заверением) а вы только сдадите в палату. в вашем случае это оптимальный выход т.к.

Be1og1azova
Что будет если рентополучатель умрет до регистрации договора в регпалате?

сделка будет НЕ действительна и будете ждать вступления в наследство родственников умершего.

если ваша сделка будет заверена нотариально - срок регистрации в Россреестре - 5 дней ( если мне память не изменяет)
обычный срок по такой сделке - 20 дней.

[a url=rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c5/pZBBDoIwEEXP4gn6Ky3islDTFkGKhohsCAtjMAIujOcXjHFhFE2cWb68yfxPCtJvW13rQ3Wpu7Y6kZwUbgnKBdUMRi1iD0ZKxmS2cby10_OdW3IeB2apKJKM-zA2TUQYgmLK_7FBf7GNCq0ebJVGgAnkhloxAyy-2Nsh67h_v_BhxIM_v1eudGDmPNKSM8B_5W-6GeN9-pXumj05N1mWozZHJiY3t80ftQ!!/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfMDE1QTFINDBJR0VNODBJREQ0NERVUzM4SzM!/]смотреть тут[/a]

Алька™
Алька™

Спасибо огромное :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы