Возврат НДФЛ с процентов по ипотеке

Подскажите как такой возврат расчитать? знаю что берется в банке справка о выплаченных процентах за год, а потом что с нее 13% или также из расчета з/п 13%?

Сначала получаете весь вычет по осн. долгу, потом будете получать 13% с выплаченных процентов (сумма по справкам*13%), но все в пределах уплаченного НДФЛ с зарплаты, пока все эти суммы не получите. Правда ,я сама еще до %% по ипотеке не дошла, но в теории все так:)

ой, как скобочки преобразовались......Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 17:34

pufanya
Сначала получаете весь вычет по осн. долгу, потом будете получать 13% с выплаченных процентов

когда потом? я подам доки на получение % по основному долгу за 2012 г. - вначале 2013г., а эти когда подавать на получение с %?

аноним
когда потом? я подам доки на получение % по основному долгу за 2012 г. - вначале 2013г., а эти когда подавать на получение с %?

А вы что все 260 тыс. получите за один раз??? Ни фига у Вас зарплата :=-O:

подскажите...
квартиру купили в 2010, если возмещать продолжу только в 2015 это реально? или там какой-то срок есть в течении которого возмещается? почему-то у меня в голове крутится 3 года

Насколько я знаю, подать можно хоть когда, но НДФЛ вы возместите при подаче только за последние 3 года, ну и далее ежегодно. Лучше позвонить в налоговую и уточнить. А что вам мешает подать, декрет? Я после декрета за 3 года сразу справки собрала и подала декларации, а дальше уже ежегодно подаю.

А по поводу возмещения с %%: при подаче декларации вы же указываете по справке банка уплаченные %%, так что сумма никуда не денется, она просто переносится на будущий период. Получите 260 тысяч, далее за %% вам перечислят, в пределах НДФЛ за истекший год.

pufanya
А что вам мешает подать, декрет?

да, я первый раз подала за 2010 и в декабре 2010 ушла в декрет и снова собираюсь в след.году во второй...
так что на работу попаду не раньше 2015...
ну ведь в любом слуачае я все 260 возмещу? раз стоимость квартиры превышает те 2 млн, с которых можно возвращать...
так ведь?

гуппи
ну ведь в любом слуачае я все 260 возмещу? раз стоимость квартиры превышает те 2 млн, с которых можно возвращать...
так ведь?

получите, не переживайте)) как выйдете на работу - так и продолжите, хоть через 10 лет (так далеко загадывать с нашим з-нодат-вом нельзя, но пока так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы