Продажа доли в квартире и налог.

Навеяно из предыщей темки.Я приватизировала весной долю в 3 комнатной квартире,сразу же продала ее брату за 1.5 млн рублей.Сейчас приобретаю новое жилье,надо ли все-таки в результате мне платить налог ,и в какой сумме.(с 500 тыс или все-таки с 1.5 млн руб)

на сайте nedv.info есть бесплатные консультации риэлторов. Ответят на все вопросы.

Запрос в яндексе : налог с продажи доли в квартире
первый ответ:
ВОПРОС: «В прошлом году я продал 1/3 доли квартиры, которой владел менее трёх лет. Доля в квартире была получена по наследству. Цена продажи – 2 миллиона рублей. Скажите, пожалуйста, какой налог с этой суммы я должен заплатить государству? ОТВЕТ: В Вашем случае налоговый вычет составит 333 тыс. 333 рубля (1/3 от 1 млн.). Налоговый вычет равен Вашей доле в общей собственности. Вам следует заплатить налог с суммы 1666667 рублей (2000000 руб. – 333333 руб.) Размер налога равен 216667 руб. (1666667 * 0,13).

Аналогично и у Вас.
Вы не написали размер доли, от него и считается, сколько надо уплатить.

доля в размере 1/2 (т.е чтоб понятней -половина)

ОЛЬГА
приватизировала весной долю в 3 комнатной квартире,сразу же продала ее брату за 1.5 млн рублей. надо ли все-таки в результате мне платить налог ,и в какой сумме.(с 500 тыс или все-таки с 1.5 млн руб)
доля в размере 1/2

Налог = (1.5 -0.51.0)13% = 130тр
Платить надо :(

ОЛЬГА
Сейчас приобретаю новое жилье

Если ранее не получали, можете попросить налоговый вычет - 2млн с квартиры. Если собственность долевая, то 2млн на всех. Потом сделать взаимозачет. Расчет взаимозачета ведется не по объектам, а по налогоплательщикам (актуально в случае не единоличной собственности).

IlyaEka
Если ранее не получали

я получала,муж теперь будет на себя оформлять квартиру.

IlyaEka
Потом сделать взаимозачет. Расчет взаимозачета ведется не по объектам, а по налогоплательщикам

ОЛЬГА
я получала

Тогда готовьте в будущем году 130тр наличкой.
Или, если еще не весь вычет получили, можно "простить друг другу" часть долга.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 00:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы