Хотим продать квартиру, делать ли там ремонт

В общем ситуация, мама собирается продавать квартиру ремонт не делался давненько. Но поменяны окна (пластиковые) во всей квартире, застеклен балкон, в туалете+ванна был сделан ремонт года 3 назад, поменяны трубы, вся сантехника, поставлена душевая кабинка, в маленькой комнате шкаф купе. В квартире сейф дверь. Во всем доме поменяны стояки. Но вот в комнатах, в коридоре и на кухне штукатурка на голову осыпается. Ну и обои менялись лет так 5-6 назад. Квартира на Уралмаше, хрушевка, 2-комн. Последний этаж, окна во двор. Я предлагаю выставить ей квартиру так как есть, за ту цену которую она хочет. А ей вроде как стыдно показывать такую квартиру покупателям. Хочет сделать косметический ремонт (обои, потолок, постелить ламинат) Мои объяснения что это не окупится она не слышит. В планах выставить за 2800 тыс, может и дорого для хрущевки, но мы ни куда и не торопимся. Если сделать ремонт данная цена будет более адекватна для такой квартиры? Или ремонт на цену ни как не повлияет?

да кому нужен ремонт, все равно многие заезжают и все обдирают и делают так как им надо. По вашему описанию у вас еще ничего квартирка. Вот мы когда ходили смотрели-выбирали...вот там у некоторых действительно был ужас :=-O: :=-O: , Но мы на ремонт не обращали практически внимания, т.к. смотрели метраж, планировка и другие особенности. Ибо хотели сделать все под себя и для себя!

charmer
Хочет сделать косметический ремонт

это ж сколько сил-времени-нервов и денег она потратит, не стоит оно того!Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 19:47

ну вообще особо не влияет, мы тоже купили квартиру, где обои от стен отставали, нам было важно, что квартира светлая, а по цене на сайте УПН посмотрите, почем такие выставляют квартиры

не стоит, обои и ламинат покупатели все равно под себя делать
тем более все основное у вас поменяно, а электрика?

charmer
окна (пластиковые) во всей квартире, застеклен балкон, в туалете+ванна был сделан ремонт года 3 назад, поменяны трубы, вся сантехника, поставлена душевая кабинка, в маленькой комнате шкаф купе. В квартире сейф дверь.

при таких данных облезлая штукатурка не будет волновать покупателей , наоборот, свежий ремонт вызовет подозрения, не торопились ли замазывать течь от соседей сверху или с крыши.

у некоторых такие конюшни вместо квартир

Не, не стоит. Так и скажите маме что

Козюлька
многие заезжают и все обдирают

может передумает.

не стоит делать ремонт

caxarok
электрика?

электрику не делали
делали только в ванной чтоб можно было подключить стиральную машинку и душевую кабинку

charmer
В планах выставить за 2800 тыс, может и дорого для хрущевки

дорого и для хр и для уралмаша

ремонт не стоит того
люди, покупающие квартиры в хрущевках не готовы переплачивать за ремонт, след-но деньги на ветер
с большей вероятностью купят убитую, но на 150тыр дешевле

топик автора выглядит как завуалированная реклама, объявление о продаже, а по теме ремонт не делать

по-моему 2800 - нормальная цена. однушки в центре за эту цену продают.

у нас все наоборот. когда покупали дочери кв-ру - денег было только- только.
и какие убитые бомжовские кв-ры мы видели.....ужас, ужас :=-O:
в итоге купили приличную кв-ру, с хорошим ремонтом. на переделку "под себя" денег уже не было. ;)

ха-ха

я ни чего не рекламирую, квартира на продажу не выставлена. И наврядле будет выставляться в ближайшие месяц-два, вероятнее всего даже в следующем году только. Тема заведена для того чтобы убедить маму не делать ремонт и не вкладывать деньги, в то что все равно не окупится.

чaй c мaйoнeзoм
однушки в центре за эту цену продают.

:) Однушки в центре дороже продают)

в итоге купили приличную кв-ру, с хорошим ремонтом. на переделку "под себя" денег уже не было.

Мы так же. Но я разговаривала как-то с агентом, она сказала, что такие покупатели попадаются достаточно редко. Чаще как раз планируют под себя все переделывать в квартире.

Shashka
Однушки в центре дороже продают)

А тут-то двушка!

и какие убитые бомжовские кв-ры мы видели.....ужас, ужас

Интересно, такие квартиры быстро продаются? Это мне кажется, уже другая крайность.

у нас все наоборот.

я тоже когда искала квартиру- искала с ремонтом, так как делать под себя было некогда, надо было заезжать и жить.

чaй c мaйoнeзoм
2800 - нормальная цена

%) вот аналоги на последнем этаже в таких же домах
УРАЛМАШ, 22 ПАРТСЪЕЗДА 24/А ХР 43 / 28 / 6 5 / 5 2.475.000
к УПН 2 УРАЛМАШ, 40 ЛЕТ ОКТЯБРЯ 30 ХР 44 / 31 / 6 5 / 5 2.590.000
УПН 2 УРАЛМАШ, 40 ЛЕТ ОКТЯБРЯ 24 ХР 43 / 26 / 6 5 / 5 2.600.000
УПН 2 УРАЛМАШ, ИЗБИРАТЕЛЕЙ 9 ХР 44 / 29 / 6 5 / 5 2.690.000
УПН 2 УРАЛМАШ, ДОНБАССКАЯ 25 ХР 43 / 29 / 6 5 / 5 2.700.000
УПН 2 УРАЛМАШ, КОСМОНАВТОВ 51 ХР 44.5 / 28 / 6 5 / 5 2.700.000
2 УРАЛМАШ, ПОБЕДЫ 17 ХР 42 / 28 / 6 5 / 5 2.730.000
2 УРАЛМАШ, 40 ЛЕТ ОКТЯБРЯ 15 ХР 44 / 33 / 6 5 / 5 2.740.000
УПН 2 УРАЛМАШ, ИЗБИРАТЕЛЕЙ 24 ХР 42.2 / 31 / 5.7 5 / 5 2.750.000
УПН 2 УРАЛМАШ, ВОССТАНИЯ 17 ХР 43 / 31.4 / 5 5 / 5 2.930.000

А, последний этаж ниже ценится обычно?

Пумммма
я тоже когда искала квартиру- искала с ремонтом, так как делать под себя было некогда, надо было заезжать и жить

ха-ха. Мы тоже. Но в итоге все равно ремонт поделали: обои, ламинат, потолки. Детскую да нашу спальню. Поэтому по теме - ремонт не надо делать. Хороший не окупится, а дешевый нафик не нужен, покупатели тоже глаза имеют.

чaй c мaйoнeзoм
А, последний этаж ниже ценится обычно?

Конечно.

[cit]чaй c мaйoнeзoм
Интересно, такие квартиры быстро продаются? Это мне кажется, уже другая крайност

это была 2-шка в "хрущевке" 5 этаж на чайковского за 2650 на начало года. вы знаете. я мониторила- потом её то ли продали. то ли сняли с продажи за один м-ц. хозяева - алкаши по виду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы