В нашем дворе на детской площадке будут строить 16-этажку.... что делать....

Мы живем в пятиэтажке, двор ооочень маленький с детьми не куда выйти и к подъезду на машине проблематично подъехать , но у меня есть 100% информация , что собираются "воткнуть" во двор впритык между хрущевками 16- этажку и плюс к ней толи паркинг толи магазин, это будет просто кашмар, окна в окна... ужас...((((
сегодня там уже работают но пока толька пробы земли берут вроде..
никто об этом еще не знает , что мне делать....
напрямую собирать соседей с несколких домов я боюсь так как замещаны же большие деньги а у меня дети....
кто с таким сталкивался...посетуйте, пожалуйста , более всего насколько я понимаю постродают два соседних дома , но и у меня выходят все окна во двор....

111
что мне делать....

ничего вы сделать не сможете, если кто-то решил бабла срубить, пару домов построив

ничего вы не сделаете, к сожалению. Земля продана администрацией города уже давно, и даже если срок разрешения на строительство уже прошел - все равно будут строить, бабло уже получено, там что....увы:(
про Амундсена 68 читали? впендюрили дом-гробницу трехподъездную 16-этажку во двор, втиснули, как селедок в банке. о том, где вся эта халабуда будет ставить свои машины - как водится, никто и не задумался.

Katerinadiz
ничего вы сделать не сможете,

У нас когда пару лет назад строительство во дворе начинали,то и подписи в прокуратуру собирали ,и митинги устраивали ,и мужчины наши с болгарками выходили ,пилили столбики ограждения.Один фиг,кому надо было,тот сделал свое .Было много зелени , огромная площадка , правда не особо оборудованная ,но с футбольным полем .Сей час осталась крошечная площадочка,слава Богу хоть оборудованная не плохо( хоть какой то плюс). Построили быстро ,но у нас одновременно 3 стройплощадки во дворе было.Ужас Теперь , спустя 2 года уже стоИт 27-ми этажный дом.какой то спортивно -оздоровительный центр и пристроенный к торцу дома магазин.Одно радует,что на наш пяточек уже больше ни чего не воткнуть.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 12:50

вот и у нас та же беда, метрах в 15-20 от наших окон вырастет 24-х этажная громадина, закрыв нам все небо и солнце. :( и наплевать, что прямое нарушение градостроительных СНиПов

шпингалeтки (ex Митридат)
бабло уже получено

Что б этот правобережный разорился впрах

Сочувствую :( Тоже боимся что на наш двор глаз положат, придется валить тогда. А у свекровки вообще новостройку вплотную пристроили к их трехэтажке, с торца балконы у людей прямо в стену упираются, ужас :(

Автор, попробуйте через сми. Недавно тем была про Советскую 44

ой, как хорошо, что у нас ничего не воткнут, хоть и двор немаленький, и зелени много и корт есть.

Stropa
ой, как хорошо, что у нас ничего не воткнут

мы тоже так думали :(

GALAktika-Z
мы тоже так думали

у нас во дворе тубдиспансер и ОО, оба в бывших садиках, не думаю, что их сдвинут

тубик легко могут, после того как построят новое здание. Но этого долго ждать. Очень долго

111
но пока толька пробы земли берут вроде..

значит вопрос еще на стадии экспертизы: марш в адмгорода в земельный комитет,в прокуратуру с запросом кто-чего и как роется, ну и решайте вопрос с земельным межеванием. Все зависит от стадии, на которой находится документация и решения вопроса прав на этот участок. А главное - от вашего упортства. Хотя после нашей истории

шпингалeтки (ex Митридат)
Амундсена 68

я в правосудие и законность не верю

111
собираются "воткнуть" во двор впритык между хрущевками 16- этажку

не на Уралмаше? На месте корта во дворе?
Может на самом деле СМИ подключить...
А вообще, все это так грустно :(

У нас также во дворе. Снесли 3 2-х этажки и строят два шестнадцатиэтажных дома. Наше домовое правление что-то засуетилось, давай собрания всякие собирать, а смысл? Дом уже закладывают.

кировский район , подробнее пока не могу сказать...

что же все таки стоит предпринять....

111
что же все таки стоит предпринять....

продать квартиру и переехать, а сражаться с ветряными мельницами - оставьте дон кихотам

111
предпринять....

ничего ! Ищите хорошее в этой ситуации, все что ни делается - все к лучшему.

Monella
продать квартиру и переехать

+100 причем скорее пока стройка не началась ;)

а подскажите пож-та где то слышала такую уверенность что если во дворе детский сад то точно ничего строить рядом не могут...враки?...у нас вот тоже перед окнами гуляй - не хочу...но и садики есть..

lukinka82
если во дворе детский сад то точно ничего строить рядом не могут...враки?

враки, строят около д/с ещё как!

lukinka82
враки?.

Враки.У нас рядом с садиком начали строительство дома,забор стройки вплотную примыкает к забору д/сада.Тоже точечное строительство,садик во дворах находится.

люди, у кого еще ничо не построили, неча ждать с нашим муниципалитетом, давно пора уже придомовую территорию межевать да жильцам в собственность оформлять. только все думают, шо пронесет..

GALAktika-Z
Что б этот правобережный разорился впрах

а у нас закрытый двор от правобережного, меж домов точно уже ничего не впендюрят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы