Не могу найти договор купли-продажи квартиры, что делать?

Квартиру купили в ипотеку еще в апреле. Где может понадобится договор купли-продажи в дальнейшем и что будет если он попадет в чужие руки?

Если сильно переживаете, можно получить дубликат в росреестре. Без Вас с квартирой ничего не произойдет, тем более она с обременением.

может понадобится в налоговую (для вычета), если вдруг субсидию будете оформлять на квартиру- тоже нужен, это так сходу что в голову пришло. Копию ведь можно сделать поди? позвоните в регпалату, у них должны храниться все доки

А в дальнейшем для банка или страховой надо будет его предоставлять? например если задумаем продать квартиру?

У банка свой экземпляр есть, страховой вообще фиолетово. Для продажи он опять же не нужен, только если для удовлетворения естественного любопытства покупателей.

Умом понимаю, что все так, но... как-то все-равно тревожно, а вдруг где-то да понадобится :(

DTNR
Для продажи он опять же не нужен

Ну, я бы обязательно полюбопытствовал содержанием основного документа

IlyaEka
Ну, я бы обязательно полюбопытствовал

DTNR
не нужен, только если для удовлетворения естественного любопытства покупателей ;)

оригинал предъявляется, копию сдаёте:

• при вписке в квартиру,
  • при заключении договора с управляющей компанией
  • при оформлении налогового вычета
    вроде всё.
    советую копию в регпалате заказать.

нашла :t_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы