Как лучше и выгодней?

Стоит вопрос о покупке 3-к квартиры.
В семье 2 маленьких ребенка.
Бюджет 6,5млн. - "потолок"
Есть варианты долевки по 5,5 млн., в подходящих районах, сдача через 6-8 месяцев.
Вот думаю за 800-1000 т.р. купить комнату, и пожить там с детьми (без мужа, т.к. он против моей идеи, а снимать жилье не хочет) до окончания стройки. Потом переехать в новенькую трешку (Шевелева-Папанина), а комнату сдавать для оплаты коммуналки, т.к. сижу в декрете, и выходить на работу не хочу. Бред, т.к. сложно выжить в комнате, или стоит попробовать, что бы сэкономить около 1 млн.?

Я так и не поняла, как вы собираетесь 1 млн сэкономить?

А муж где жить будет?

А сейчас где живете? К родне, родителям переехать на время, не вариант?

а вообще...

аноним
комнату сдавать для оплаты коммуналки, т.к. сижу в декрете, и выходить на работу не хочу.

вот вам и выход.

Комната как - никак вложение средств, на край потом продадите, а нет так

аноним
В семье 2 маленьких ребенка.

сгодится на перспективу.

КерриBSH
вложение средств

Сейчас выгоднее положить в банк.
Если нет потребности в приобретении этого жилья, я бы его и не стала покупать.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 18:47

имхо - дурацкая идея. раз муж с вами не поедет на съемную, значит есть где жить на период строительства.

ну если хочется купить, то купите и сдавайте, только посмотрите сначала что за эту сумму продается и ужаснетесь. Вряд ли в такие клоповники с детьми поедите (а нормального ничего вроде не купить за эти деньги)

да и вообще, оставлять мужа без семьи на полгода-год чревато,
распадется семья, там и будете куковать в комнате

А почему не купить сразу готовую квартиру? Или надо обязательно создать трудности и преодолевать их?

Яблоко
А почему не купить сразу готовую квартиру? Или надо обязательно создать трудности и преодолевать их?

а потом когда достроится

аноним
(Шевелева-Папанина)

эту продать и поехать туда)))

Наверное, только в нашей раше человек в состоянии купить квартиру за 220 000 долларов и при этом ломать голову над тем, где взять 200 дол на коммуналку

аноним
Бред, т.к. сложно выжить в комнате, или стоит попробовать, что бы сэкономить около 1 млн.?

Вы этот млн сэкономите, если поживете еще 6-8 мес. там, где и сейчас живете.
Зачем вам убитый неликвид?
И эта...вы хотя бы раз сдавали недвижимость? Вы представляете всю степень и глубину этого геморроя?
Или у вас одна розовая картинка перед глазами -" я такая вся хозяйка прихожу 2 числа и спокойно получаю всю сумму за месяц вперед плюс оплаченные квитанции за квартиру...ах, красота какая...". Уже через месяц ваши розовые очки разобьются о реальностьСообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 19:14

Армавир
Вы представляете всю степень и глубину этого геморроя?
Или у вас одна розовая картинка перед глазами -" я такая вся хозяйка прихожу 2 числа и спокойно получаю всю сумму за месяц вперед плюс оплаченные квитанции за квартиру...ах, красота какая...". Уже через месяц ваши розовые очки разобьются о реальность

сдаю 2 квартиры, никакого гемора. Именно прихожу забираю и так уже несколько лет.

Автор
Именно прихожу забираю и так уже несколько лет.

Цените своих квартиросъемщиков. Вам реально повезло :)

Дамиана
Вы автор темы? Зачем жить в комнате, если есть две квартиры?

Квартиры скоро не будет, продаем.
Вот и приходится думать, или всю сумму отдать за новую кв., или подаждать немного, построить долевку, (пожить где-нибудь), и с экономить почти 1 млн.
Комнату хочу купить, что бы жить временно.

Армавир
Вы этот млн сэкономите, если поживете еще 6-8 мес. там,

Вы думаете, у нас это лишние6,5 млн? Наверно если бы была такая сумма, к имеющимуся жилью, то и вопрос бы не стоял

Я бы не смогла в комнате с двумя детьми и месяца прожить...

А где собрался жить муж, если квартиры вы продаете, на съемную он не поедет?

гретта
А где собрался жить муж

откуда я знаю?!

аноним
откуда я знаю?!

а к чему тогда тема?
если он не поедет в комнату и нет других вариантов для жилья на период строительства, это значит одно - он решил брать готовую и денег на комнату не будет

Ибис
он решил брать готовую и денег на комнату не будет

я решаю, т.к. все мое! ;)

аноним
я решаю, т.к. все мое!

Муж вообще права голоса не имеет? :)

аноним
я решаю, т.к. все мое! ;)

пока вы в браке вам без его нотариального письменного согласия ничего не купить - это раз. Так что договаривайтесь ;)
пройдите по клоповникам, которые можно купить за 800-1000 тыс. и посмотрите сможете ли поехать туда с детьми без мужа - это два. Суммы от продажи существенные, значит не в комнате в общаге жили. После нормального дома в комнату в 3-4 комнатной квартире ехать с кучей соседей или в общагу с сомнительным контингентом - сможете ли?) Понятно, что люди живут там, но от безвыходности. А нормальная комната или общага - уже дороже

• не проще ли снять нормальную квартиру на эти полгода? прикинте просто стоимость съема нормальной квартиры за эти ваши полгода. тыс. по 20, всего 120 тыс. за полгода. Ну пусть чуть 200 тыс. за более длительный период.

800 тыс. экономия получается (уже не мало). без заморочек с покупкой комнаты и проживанием неизвестно с какими соседями

за 6.5 надо готовое брать, намного выгоднее долевки. выбор небольшой есть.

аноним
Комнату хочу купить, что бы жить временно.

За 800-1000 Вы купите комнату в бараке на эльмаше или химмаше с соответствующими соседями. Вы давно в последний раз жили в общаге или коммуналке???
И вообще не забывайте при покупке комнаты вам придется энную сумму заплатить риэлтору (тыс 50 придется выложить), если не хотите лохануться, плюс при продаже заплатить риэлтору (тыс 30-50).
Так, что я за то, чтобы все деньги вложить в новую квартиру, а самим пожить в съемном 6-8 месяцев. Однушку вполне реально снять за 18 тыс в месяц, а если постараться можно и дешевле, итого получится 18 000 х 8 мес = 144 000 руб.

аноним
Потом переехать в новенькую трешку (Шевелева-Папанина)

аноним
сдача через 6-8 месяцев

Учитывая какими темпами строится Шевелева-Папанина (я в 1й очереди живу и каждый день наблюдаю за стройкой 2й и 3й очередей) - 6-8 месяцами не отделаешься. В договоре у них срок - июнь 2013 года. Так что все 10 мес по сроку, а то и больше. Хотя место хорошее ) Мне очень нравится тут жить. И еще. Там не долевка, там вступление в жск, да скорее всего еще и с договором переуступки... А вдруг что? Останетесь с 2мя детьми в комнате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы