Кто переехал за город, нравится?

Не хочу жить в Ебурге! Хочу чтоб ребенок дышал свежим воздухом! переехать бы км за 20-30от Виза....Но вот в дачном поселке страшно например когда кругом не души, в коттеджный дороговасто и наверное тоже мегаскучно? Еще пугают пробки на вьездах...Расскажите все плюсы и минусы, особенно те кто живут в западном направлении...может стоит попробовать с небольшой дачи?

Марусько
может стоит попробовать с небольшой дачи?

...и приезжать по выхам. ...а на неделе город и нескучно.

Марусько
в дачном поселке страшно например когда кругом не души, в коттеджный дороговасто

ой покупайте у нас дачу в поселке, вокруг соседи живут круглогодично ) московский тракт, за кемпингом. Газ, отопление, вода, баня, участок хор. Только ремонт хороший в доме нужен. Если заинтересуетесь - напишите в личку, отвечу подробней )
ну или этот вариант просто рассматривайте - села и поселки, они сейчас активно застраиваются новыми домами.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 12:38

cherepashka20
мегаскучно

эт наверно везде так, в городе развлекухи. А туда люди и бегут от суеты, за свежим воздухом.

Марусько
пробки на вьездах

в городе не меньше по ходу дела

StichAnna
...и приезжать по выхам. ...а на неделе город и нескучно.

Дак что то это геморойно наверное чтоб дача для круглогодичного проживания дорого содержать наверное особенно зимой

Марусько
и наверное тоже мегаскучно?

Я живу в коттеджном-совсем не скучно, все дружим друг с другом, постоянно совместные посиделки и праздники
Дети летом на улице -не страшно отпускать. Территория поселка огорожена и охрана круглосуточная.

Такая тема создается раз в 2 месяца. Есть как противники загородной жизни, так и её сторонники. Все зависит от человека и его зависимости от социума. Мы переехали 4 года назад, я вполне довольна всем и возвращаться в город ну совсем нет желания.

Simply_nickname
Я живу в коттеджном-совсем не скучно, все дружим друг с другом, постоянно совместные посиделки и праздники
Дети летом на улице -не страшно отпускать. Территория поселка огорожена и охрана круглосуточная.

а подскажите пож название... хотим переехать

у меня как всегда возражение одно - трасса. Боюсь её до ужаса, вообще не езжу, от трагедий на е1 дух захватывает...весь километраж на моем счету - городские километры...

Везучая

В этом плане нам повезло, поселок находится на Тюменской трассе, а она разделенная
В город можно заехать и по Росселевке (тож в этом плане отличная)
про полевское направление-согласна

У нас поселок по челябинскому тракту, от города в 25км, до роботы за час на машине добраться реально, ото и быстрей... вообще все нравиться только вот работы нет и в садике мест нет...

Везучая
у меня как всегда возражение одно - трасса. Боюсь её до ужаса, вообще не езжу, от трагедий на е1 дух захватывает...

редко что то бывает, много поселков по пути и ограничение скорости,и менты часто везде стоят.

Марусько
переехать бы км за 20-30от Виза....

Мы живем сейчас на даче, на Чусовском, даже ближе, чем 20 км от города)
Очень нравится. В квартире в жару не могу находиться.
Работаем на ВИЗе, садик на ВИЗе, так что дорога занимает только 20 мин.

Сейчас в квартиру заходишь - ощущение, что в тесном номере отеля оказался, хотя квартира - "двушка".
А в частном доме - кайф. 20 раз на улицу за вечер выйдешь - то в теплице полить, то еще что-нть сделать.
И спится просто гениально на свежем воздухе.
А если прохладно и затопишь печку, то такое уютное потрескивание дров....)

Классно. Решили жить там с апреля по октябрь)

Вот уж точно постоянно такие темы создаются.Живу в Арамили. Правда,не западное направление,но пригород.Развлекух,поверьте,хватает.От посиделок с семьёй в беседке до бильярдов и кафешек на любой вкус.Не так далеко есть даже боулинг. ;)

Аноним
Решили жить там с апреля по октябрь)

Так же но мы поближе - на Широкой Речке.

Аноним
на Чусовском еще и покруче пожалуй.

МОй вариант - летом на даче, зимой - только город.

мы живем. котеджный поселок Медный-2, за Широкой речкой.
Нам не скучно - скучать некогда. от города 12 км. В квартиру ни за что больше не перееду. Живем в котедже уже полтора года. В город не вернусь однозначно

Летом шибко нравиться а вот зимой - это еще подумать надоть городскую квартиру все равно надо иметь

Шишка Еловая
, зимой - только город.

NikkitA
городскую квартиру все равно надо иметь

Вот почему? объясните?

КатеринаВ
Вот уж точно постоянно такие темы создаются.

Я честно искала)) видимо не те слова для поиска ставлю)))

Mila3088
котеджный поселок Медный-2,

Мне очень был интересен этот вариант..Но меня пугает что там помойка и завод по переработке отходов собирались строить, или собираются это дело убирать оттуда? А еще очень мало по медному инфы в инете, расскажите пожалуйста......Пс интересно а почему в районе Северки так обильно не строят

Марусько
Мне очень был интересен этот вариант..Но меня пугает что там помойка и завод по переработке отходов собирались строить, или собираются это дело убирать оттуда?

помойка ДАЛЕКО оттуда.
Завода нет.
Не воняет ни чем.

Марусько
расскажите пожалуйста

что именно интересует.
Мне очень нравится медный-2, тишина, по кругу лес. Сейчас все там разрастается по полной. Программа Мишарина начинается, поселок растет на дрожжах.
Люди адекватные, дети гуляют, понятно что ПОЛНОЙ цивиилизации пока нет. Но она там и ни к чему.
Детей куча. Но без машины там пока ни как.

Марусько
Вот почему? объясните?

если какой-то снегопад - коллапс в городе - брык в городскую квартиру - и не трепешь себе нервы в пробках
ежели какой ресторан-клуб-кафе-посделки с друзьями до поздна - лениво и спать хочется - посему опять же городская квартира в плюсе
ежели на работе допоздна - заколебался аки негр на плантации - опять квартирка выручит

ежели по делам в городе: одни дела с утра - другие с вечера - че мотаться туда-сюда за город - можно отдохнуть в квартире днем

ну и много чего еще - это так, на вскидку

Я тему создавала не так давно, что "Загородом жить скучно", найдите.
Очень хочу обратно в город. Для свежего воздуха, огорода и посиделок у костра хватит и дачи. А жить надо в городе, когда у тебя дети. Хотите быть шофером для своих деток до 18 лет, вперед за город, да как можно подальше
Мы все разные. Сравните свою жизнь сейчас, и представте, как будет там.
Я не могу здесь жить, меня уже бесит вид на эти сосны, травку и забор. Очень скучаю по своему 15-ому этажу, откуда открывался хороший вид на город. :(
Здесь классно только в теплое время года, а когда дождь, снег и холод, лучше в теплой квартире!

аноним
А жить надо в городе, когда у тебя дети. Хотите быть шофером для своих деток до 18 лет,

Вот меня этот же вопрос очень смущает. Очень хочу за город, но как представлю, что нужно и самой на работу успевать, и детей возить в садик-школу - на допзанятия, так печально становится. Видимо, такое счастье будет только на пенсии ((((

Альма
такое счастье будет только на пенсии ((((

а у нас в большенстве коттеджей одни пенсы и живут, дети к ним на выхи приезжают.

спасибо за вашу тему, очень задумалась, я ж еще и курей хотела завести)) может махнемся на месяц? у нас на визе трешка)что до школы нам еще лет 5 она не грозит, а для общения и садик наверное сгодится...а хорошую дачу дорого строить и содержать,пока

Марусько
до школы нам еще лет 5 она не грозит,

нам так же ;)
пока жила в городе, мечтала, как и Вы - свежий воздух, водичка из скважина, детки босиком по травки....это все хорошо, даже отлично, НО на летний период, пока погода отличная, и за окнами "зелень". Мы живем на Урале, и надо не забывать о реальности .... жара у нас стоит от силы пару месяцев за весь год. На такое короткое время подойдет и дача. (она у меня была в районе п. Медного - Широкая. речка, захотел, прыгнул в авто - 15-20 минут и ты жаришь шашлычок и бегаешь по травке, надоело, вернулся в квартиру). Здесь такого выбора нет :(
Надо иметь коттедж и квартиру! А когда денег не много – квартиру и дачу!Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 10:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы