Опять про вычет

Подскажите пожалуйста. Ситуация такая в 2011 г. купили квартиру в совместную собственность с мужем, я получила налоговый вычет за 2011г, осталось получить еще порядка 230000, если сейчас мы квартиру продадим ( раньше 3 лет), какие налоги нам нужно будет заплатить, остаток вычета я буду получать, какой должна быть стоимость квартиры чтобы меньше платить налогов. Все запутала но как-то так

моидетки
. Ситуация такая в 2011 г. купили квартиру в совместную собственность с мужем, я получила налоговый вычет за 2011г, осталось получить еще порядка 230000,

вы вычет будете получать далее, а муж оказался в вашу пользу?

моидетки
мы квартиру продадим ( раньше 3 лет), какие налоги нам нужно будет заплатить

сумма продажи минус 1000 000 (или минус стоимость кв-ры по документам) *13%=налог к уплате.

тоже интересует, посижу - послушаю

если после продажи в тот же год купите другую недвижимость, но дороже или по той же цене ( должно быть документальное подтверждение), то плаитть налог не потребуется.
правда декларацию заполнить все таки надо будет! (и там как в балансе и подучится, что к уплате 0) :)

Разноцвет
если после продажи в тот же год купите другую недвижимость, но дороже или по той же цене ( должно быть документальное подтверждение), то плаитть налог не потребуется.

глупость несусветная, простите))
Если купят в тот же период - возможен взаимозачет на налогу 13% - Это не значит, что налога не возникает.
А в случае автора вычет они УЖЕ используют.

Плюс дополню автору - при продаже менее 3х лет кв-ры декл. 3НДФЛ должны будете сдать и вы и муж.

*lenchik*
глупость несусветная, простите))

не прощу ;)

*lenchik*
возможен взаимозачет на налогу

и

Разноцвет
правда декларацию заполнить все таки надо будет! (и там как в балансе и подучится, что к уплате 0)

разве не тоже самое? :)

вычет при покупке и зачет налога при продаже это разные вещи.
вычет они используют.
а налог при продаже они могут снизить до "0" указав в декларации сумму продажи-сумму покупки новой квартиры. т.е. то, что деньги ушли на недвижимость.

Разноцвет
разве не тоже самое? :)

нет, совсем не тоже самое))
Я просто часто сталкиваюсь с такой формулировкой, как вы написали

Разноцвет

Это совсем не верный подход. Тут 150 нюансов, кто собственники, использовали ли налог. вычет ранее и пр.
А в случае автора - это вообще НЕВОЗМОЖНАЯ схема с взаимозачетом.

Автору скорее всего нужно использовать уменьшение налога по входящим документам по ПРЕДЫДУЩЕЙ кв-ре, а никак не той, которую они купят.
Понимаете разницу? вычет дается 1 раз в жизни, и они уже на него заявили по предыдущей купленной квартире. С какого боку тут новая кв-ра?? Второй раз вычет им кто-то разрешит использовать? вообще не случай автора .

Разноцвет
а налог при продаже они могут снизить до "0" указав в декларации сумму продажи-сумму покупки новой квартиры. т.е. то, что деньги ушли на недвижимость.

*lenchik*
глупость несусветная

Налог таким образом снизить нельзя. Есть взаимозачет налогового вычета и налога, но право на вычет уже использовано.

*lenchik*
Автору скорее всего нужно использовать уменьшение налога по входящим документам по ПРЕДЫДУЩЕЙ кв-ре

:dada:

так я об этом и говорю. возможно не совсем понятно

*lenchik*
Автору скорее всего нужно

сходить в налоговую и спросить там

напрмер:
квартира нынешняя куплена за 2000тр. в 2011 году.
в 2012 году ее продают за 2300тт.р
2300-2000 = 300 ре - сумма , облагаемая налогом.

если автор не может подтвердить что купил квартиру за 2000. то тогда действует схема
2300 - 1000(налоговая льгота) = 1300 - сумма , облагаемая налогом.

Разноцвет
так я об этом и говорю. возможно не совсем понятно

неее, вы же писали

Разноцвет
если после продажи в тот же год купите другую недвижимость

вот именно то что они купят - в конкретном случае совсем не важно. или не купят ничего - у налогу никакого отношения не имеет совершенно.

Разноцвет
квартира нынешняя куплена за 2000тр. в 2011 году.
в 2012 году ее продают за 2300тт.р
2300-2000 = 300 ре - сумма , облагаемая налогом.

Вообще-то, сначала Вы совсем другое говорили...

Разноцвет

И это была...

*lenchik*
глупость несусветная

т.е если мы купили за 2 000тр, через год продали за 2000тр, то налог не платим, а вычет продолжаем получать за первую квартиру

моидетки
т.е если мы купили за 2 000тр, через год продали за 2000тр, то налог не платим, а вычет продолжаем получать за первую квартиру

да, при условии что собственность с мужем в равных долях осталась, т.е. за это время не поменялась у вас с мужем, как была 50/50 (например), так и осталась).
Налога к уплате не будет. Должны будет сдать 3НДФЛ и вы и супруг, и вычет заявить по покупной стоимости проданного объекта пропорционально долям совместной собственности.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 13:32

*lenchik*
в равных долях

моидетки
в совместную собственност

:)

Разноцвет

Доли и совместная собственность - совершенно разные варианты собственности
какую то ерунду весь топик пишете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы