Наверное я фиговый юрист - договор Мены

Подскажите мне пожалуйста, грамотные юристы. Хотя сама юрист, но с этим не сталкивалась. Куплены 2 квартиры (отцом и сестрой) в одном доме, но на разных этажах. Получены все документы для регистрации права собственности в УФРС. Выданы мне доверенности на эти регистрации. И вдруг, моя Любимая сестра решила, что хочет поменяться с отцом этажами. Вот и вопрос: я составляю договор Мены и они сами идут подают документы для регистрации права собственности. Или сначало нужно получить свидетельства и только потом заключать договор Мены. Моя запуталась. На сайте УФРС написано "Государственная регистрация договора производится только после государственной регистрации вещных прав правоотчуждателя". Как понимаю, что это второй вариант. Но по телефону нам сказали, что ипервый вариант пройдет. Объясните мне, а?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 20:05

я
Куплены 2 квартиры

право зарегистрировано в ФРС?

нет еще не зарегестрировано. Я забыла написать - Что это вновь построенные квартиры и только получили документы для регистрации (договор уступки прав и обязанностей, справка , что все выплачено и т.п.)

а с застройщиком до подачи документов нельзя переговорить, чтобы перезаключить договоры на интересующие стороны объекты, раз нет претензийи все выплачено? И тогда регистрировать как право собственности на вновь созданный, не прибегая к схеме мены и соответственно еще один шаг.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 20:15

дом сдан - поэтому застройщик уже на такое не идет. Вот если бы дом не был сдан, то оформили бы переуступку - сейчас поздно. Вот я и голову ломаю

В принципе, раньше обязательным требованием было наличие зарегистрированного права в ЕГРП. Сейчас одновременно сдают на регистрацию права собственности и тут же переход. То есть будет 5 регистрационных действий - регистрация ПС сестры, регистрация Пс папы, регистрация договора мены и соответственно регистрация ПС сестры и папы после обмена. Если в доверености прописано полномочие на регистарцию еще и договора - обращаетесь Вы за них.

тогла договор мены должен быть зарегистрирован у нотариуса или их присутствие? Не могу же я придти в ФРС с договором простой письменной формы без них.
Еще, можно вопросик. Тогда для договора мены должны быть согласия супругов или их присутсвие?

сомнения меня берут, какой объект в договора мены указывать будете, ведь квартиры юридически еще нет.
может обменяться имущественных правами?

я
должен быть зарегистрирован у нотариуса

зачем???

я
Не могу же я придти в ФРС с договором простой письменной формы без них.

если есть нотариальная доверенность - можете. договор они могут и дома подписать.

я
Тогда для договора мены должны быть согласия супругов или их присутсвие?

да

Pokanemama

квартира есть, получен кадастровый паспорт, есть уже милицейский номер - нет только права собственности. Квартира принадлежит им по договору уступки прав и обязанностей

я написала юридически не существует

Алька™

в доверенности про догвор мены ни слова - сестра "созрела" поздно на обмен - доверенность была уже выдана (на регистрацию прав, на сдачу в аренду и прочее).

Pokanemama
сомнения меня берут, какой объект в договора мены указывать будете, ведь квартиры юридически еще нет.

это кто вам сказал???
в случае с долевкой, с момента подписания Акта приема-передачи квартиры человек уже является собственником))) а вот зарегистрировать свое право, это его право. (сорри за тавтологию)

я
доверенности про догвор мены ни слова - сестра "созрела" поздно на обмен - доверенность была уже выдана (на регистрацию прав, на сдачу в аренду и прочее).

к нотариусу за новой доверенность на совершение ВСЕХ действий с объектами (мены, перепланировки, регистрации и т.д. и т.п.)

нет не является в долевке. исключение только дома жск

Pokanemama

у нас ЖСК

а что тогда пишите что долевка.
обменяйтесь паями задним числомСообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 21:03

Pokanemama

где написала, что долевка - мы купили квартиры по договору уступки прав и обязанностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы