не знаю куда идти с таким "багажом" .

нашли дом для покупки. имеется сумма наличкой,остальное мат.капиталом хотим расплатиться. так вот куда нести этот сертификат? в банк?и наличку имеющуюся тоже туда или продавцу? или только в ипотеку этот дом брать? может есть тут знающие???? помогите советом.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 01:14

Cара Тустра

:) поправила. голова ночью вообще не соображает %)

Дом, я полагаю, на землях ИЖС?

varvara_krasa
так вот куда нести этот сертификат?

Если второму ребенку нет 3 лет, то только через ипотеку или займ. Т.е. офомляете покупку в кредит, затем кредит (или его часть) гасите МК.
Если второму ребенку есть 3 года, то можно напрямую продавцу, но деньги эти он получит месяца через 1.5-2.

IlyaEka
Дом, я полагаю, на землях ИЖС?

обычный дом в городе.
второму нет 3 лет. я думала не надо ждать этого возраста.
т.е идти мне в банк?

varvara_krasa
идти мне в банк?

varvara_krasa
так вот куда нести этот сертификат?

в Пенсионный Фонд.... где и получали... они перечислят деньги продавцу.... только надо грамотно оформить договор купли-продажи....

Пантерка
грамотно оформить договор купли-продажи....

где и как это сделать? подскажите пожалуйста

Пантерка
они перечислят деньги продавцу..

Иногда лучше молчать, чем говорить (с)
ПС: Не вводите людей в заблуждение.

IlyaEka
Иногда лучше молчать, чем говорить (с)
ПС: Не вводите людей в заблуждение.

коллега продавала квартиру с использованием МК... были какие-то проблемы в договоре, что ей пришлось звонить в вышестоящий ПФ, т.к. в местном отказывались принимать документы (конкретно из-за договора купли-продажи)... вышестоящий ПФ позвонил в местный ПФ, документы приняли с распростертыми объятиями, деньги перевели в течение месяца..... а банку ваш сертификат как не пришей кобыле хвост.... и куда он с ним?

Пантерка

девушка, ребенку еще нет 3-х лет. читайте внимательно. в данном случае сертификат можно обналичить только через ипотеку

Алька™
девушка, ребенку еще нет 3-х лет. читайте внимательно. в данном случае сертификат можно обналичить только через ипотеку

сорри, действительно не увидела, что ребенку нет еще 3-х лет

varvara_krasa, если еще вопрос актуален, могу помочь, скажу конкретную цифру
для этого нужен адрес (улица, дом), кол-во комнат, точная квадратура из кадастрового, этаж/этажность, и состояние квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы