снять обременение и наделить долями

при поиске точных ответов так и не нашла.
-какие точно нужны документы при снятии обременения. нужен ли представитель банка если есть закладная с отметкой о прекращении залога.
-какие документы для наделения долями детей(т.к. использовался материнский капитал)
-как одновременно все это оформить в регистрационной службе?
-как обстоят дела с выдачей талонов в регистрационной службе-как и раньше с 7-ми утра занимать очередь? предварительная запись на выдачу талонов в какое время и в каком окне? :)
по возможности можно точное перечисление всех документов :w_0039:

инспекторша
нужен ли представитель банка если есть закладная с отметкой о прекращении залога

нет

инспекторша
какие точно нужны документы при снятии обременения.

сайт росреестра в помощь

инспекторша
какие документы для наделения долями детей(т.к. использовался материнский капитал)

договор о выделении долей + документы на квартиру

инспекторша
как обстоят дела с выдачей талонов в регистрационной службе-как и раньше с 7-ми утра занимать очередь? предварительная запись на выдачу талонов в какое время и в каком окне?

:) очередь занимают с вечера накануне

очередь с вечера и ночи, и караулить караулить,,,,

Алька™
сайт росреестра в помощь

ткните конкретно-я там ничего понять не могу

Алька™
договор о выделении долей + документы на квартиру

доки на квартиру-конкретно какие-кадастровый ......
одновременно возможно сделать?

инспекторша
одновременно возможно сделать?

да, возможно

инспекторша
кадастровый ....

нет. если уже сдавали, он не нужен.
доки- это св-во, договор-основание, справка формы 40, + закладная (ваш случай)

еще, по-моему, договор дарения для наделения долями? стандартный из интернета сгодится?

Чтобы снять обременение по мат. Капиталу нужны все продавцы квартиры (личное присутствие бывших собственников)

Договор дарения на детей покупали, т. К. Стандартный не смогли сами переделать) , еще нужны свидетельства о рождении. Делали за раз по одному талону- сняли обременение и зарегистрировали договор дарения

бучача
Чтобы снять обременение по мат. Капиталу нужны все продавцы квартиры (личное присутствие бывших собственников)

кто вам это сказал??? в данном случае мат.капитал обналичивался через ипотеку, т.е. закладной банка достаточно.

Алька™
если уже сдавали, он не нужен.

я все про кадастровый-когда сдавали? при покупке квартиры наверное сдавали прежние хозяева в регистрационную палату-это имеется ввиду?меня волнует-потому что оригинал прежние хозяева не отдали,а идти снова заказывать-денег жалко

инспекторша
кадастровый... оригинал прежние хозяева не отдали,а идти снова заказывать-денег жалко

Это же надо так жмотиться - 500руб жалко

инспекторша
при покупке квартиры наверное сдавали прежние хозяева в регистрационную палату-это имеется ввиду

я не знаю сколько раз у вашей квартиры менялись хозяева, если с 2000 года хоть один раз при какой либо сделке кадастровый сдавали в Росреестр- он больше не нужен ( ну только если перепланировок не было)

Ронин
500руб жалко

и время-далеко не соседи мы с бти,а 500р. нынче не деньги уже?

Алька™

:j_0007:

вот зацените,кто уже пробовал пройти через регистрационную палату с таким договором -дарения-усе ли там учтено.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 09:55

мы недавно все это делали. Талоны брали по инету за 2 месяца. Нужно как минимум 2 талона взять. Сдали все доки в один день, через месяц получили уже 4 свидетельства. У нас сначала была совместная собственность, так мы сначала делали соглашение о распределении долей между супругами, а затем договор дарения детям. Делали сами из инета. В палате на госполшлины за все ушло около 3000 рублей.

Бланш
соглашение о распределении долей между супругами

а там формулировка простая-я такая то и муж такой-то-распределяем доли между собой так-то и все?у нотариуса не регистрируем?

закрыла ипотеку полностью, получили и сняли обременение - присутствовал представить банка и все. Долями детей не наделила (хотя нотариально писала, что после закрытия наделю). Но никто об этом не сказал, и полностью такого закона ДО СИХ пор нет. Свидетельства получила. Талон брала за сутки. Получала документы в июне.

вот нашла образец соглашения-так выглядит примерно?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 13:53

Mila3088
Долями детей не наделила (хотя нотариально писала, что после закрытия наделю).

тоже ипотека и дети, так что актуально.
а разве так можно??? мне говорили можно долю небольшую, а вот что совсем не наделять противозаконно, не???

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
тоже ипотека и дети, так что актуально.
а разве так можно??? мне говорили можно долю небольшую, а вот что совсем не наделять противозаконно, не???

навернео можно. Мне ни слова не сказали, когда я сдавала документы на получение новых свидетельств, снимала обременение банка.
Спрашвиала я в агенствах недвидимости - на что они ответили, что НИКТО еще ЭТО не првоеряет. И кто должен наделять долями - тоже неизвестно, закон принят - но не расписано как и когда это надо делать. Проверять якобы наделение долями должен пенсионный фонд. А в пенсионном фонде- такой программы за надзором НЕТ. В общем замкнутый круг.
Сдала и получила доки на себя.

Mila3088
Сдала и получила доки на себя

у кого то здесь читала,что в итоге при продаже это обстоятельство всплывет. (не наделили долями)

инспекторша
у кого то здесь читала,что в итоге при продаже это обстоятельство всплывет. (не наделили долями)

Сделка будет признана недействительной, придется вернуть деньги.

инспекторша

Ронин
Сделка будет признана недействительной, придется вернуть деньги.

при какой продаже?
Я купила котедж, в ипотеку, за год рассчиталась.

Проблему могут возникнуть когда я ВДРУГ захочу продать котедж? кто мне создаст эту проблему? какой орган? если у меня в новых свидетельствах ничего не указано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы